Произведение «Рассказ о птице или нет?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 684 +1
Дата:

Рассказ о птице или нет?

                    Рассказ о птице, или нет…
Белая птица. Представьте себе вот она летит , размахивая белоснежными крыльями. Она очень красивая, грациозная. Ее особенность: на брюшке серое пятно. Представили себе это свободолюбивое создание? А теперь забудьте и не вспоминайте, это совсем не важно и не интересно. Нам абсолютно не интересно то ,что вскоре эта птица будет оглушена свистком корабля и упадет без сознания на его палубу. Рассказ не идет о птице, не идет о том что птицу без сознания после найдут два первоклассника-пассажира лайнера и будут с ней забавляться, потом к ним присоединится девочка и они будут играть в “Дочки, матери”( птица будет в роли дочки) Потом девочку заберет мама. Кому будет интересно читать про то что потом когда мальчики останутся наедине с птицей они будут возить ее на поводке за шею как собаку, потом они когда птица будет уже приходить в себя, к счастью до этого момента она была без сознания, ее ждет множество сюрпризов, начиная с игры прятки где один пацан запихивает животное в какую ни будь трубу, а другой- это животное потом ищет. Я не буду писать о том, что мальчики захотят поиграть в индейцев и вырвут у птицы почти все перья. Нет смысла рассказывать о том что когда мальчики будут выпускать птицу они очень удивятся что она не летит ( еще бы после всего, да еще без перьев) они решат что птице понравилось их общение и она хочет остаться еще…
    Помните я вам сказал забыть про свободолюбивою птицу с белоснежным оперением и с серым пятном на грудке, я сказал вам забыть ее не потому что рассказ идет не о птице, а в общем- то о корабле, который кстати скоро натолкнется на риф и потонет, я сказал забыть вам про белоснежное создание потому что оно уже не такое белоснежное, а скорее ободранное грязное, от сажи в трубе в которую, кстати, прятали от друг друга первоклассники, без всякого серого пятна, безъперое создание- вот что представляет из себя на самом деле эта птица. И рассказ на самом деле о ней а той самой птице, а не корабле который ,кстати, разобьется об риф потонет а потом его пассажиры попадут на необитаемый остров с людоедами… это уже не интересно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама