Произведение «Моряк» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьотношения
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 635 +1
Дата:

Моряк

сказала Алёна, - Их, прямо, как ветром сдуло! – она посмотрела на котёнка и расплылась в умиляющей улыбке.
-Какой красивый! Что, мучили тебя эти обормоты? – сказал она ему, как маленькому ребёнку, - ну ничего, они у меня получат!
Лиза засмеялась: подруга так искусно надувала губки и смотрела на него, что Лизе самой на миг показалось, что всё хорошо, и никто больше не обидит. Они пошли в магазин неподалёку от парка и купили ему корм для маленьких котят, затем вернулись в парк и покормили его. Котёнок с наслаждением и жадностью уплетал купленное ему угощение.
-Оставишь себе? – спросила подруга.
-Нет… - покачала головой Лиза.
-Почему? – удивлённо спросила она.
-Родители против будут… Хотя жаль оставлять такое чудо на улице…
-Твои родители никогда тебе ничего не запрещали! – воскликнула Алёна, - И вообще так нельзя! Ты зачем его спасала то? Он уже привык к тебе, к твоему запаху, к тому, что ты о нём заботишься, а ты собралась его бросить?!
Лиза вдруг задумалась: а ведь и правда… Мы так часто бросаем тех, кто к нам привязался, не задумываясь о их чувствах. Вот и у неё в жизни случилось такое: Витя очаровал её, влюбил её в себя, дав привязаться к нему, к его запаху, к его рукам, к его улыбке… и бросил. Лиза была уверена в этом. Она посмотрела на котёнка, который уже доел корм и ластился к ней, засовывая голову под Лизину ладошку. Она с удовольствием его погладила и с уверенностью сказала подруге:
-А, знаешь, я заберу его! И никогда не брошу!
Алёна улыбнулась:
-Вот и хорошо! А то жалко мелкого…
Они встали, взяв с собой котёнка, и пошли по набережной.
-А сколько время? – вдруг остановилась Лиза и пощупала свои карманы, - Я телефон дома забыла! – сказала она и посмотрела на Алёну.
-Половина восьмого… - сказала та.
-Родители сейчас придут! Мне срочно домой нужно! – завопила Лиза, и она побежали к автобусной остановке. К счастью, автобус быстро приехал, и они быстро добрались до дома. Алёна вышла из автобуса раньше Лизы и направилась к своему дому, а Лиза, прижав котёнка к груди выбежала на следующей. На улице уже начинало темнеть, и Лиза старалась не ходить по пустым улицам. Пройдя вдоль дороги, она оказалась около своего дома. У подъезда кто-то сидел. Она осторожно посмотрела на человека, но, не заметив в нём ничего подозрительного, спокойно подошла к двери.
-Лиза? – вдруг сказал человек.
-Да, а откуда Вы… - начала она и вдруг поняла, перед ней был Витя.
-Не узнала? – разочарованно спросил он.
-Узнала, конечно,… только не сразу… - смутилась она.
-Я тебе звонил, но ты не брала трубку…. Ты на что-то обиделась?
-Нет! Что ты! Я телефон дома забыла! Я так ждала твоего звонка, но Алёна…- быстро говорила она, но вдруг быстро остановилась и посмотрела на него: он смеялся, - Что? – нахмуренно спросила она.
-Я соскучился, - сказал Витя и подошёл к ней. Лизины глаза засверкали: то ли от радости, то ли от внезапно накатившихся слёз. Он крепко обнял её, но вдруг раздался громкий писк. Лиза отскочила от него и вспомнив о котёнке, начала просить у того прощения. Витя удивлённо посмотрел на него и подошёл поближе.
-Твой? – спросил он, проводя рукой по голове котёнка.
-Угу… сегодня отвоевала у каких-то обормотов… - сказала Лиза.
-Как зовут? – улыбнулся Витя.
-Ой! Не знаю.… Я его никак не назвала… - растерялась Лиза.
-Ну, ничего, назовёшь ещё! – улыбнулся Витя.
-Вить, ты можешь подождать здесь? – вдруг спросила она его.
-Да, конечно! – сказал он.
-Я быстро! – улыбнулась Лиза и зашла в подъезд. Витя опять сел на лавочку и посмотрел на небо: там уже показался месяц.
-Чудесное небо… - вслух сказал он и улыбнулся.
-Что? – тихо подошла к нему Лиза и тоже посмотрела на небо.
-Ничего… так… мысли вслух…
Лиза села с ним рядом. Витя приобнял её и она с удовольствием прижалось к его плечу.
-Я так ждала, что ты позвонишь! – тихо сказала она, - Но ты не звонил…. Я думала, что с тобой что-то случилось, но потом решила, что ты решил так отвязаться от надоедливой малолетки…
-Дурочка! У нас поломка возникла, и пока мы всё починили, прошло много времени… Я никогда тебя не брошу! – сказал Витя и поцеловал её. Лиза закрыла от наслаждения глаза: она так долго ждала именно этого человека!
-Кстати, я привёз тебе небольшой подарок… - сказал Витя и достал из кармана лазурный коралл. Лиза восхищённо ахнула:
-Обалдеть! Какой красивый! – Лиза взяла из его рук морской подарок.
-Сам достал… - сказал он.
Девушка радостно обняла его. Они уже стояли, и долго-долго обнимались. Вдруг Витя поднял её на руки и закружил на месте. Лиза радостно смеялась, отчего ему тоже стало безумно хорошо.
-Я люблю тебя! – сказал он серьёзно, поставив её на землю.
-Я тебя тоже! – сказала Лиза и нежно поцеловала его.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама