Произведение «Он вглядывался в ее сияющие глаза.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 510 +1
Дата:

Он вглядывался в ее сияющие глаза.

     Он привык много работать, забывая обо всем – большинство его вечеров проходили за ноутбуком. Она тихонечко прокрадывалась в зал, садилась на пол у его ног и молчала… Ее мягкие плавные движения и эта странная привычка сидеть на полу у его ног делали ее похожей на кошку.

     Он вглядывался в ее сияющие глаза. У него было много женщин, но ни одну из них он не видел такой счастливой. Ему вообще казалось, что приносить с собой счастье он не в состоянии. И вдруг эта девочка… Она  сияла… и он сиял вместе с ней.

     Она ничего не просила, но получала все, что хотела. Ни о чем не спрашивала, но, казалось, понимала все без слов. Она была то нежной и тихой, как летнее утро, то бурной и страстной, как горная река. Никогда нельзя было точно сказать, какой она будет в следующий момент. И он сам был с ней другим и разным. Она сводила его сума. Он обожал ее больше всего на свете и с такой же силой боялся. Ее невероятная молодость и временами детская красота переплетались с какой-то древней вековой мудростью непонятно откуда взявшейся в этой юной головке.

     Она сломала все его стереотипы, разрушила прочный, скрупулезно возводимый много лет мир и  за одно мгновение построила на его месте свой – волшебный и удивительный. Она любила его искренне и самозабвенно. Он взрослый, много повидавший за свою жизнь, человек был уверен, что такой любви не существует.  А оказалось… И он не знал радоваться этому или… Ведь если однажды она исчезнет, жить в обычном мире он просто не сможет.

     Каждый раз все эти мысли вихрем проносятся в его голове. И каждый раз он забывает о них. Разве сейчас, когда она сидит у его ног и, положив голову ему на колени, смотрит на него своими большими счастливыми глазами, может иметь значение хоть что-то из всего  этого…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 09.04.2010
Как нежно и чисто…
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама