Произведение «Девушка и поэт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: романтика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 588 +1
Дата:
Предисловие:
Просто короткая романтичная зарисовка. Одна из моих первых...

Девушка и поэт

Они часто вот так прогуливались по берегу, встречая рассвет и провожая закат, держась за руки и помогая друг другу взбираться на прибрежные скалы, чтобы погонять оттуда птиц, весело переговариваясь и шутя...
 Со стороны пара казалась изумительно счастливой. Он читал ей стихи. Свои стихи. Она в такие моменты замирала и жмурилась с довольной улыбкой, стихи словно согревали ее, наполняли светом. Потом она, как ни в чем не бывало, открывала глаза и тихо произносила: "Не Есенин, конечно, но красиво", стараясь говорить это как можно более безразлично, не выдавая настоящих эмоций. Как же, станет она хвалить этого мальчонку! Еще удумает чего...
 С каждым разом стихи становились все грустнее... Друзья по-прежнему приходили на их излюбленное место, он все так же читал стихи, она продолжала произносить ничего не выражающие фразы, но на душе у обоих становилось неимоверно грустно.
 И вот однажды он сказал, что не подготовил для нее ни одного стихотворения. Девушка изумилась:
 -Почему? Пропала муза?
 -Да она совсем не обращает на меня внимания... - мальчик загрустил.
 -Вот глупая! - в сердцах воскликнула девушка. - Ничего, на ее место обязательно придет другая! Ты же талантливый! - девушка впервые не скрывая похвалила поэта. Ей было действительно жаль, что он не принес ей настолько красивых и мелодичных, пусть и грустных стихов.
 -А мне не нужна другая. Мне нужна ты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:56 19.05.2013 (1)
Комментарий удален
     10:12 19.05.2013
Спасибо большое
     14:53 07.05.2013 (1)
А теперь вы продолжите эту миниатюру. Герои встретились через несколко лет. Как у них сложилась судьба? не жалеют ли они о том, что было. Тогда будет уже рассказ.
Успехов и лёгкого пера!
     14:56 07.05.2013 (1)
Идея интересная, но я уже в миниатюре наметила счастливый конец. "Мне нужна ТЫ" - думаете, он ее теперь отпустит?)
Хотя, если придумать, что может их разлучить, может выйти интересно:) Спасибо!
     15:04 07.05.2013 (1)
В миниатюре девушка вела себя так, что счастливого конца не предвидится. Пусть даже она играла, всё равно изо всех сил старалась показать, что к нему равнодушна. А то, что он ей сказал, это ещё не факт, что она сразу бросится в его объятья-))).
     15:11 07.05.2013 (1)
Да, женщин поди разбери, что у них на уме:) А молоденькие так вообще являются бомбой замедленного действия :)
Что ж, вы действительно заставили меня задуматься всерьез над продолжением истории. Осталось только дождаться капризную Музу и уговорить ее сотрудничать:)
     15:14 07.05.2013 (1)
Дерзайте! У вас получится!
     15:35 07.05.2013
Еще раз большое спасибо:)
     12:01 07.05.2013 (1)
1
Красивая зарисовка.
Несколько простовата. От прозаического произведения ожидается большее - некая интрига.
В данном случае зарисовка могла бы стать отличным эпиграфом к рассказу о наших героях.
В целом мило, и, действительно, романтично.
Но, извините, оценку я Вашей работе не поставлю в силу именно того, о чем сказал - ожидается большее.
Спасибо, Александр.
(Надеюсь, что это не единственная работа, с которой Вы познакомите)
     12:06 07.05.2013
Спасибо за мнение) Конечно, постепенно буду выкладывать другие истории, где и герои будут прописаны лучше, и сюжет.
А это именно зарисовка, написанная мною лет в 15-16, которую и продолжать то нет смысла - с ними (героями) все ясно, я думаю:) Эта миниатюра не серьезна и слишком романтична, но я храню ее как память о дорогом мне прошлом.
Гость      19:18 06.05.2013 (1)
Комментарий удален
     19:52 06.05.2013
Поумнеют, куда они денутся))
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама