Произведение «Отрывок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 522 +1
Дата:

Отрывок

И вот наконец настает тот момент, когда любимый тобой человек перестает занимать в твоей жизни определенное место. Он скитается как бомж в дебрях твоего дня, не зная куда приткнуться. В конце концов, периодически исчезая из твоей памяти, он пытается вернуться на прежнее место, но оно уже занято. Каждый день это место занимают разные мысли, которые раньше сидели в сторонке, отодвинутые тобой на задний план, ради Него. Когда-то все пространство твоей головной вселенной было в Его распоряжении, Он мог делать с тобой все что угодно: вызывать умиление или ярость, или может быть отчаяние вперемешку со страхом остаться одной…. Но теперь эмоции редко выражаются на твоем лице, и даже лоб не морщится от негодования, и ямочки не появляются от задорного смеха – какое-то белое спокойствие оккупировало твою физиономию.
Ужасно бесполезным действиям ты начинаешь уделять внимание – поход в магазин за продуктами, выгул собаки во дворе, переход дороги именно на зеленый (потому что на красный не положено, плевать, что машин все равно нет), получасовое дрыганье на остановке в минус тридцать…И постепенно, освобожденное Им пространство, заполняется какими-то нелепостями и глупостями. Наверное это правильно – по крайней мере ты не ревешь крокодильими слезами, и начальник на работе не увидит опухшие глаза после ночной истерики.
Все вроде бы как всегда, только иногда Он все-таки ставит ногу на твою территорию, вот тогда-то и начинается настоящая проверка на прочность. Говоришь, что все хорошо, хотя хочется заплакать и прохныкать Ему, что все просто ужасно, что сил больше нет терпеть. В конце концов, что любишь…..но слабость – это плохо…. Стиснув зубы шипишь о том, как все прекрасно: работа, мама, папа и даже личная жизнь потихоньку налаживается.
Закончив разговор, клянешь себя триста раз, что побоялась показаться слабой, что все-таки надо было рассказать, ведь Он не совсем еще чудовище – поймет. Затем махнув рукой, пойдешь пить горький кофе «из пакетика» и пялиться в монитор…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама