Произведение «Ты знаешь...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +2
Дата:

Ты знаешь...

Знаешь, чего хочу? В сон твой войти без спроса в полночь. Присниться тебе в нашем старом саду…Где было так мало вопросов и много ответов.
Помнишь, как варили мы осенью чай из ягод сухих и переспелых фруктов. Просто было сидеть с тобой у огня, смотреть на пламя и прощаться с летом.
Знаешь, к чему не могу я никак привыкнуть? К пустоте мироздания, где суета сует, и легко крутит стрелками дней сумасшедшее время, много шорохов, слов, музыки громкой…и разной…Зажигаются звезды и гаснут…Рассветы уходят в закаты…Но нет тебя… Как будто ступил ты через портал в реальную жизнь и забыл наш пароль, чтоб вернуться.
Знаешь, мне хочется быть немой, потерять все слова: пропало среди них твое имя. А я застряла где–то в трещине своего сердца и никак не могу себя из нее вывести.
Знаешь, читать стала на ночь летопись наших прощаний, чтобы вспомнить глаза твои, вечно меня они ждали. Главы ее – годы, уходят в туман забвения, и ожидание - теперь не одушевленное действие.
Помнишь, как пел соловей в сиреневом раю у нас под окнами, и кружилась голова от плывущего  аромата по комнате, или взгляд твой манил колдовством: не даром досталось наследство от предков - таинство магии.
Слышишь, как шепчутся ивы у пруда в старом парке, рассматривают звездное покрывало ночами. Уходили и мы по лунному свету в далекие дали,найти хотели мечту. И там, среди звезд, потерялись, забыв все маршруты навстречу.
Где же теперь лежат твои дороги? И нет на них вопросительных знаков?
Возвращайся. Не может моя вселенная быть без тебя.
Знаешь? Ты это знаешь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама