Произведение «Свидание вслепую.Продолжение 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 870 +1
Дата:

Свидание вслепую.Продолжение 3

Навстречу сегодняшнему дню.

Он вёл машину осторожно и аккуратно. Словно любимую игрушку, ласково поворачивал руль. Мне нравился его стиль вождения автомобиля. Нет агрессии, как у других.
Величаво и важно мы ехали.
Мне нравилось, что он рядом и я поймала себя на мысли, что я хочу быть рядом.

Рядом быть!
Прижаться к его плечу, пристать к нему, быть его, только его!

Он, словно, прочёл мои мысли, улыбнулся, посмотрев таким проникновенным и многообещающим взглядом, что меня бросило в жар.

Он заметил моё замешательство
.
-"Да вот так бывает! Увидел, победил!"-прошептал и положил свою тяжёлую руку на моё колено, иногда, на несколько секунд слетала она, чтобы переключить скорость. И тогда мне казалось, что моё тело сковывал мертвецкий холод!
Я с трепетом ждала его руки, опустившейся на моё колено, и не только.
Он играл со мной.
Он прекрасно видел, что твориться со мной и всё же играл.
Внезапный звонок моего телефона прервал его игру.

-"Да, я еду. Минут через 30 буду дома. У вас всё в порядке? Приеду, объясню!"- лепетала я. После короткой паузы мой сын спросил серьезно:
-"Мам, у тебя всё в порядке? Если... ты не одна? Я не против, но могла бы и предупредить хотя бы. Я не маленький, понимаю. Но Ребекка плакала ночью, не хотела спать одна. Ладно. Пока или..."

Вот именно сын.
Как ты прав.
Я потеряла голову.

Смогла сказать лишь:
-"Прости. Я скоро буду. Пока"- и положила трубку.

Отвернувшись от Яна, чувствовала, как он смотрит на меня и ждёт объяснений.
Успокоившись, повернулась к нему и стала, наконец-то, его разглядывать.
В упор.
Нет, я бы не назвала его красавцем.
-"Ничего особенного"- как сказала бы моя подруга, а вот моя мама, напротив, скажет, что он - очень интересный человек.
Высокий лоб, пара складочек говорит о том, что, возможно, часто супит брови или, наоборот, часто смеется. Прямой нос. Волевой подбородок и ямочка.

Как я уже люблю эту ямочку!
Губы.
Как их описать, не знаю, но они притягивают мой взгляд.
А глаза...
Два облака.
Ох, какие они будут от гнева однажды!
Гладковыбрит.
Обожаю чистоту на лице.
Он заметил, как я рассматриваю его и о, Боже, сбросил скорость.

-"Хочешь сама повести?"- спросил, притормозив.
-"Конечно, если можно!"
-"Да без проблем!"

Мы быстро поменялись местами.
Я, смелым движением, вывела машину на дорогу.
И поняла, что совершила глупую ошибку.
Теперь Ян нагло смотрел на меня и, более того, он начал трогать своими руками то, что так просило его ласк...

-"Я могу совершить аварию!"- взмолилась я, легко отбрасывая его руки.
-"Ладно- ладно, всё! Сверни с дороги!"- он показал мне на съезд.

Большая машина подчинялась малейшему моему движению.
"Да, такую вести - только одно удовольствие!"- подумала я.

Удовольствия?!
Как снова?!
Что со мной ?

И тут я вспомнила, что мы едем ко мне домой.
Меня охватила паника.
Что сказать детям?
Что сказать Яну?
Как они встретят его?
Как я объясню: кто он, откуда и...
Стоп!
Кто он?

Я остановила машину, нажав резко на педаль.

-"Что случилось, Оксана?-" слетела с его губ улыбка.
-"Я и не думал приставать к тебе. Не волнуйся, солнышко! Я просто хочу поговорить и решить, как мне лучше войти в твою жизнь, Что подарить твоим детям? Милая, что с тобой? Ты вся дрожишь. Иди ко мне!"- с этими словами он обнял меня.

И тут я заплакала.
Да, женщина.

Он гладил меня, как маленькую девочку.
Успокоившись, я спросила в лоб:
-"Кто ты?"
Этого вопроса Ян не ждал:
-"Я? В каком смысле?"
И рассмеялся:
-"Не бойся! Я не киллер, не мафиози! Я это я и пока тебе достаточно должно быть этого. Я сам выбрал тебя из миллионов других. Как ты красива! Как ты наивно красива! Сколько у тебя детей? Двое?"
Я только кивнула в ответ.
-"Дай угадаю: мальчик и девочка!"
-"Филлип и Ребекка."
-"А муж ушёл год тому назад, знаю, всё знаю. Он, глупый, сам потерял своё счастье!"

Я уже опять не могла сдержать своих слёз, они просто рекой катились по моим полыхающим щекам...

-"Дорогая моя!"
-"Милый!"

Мы перешли на шопот.

Поцелуй за поцелуем, как вопрос- ответ.

Я закрыла глаза от блаженства.

Он целовал меня.

Сила его ласк усиливалась с каждой секундой.
Наше возбуждение нарастало с каждый мгновением...

Я открыла глаза и тут увидела, что несколько людей, стоящих на парковке, пристально глядят на нас.

-"Ой!"- вскрикнула я- "Смотри!"
-"Что? Что?"- отреагировал Ян.
И мы оба рассмеялись.

-"Ты сводишь меня с ума, Оксана! Мне 40 лет и сейчас я по- настоящему радуюсь жизни. Давай, радость моя, всё же придумаем план для твоих детей. Предлагаю оторваться по полной! Раз я- мужчина, а сыну нашему, прости, сколько лет?"

Он с улыбкой взглянул на меня и от этого взгляда меня опять бросило в дрожь!

Нашему сыну- эти слова обожгли моё воображение.

-"17 будет через неделю"- выпалила я, подкрашивая губы своей помадой.
-"Вот я и говорю, раз я- зрелый мужчина, значит мне и решать!"
-"А дочери Ребекке шесть скоро будет!"- ответила я и увидела, как он наблюдает за мной, как будто никогда не видел, как девушки красят губы.
Хотя, наверное, все это делают по- разному.

-"Ты продолжай- это так возбуждает!"- он потянулся ко мне и моя помада мгновенно переместилась на Яна.
Мы целовались с таким вожделением, что зашумело в ушах.

-"Что я делаю?"- подумала я.
-"Что мы делаем? Странно. Мы любим друг друга!"- отозвался Ян.

-"Предлагаю такой план: берём наших детей и едем в зоопарк. Потом бассейн. Прогулка на лошадях в Булонском лесу. Посещение Диснейлэнда. Потом..."- начал он. Я закрыла рот ему своей рукой:
-"Слишком много! Сегодня- суббота и мне надо кое- что дома сделать. Приготовить обед. Испечь пирожки. Ты любишь пирожки?"
-"С картошкой, особенно!"
-"Ну, а потом завтра- воскресенье. Дети должны провести несколько часов с отцом. Потом понедельник. И мне надо на работу. Я работаю. Кстати, ты где работаешь?"

Он слушал внимательно и его небольшие складочки на лбу, наконец, показали свои пределы.

Я люблю его!
Неужели он попался в мои сети?
Или я попала в его плен?
Хочу!
Хочу отдаться в его власть!
Пусть владеет мной!
Хочу!

-"Хочу!"- чуть не слетело с моих уст.

-"Ксюш, ерунда! Холодный расчет! Женская логика! Предложим всё это детям, пусть выбирают сами!"- тихо говорит Ян, почти шепчет и придвигается ближе ко мне...

Я вижу людей на парковке, но не могу уже остановиться.
Как хочу!
Где- то там, в глубине сознания анализирую, что он не отвечает на мои вопросы.
Что- то не так!
Но что не так?
Поддаюсь его жажде поцелуев.
Уже он так рядом... на сколько возможно в машине.

Нет, это безумие!

Хочу!

Замечаю, что людей возле нашей машины стало вдвое больше.

И слышу, о, Боже, слышу непрерывный звук сигнала.

-"Ян! Ян, мы жмём сигнал!"

Мы смеёмся.
Приводим себя в порядок.
Мне неловко выходить на улицу, но мы одновременно открываем наши дверцы и, под дружные аплодисменты незнакомых нам людей на парковке, меняемся местами.

Вот это да!
Я замечаю, что Яна это совсем не смущает.
Он так широко улыбается.
Он счастлив.
А я?

Не знаю.
Все мои мысли неслись к дому.
Что там впереди?

Ян настроил радиоприёмник на музыку и мы под чужие взгляды выехали с парковки.

До дома оставалось 10 минут.

Только сейчас я заметила, какое сегодня яркое солнце.
Какие красивые облака!
Какая изумрудно-зелёная трава!
Как сказочно всё вокруг!
Я улыбаюсь.
Сияю!
Мне рада природа...

Ян, глядя на меня, вдруг прибавил скорости.

Я лечу!
Мы летим!
220!

-"Откуда они взялись?"- удивляюсь я, услышав и потом, увидев, как всегда вовремя появившихся полицаев. Наши машины поравнялись.
-"Да! 40 евриков подарили!"- заметила я
-"Но, дорогая, не волнуйся. Они честно их получат. Мы заплатим за скорость."- с этими словами он достал портмоне.

Через 2 минуты с пожеланием- "хорошего ещё дня и лёгкой дороги"- мы ехали дальше.

Вот та парковка.
-"Свернём?"
-"Что?!"
-"Молчу!"

Поворот.
Перекрёсток.
Через два дома остановка.
Невольное молчание.

-"Ты меня представишь?"
-"Как ?"
-"Скажи просто "друг". Я не обижусь!"

-"Так "друг" значит?"

А что ты думала, что ждала?
Тривиальное: "Здрасти, я ваш новый папа!"- промелькнуло.

-"Давай, пойдём уже! Дети ждут! И я жду твоих обещанных пирожков!"

Он вышел из машины, учтиво открыл мне дверцу, театрально протягивая мне свою руку, поцеловав мою, потянул меня к себе.
Я опять поддалась.
Поцелуй распалил и без того моё сознание, но осознание, что за нами могли наблюдать пара очень близких и так похожих на меня глазёнок, вернули на тротуар.

-"Люблю!"
-"И я!"
-"Пошли! Вот мой дом!"

Мы, держась за руки, как дети, взбежали по лестнице на второй этаж.
Звонок.
А так не хотелось искать свои ключи!
Ещё звонок.
И...

Тишина.

Страшная дрожь в руках.

Тишину взорвал скрежет ключа.
Это Ян открывает дверь моим ключом.

Как во сне, я вплываю в квартиру и, ещё не веря во всё происходящее, бегу из комнаты в комнату.

Детская.

Пусто.

Зал.

Ничего.

Кухня.

Чистота и порядок.

Замечаю: нет вещей и обуви...

Взгляд беспомощно шарит по коридору....
Вот оно....
Зеркало.
На зеркале, на огромном, во всю стену зеркале...маленькая белая бумажка.

Бумажечка...

Я ,словно умирающую птичку, дрожащими от сковавшего меня страха руками, разворачиваю её...

Что там?

Уже не вижу!

Строчки прыгают!

Шок!

Я вижу Яна!

Он что то говорит мне.
Я его не понимаю!

Не слышу!

Я падаю...

Я проваливаюсь куда- то...

И чувствую сильные руки Яна.
Он сжимает меня в объятия и пытается разжать мою ладонь.

-"Солнышко, милая, родная! Всё будет хорошо!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама