Произведение «Продавец Чувств»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 510 +1
Дата:

Продавец Чувств

Я спокойно прогуливался по улице, пока не наткнулся на магазин, с довольно странным названием: «ЧУВСТВЕННЫЙ». Вначале я немного колебался стоит войти или нет (может быть это какой-нибудь новый секс-шоп или еще что-нибудь в этом роде. Нет, я не ханжа. Просто с «этим делом» у меня все в порядке). Но любопытство оказалось сильнее меня, и я решил войти. На удивление, это оказался не простой магазин, а нечто похожее на аптеку или научную лабораторию: повсюду стояли, полочки с баночками и пробирками, в которых плескались разнообразные разноцветные жидкости и порошки. В дальнем углу помещения стояла тумба с кассовым аппаратом, за которым стоял человек в белом халате, и тщательно протирал очки.
Немного потоптавшись у входа, я все-таки решил войти.
- Кхе-кхе, - привлек к себе внимание продавца я.
На что человек, тут же перестал протирать свои окуляры, нацепил их на нос и посмотрел на меня. Внешне, он мне напомнил Альберта Эйнштейна, только в его молодые годы.
- Да-да? Чем могу быть полезен? – его голос был тягучий и липкий. И обволакивал меня словно жвачка.
- Простите, - вежливо начал я. - А что у вас за магазин?
Продавец непонимающе на меня посмотрел.
- Ну, я имею ввиду что именно вы продаете? – пояснил я
- А, понятно. Ну как же, вы что сами не видите? - удивился продавец.
- Если честно нет, - развел руками я. – Ни на фасаде здания, ни внутри я не увидел никаких опознавательных знаков.
- Хм… надо же, - задумчиво проговорил «Эйнштейн». – Наверное, рабочие забыли установить. Ну ладно, с ними я потом разберусь. А для вас, мой милый друг, поясняю – это универсальный магазин по продаже чувств.
- Это как это? – не понял я.
- Все очень просто, друг мой, - махнул рукой он и достал из-под стола пару баночек с цветными порошками (с красным, зеленым и сиреневым). – Вот попробуйте один, на выбор?
- Извините, но я наркотики не принимаю, - отказался я, брезгливо смотря на странные порошки.
- Да, что вы, - всплеснул руками продавец. – Какие же это наркотики? Все органически чистое. Без консервантов и ароматизаторов. Натуральные чувства. Вот попробуйте.  Первый раз пробовать можно совершенно бесплатно.
Я заколебался, но потом просто махнул рукой и одним разом вдохнул через правую ноздрю, небольшую дозу сиреневого порошка. От резкого вдоха, я закашлял и зачихал. А потом, со мной, стали происходить довольно странные вещи: стало вдруг так тепло и радостно на душе, появилось ощущение полета. Казалось, что ты способен подняться высоко-высоко. Будто бы у тебя выросли настолько длинные руки, что ты способен обнять сразу целый мир. Появилось ощущение безграничной радости и любви, ко всему живому на земле. Но вдруг, вся эта легкость тут же улетучилась, возвращая меня вновь в наш мир.
- Ну как? – поинтересовался продавец. – Понравилось?
- Очень, - честно признался я. – А что это было за чувство?
- Радость, - равнодушно пояснил «Эйнштейн».  – Можно даже сказать – эйфория. Один поэт оставил, когда его покинула муза. Сказал, что ему больше это чувство ни к чему. Поэтому и продал за бесценок. Красный порошок – это гнев. Боксер один продал, когда со спортом завязать решил. Зеленый – грусть, тоска. Каждый второй продает, так что у меня этого порошка сейчас просто завались, даже девать некуда. Желтый - безразличие. Алый – любовь. Синий – ненависть. И так далее. Мне часто люди свои эмоции продают, от которых хотят избавиться. Ну, или на время отдают на хранение, пока в отпуск отправляются или в командировку.
- А остальные порошки можно попробовать? – вошел в раж я. А говорил, что побочных эффектов не будет?
- Только за дополнительную плату, - обрубил продавец.
- У меня есть деньги, - тут же отреагировал я, доставая из кармана свой кошелек.
На что продавец загадочно улыбнулся и произнес не своим голосом:
- Не знаю, как в вашем мире, а в моем – не все ценности можно измерить деньгами, - философски подметил он.
После чего, наверное, от внезапного сквозняка, разом захлопнулись двери и окна. Я оказался в полной темноте. Затем что-то липкое обмотало меня вокруг шеи, и стало буквально высасывать из тела все жизненные соки без остатка. А когда закончило свое черное дело, я просто бездыханно и обессилено рухнул на пол. Последнее что я успел заметить, это были  чьи-то ярко-красные глаза, светящиеся в темноте и противный скрипучий смех, этого липового Эйнштейна. Теперь я понял – он не покупает чувства у других людей, а просто отбирает их силой, превращаясь в чудовище. Только дошло это до меня, слишком уж поздно. Э-эх! И зачем я только зашел в этот магазин?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 09.04.2010 (1)
Достаточно неожиданная концовка :) Здорово!
     08:14 10.04.2010
Спасибо. В дальнейшем думаю расширить эту тему и написать цикл подобных коротких рассказов. Но пока тружусь над своим новым проектом "Отпечаток" который будет в жанре "game-book" (книги-игры). Очень рад. Заходите еще :)
Реклама