… Стою. Где? – Не знаю, где-то посреди улицы. Что я тут делаю? – Наблюдаю. За чем? – За жизнью. Интересно так: люди несутся напролом, не замечая никого и ничего. Забавно смотреть как они спешат, стараются сделать свою жизнь лучше. И у всех есть свое задание, и каждый занят делом. Временем они дорожат, им некогда тратить его на мелочи.
День стою, два три…ничего не меняется . Это называется «повседневность»? – Наверное да. Теперь я точно знаю, что стою в центре перекрестка. Здесь очень шумно и абсолютно отвратительно пахнет..
Устала. Да-да, я точно могу выразить свое состояние – это усталость. От чего? – от людей. От того, что они постоянно бегут, не замечая меня, стоящую перед их носами, уткнутыми в землю. Наступают на ноги, толкают локтями. И этот светофор над моей головой…как он мне надоел: красный, желтый, зеленый, красный, желтый зеленый, красный… И я не могу уйти с этого перекрестка, потому как точно знаю, что должна здесь стоять, это мое задание.
Интересно, а люди правда меня не видят? Может поэтому они проходят мимо? Помахала рукой какому-то мужчине…нет, он не помахал мне в ответ..
Какой здесь ужасный шум! И мне кажется, что он увеличивается с каждой секундой. Вроде и люди стали бегать быстрее, еще быстрее, еще и еще…Все смешалось в один большой гудящий комок. Схватилась руками за голову, как же она болит от всего этого. Нет, я не в силах держать равновесие…
Кто-то вдруг подхватил меня, не дав упасть. Неужели этот человек увидел меня?
Он резко схватил меня за руку и потащил вверх по лестнице… Стоп, откуда здесь взялась лестница? – Чудеса, ей Богу.
Мы идем так долго и уже настолько высоко забрались, что не видно ни людей, ни машин, ни того проклятого светофора. А главное, что здесь очень тихо, спокойно и размеренно. Это называется счастьем? – Наверное да.
Боже, какие теплые у Него ладони! Хочу никогда не отпускать Его руку. Он не такой как все: он никуда не спешит.
Прошло немного времени. Не знаю неделя или две. Человек подошел ко мне и сказал: «Прости, но мне пора» . Не успела я разинуть рот, как лестница стремительно понесла меня вниз. Две минуты и вот я вновь стою на своем перекрестке, все вокруг гудит и мельтешит, а я стою… День стою, два, три, ничего не меняется… Это называется «повседневность»? – Да.
Руки еще помнят тепло его ладоней. Но…
Красный, желтый, зеленый, красный…
Зачем он меня отсюда вырвал? Зачем показал лучшее?...
| Помогли сайту Реклама Праздники |