Произведение «Мария»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: рассказФэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 487 +1
Дата:

Мария

  Мария, не спеша прогуливалась, по великолепному саду, тетушки Настасии.
  Мария небольшого росточка, с длинными русыми волосами девушка семнадцати лет. Она не просто гуляла по саду – ждала сигнала. Ворон должен пролететь, над садом, громко каркая.
  Для чего должен это сделать? Хорошо. Все по порядку.
  Мария обыкновенная девочка, но только на первый взгляд. На самом деле является хранительницей завета книг. Теперь уже покойная бабушка, Мария старшая, два года назад передала внучке право присмотра за книжным деревом, которое находится в саду у тетушки Настасии.
  Дерево необычайно важно для всех писателей мира. Если погибнет, на свет перестанут появляться легендарные произведения всех времен и народов. Люди не увидят потрясающих рассказов, повестей и романов. Литературные бестселлеры умрут на века. Что еще хуже, кто будет пытаться писать, обрекут себя на вечное скитание, по бесконечным тропам, в поисках разума.
  Такая ответственная работа, перепала Марии, в столь раннем возрасте, в связи с неожиданной кончиной матери, которую также, звали Мария. В роковой день на книжное дерево произошло нападение. Рать темных людей, в волчьих масках, обрушило могущество на защиту Марии. Ей удалось сохранить дерево, но свою жизнь…
  Право присмотра за деревом, в семье, передавалось не одну сотню лет. От бабушки к матери, от матери к дочери. Ту, что планировали назначить хранительницей, при рождении непременно называли Марией. Лишь женщина с божественным именем может иметь божественную силу. Только ей суждено противостоять силам зла. Поэтому, тетушка Настасия, непригодна для выполнения архиважной миссии.

  Накануне дня рождения, чуткий, дозорный друг ворон, сообщил о грядущем нападении. Девушка выстроила, вокруг книжного дерева, защитную стену, в кою влила энергию сада. Мария крайне волновалась. Это первое нападение, которое предстоит отбить. Тетушки Настасии ничего не сказала, решила, что переживания не помогут.
  Мария дошла до небольшого ручейка, который протекает посреди сада. Как раз за ним находится заветное дерево. Подходить к нему не стала. Спрятавшись за кустами зарастающей ирги, принялась выжидать. Пока враг не настиг, есть время вспомнить волшебство, которому обучила бабушка. Села на небольшую кучку веток, оставленную тетушкой после обрезки кустов. Мысленно повторила заклинания, способные помощь в грядущей битве. Припомнив несколько запрещенных, магических приемов с использованием огня, намерилась опробовать. Но тут послышался крик ворона.
  - Карк-карк! – вторило эхо.
 Сердце заколотилось в два раза чаще, адреналин хлынул бешеным напором. Стало страшно, но где-то извне загорался азарт, интерес. Ей предстояло себя испытать, опробовать мастерство, в реальной схватке с реальным врагом… или призраком, точно неизвестно.
  Выглянув за куст, Мария увидела людей в волчьих масках, те стремительно подступали к дереву.
  - Это существа, из-за каких погибла... – Не завершив фразу, Мария застыла в ужасе.
  Раньше представиться не могло насколько будет страшно. Ей захотелось убежать, закрыться в доме, спрятаться под одеялом, чтобы никого не видеть. Мысли: о смерти матери, что будет сейчас – зверски нестерпимы.
  Мария закрыла глаза и увидела маму, послышался родной голос:
  - Мария, ты не должна сдаваться. Собери силу в кулак и задай им славную трепку, - на лице матери появилась улыбка, - я в тебя верю...
  Девушка открыла глаза, успокоилась и принялась за решительные меры. Лицо стало бесстрастным, холодным как лед, а сердце застучало ровно, как часы. В голове крутилась единственная мысль – расправа над врагом.
  Решив согнать недруга с поля боя, используя объемный звук, промолвила заклинание «Умножения», нацелив руку в сторону кружащего в воздухе ворона. Спустя несколько секунд в небе парила многотысячная армия птиц. За тем последовало заклинание «Звукового эффекта». Громадная стая воронов своими голосовыми связками, начала пагубно воздействовать на барабанные перепонки врага, заставляя бросить задуманное и скрыться.
  - Кар-кар! – раздалось над садом.
  Тетушки Настасии, мирно посапывающей после вкусной трапезы снилось, что невызревший урожай арбузов атакуют вороны, а она ратует, отгоняя птиц палкой. Но благо, не проснулась.
  «Фокус» с объемным звучанием не вышел – враг ненадолго прервал натиск, обдумывая происходящее, но вскоре продолжил. Большая армия людей в волчьих масках, продолжала прибывать, выстраиваясь вокруг книжного дерева. Человек, шедший в числе первых, поднял большую палку и начал громко бубнить. Палка походила на посох деда мороза, только черного цвета, с человеческим черепом на макушки.
  Они тщились разрушить защитную стену. Медлить нельзя. Мария произнесла заклинание «Холода», навела руки на противника. Понеслась огромная ледяная волна. Но и это волшебство видимых результатов не дало – погибла небольшая часть врагов. Превратившись в ледяные статуэтки, рассыпались как хрусталь.
  Уяснив, что своими силами одолеть мощную армию врага не удастся, Мария решила прибегнуть к помощи кое-кого посильнее. Устремив взор в небо, и подняв руки, громко произнесла:
  - О, великий Перун, бог громовержец! Призываю тебя к помощи! Помоги уничтожить врага!
  Через некоторое время затишья, раздался оглушающий грохот, с неба градом посыпали разряды молний.
  Не прошло и минуты, как от войска, еще недавно несокрушимого врага, остался только пепел. Земля стала черной. Любимые деревья, тетушки сожжены, но заветный корень жив.
  - Вряд ли такое безобразие ей понравится, - заметила Мария, - но это того стоило.
  Поблагодарив, великого бога, за оказанную помощь, девушка направилась к дому, сдаваться великодушной тетушки Настасии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 13.05.2013 (1)
Написано интересно и необычно, будут ли у Марии еще приключения?)
     08:36 15.05.2013 (1)
Возможно будут
     16:44 15.05.2013 (1)
Довольно интересно и необычно написано, только маловато) Не хотите "развернуть" рассказ в полноценное произведение?)

А почитать хотелось бы)
Чем-то зацепило)
     17:08 15.05.2013 (1)
Вы хотите чтобы я написал роман?
На самом деле, я этот рассказ еще в том году писал, и даже не знаю стоит ли к нему возвращаться. К тому же сейчас занят совсем другим - пишу что-то вроде криминальной повести.
И эта... очень рад, что Вам понравилось. У вас тоже стиль неплохой. Сейчас займусь прочтением вашей сказки...
     17:28 15.05.2013 (1)
А почему бы и нет? ) С таким сюжетом, развернуться не проблема )

Сказка еще в процессе, надеюсь в скором времени дотянет хотя бы до повести.
Если вам понравится, то заглядывайте часиков в 22:00 по МСК. Я сейчас как раз работаю над продолжением, и в скором времени выложу новую главу )
     17:41 15.05.2013 (1)
Может и понравится, только я так быстро не читаю
Глаза быстро устают
     17:54 15.05.2013
Ну, никто никого и не торопит)
Реклама