Произведение «Волчица: миссия оборотня. Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Волчица: миссия оборотня
Автор:
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
Дисэльф, или Инга Иверсен,в прошлом девушка с именем Алевтина - дочь волка Фенрира и простой смертной. Это ее история жизни. История той, кого на Земле знают как Серебряная Волчица. Оказавшись в мире Этла-Тиды, девушка находит настоящую семью, и свою первую миссию. Миссию Оборотня.

Волчица: миссия оборотня. Глава 2

Спустя три дня, наступило полнолуние, в гости я никого в этот день не ждала, поэтому и удивилась звонку в дверь. Открыв дверь, я увидела хорошо одетого мужчину, вот только судя по его одежде, он отстал от моды, на несколько сотен лет. Если мне не изменяет память, так в одной из книг изображали викингов. Ярлов, кажется.
- Волчица, - у него оказался приятный баритон.
- Ниро?! – Хотя на самом деле мне хотелось произнести другое имя – Фенрир.
- Узнала, значит, - довольно кивнул он. – Я за тобой. Ты станешь первым вервольфом, чья лапа вступит на землю Асгарда.
- А разве - вопрос так и остался, не высказан.
- Лишь избранным дано узнать правду, - ответил Фенрир. – Как бы не называли наш мир люди, но и им не дано знать всей правды. Мы такие же люди, как и они, просто для нас время имеет несколько иное понятие. Я бы советовал тебе одеться потеплее.
Потеплее?! Хм, оглядев себя, благо я была одета, так что мне разве сапоги одеть, да осенне-зимний вариант моей ковбойки. Почему-то байкерский стиль меня на путешествие с тем, кого моя волчица признавала альфой, явно не прельщал.
Одевшись, я посмотрела на легендарного волка. Впрочем, насчет своего внешнего вида, я дождалась лишь банального кивка головы. Нет, знала бы, что придется ехать на байке, оделась бы более соответствующие, что ли.
Потеряв счет времени, я и не заметила, как мы добрались до места, где был мост. Нет, не так, это был мост, около которого стояла два вороных коня под седлом, и лишь у серого в яблоках была всадница.
- Я думала. Вас ждать придется, - произнесла она.
- Гондукк, нас ждут, - заметил мой спутник.
Я же пыталась распотрошить свою память, вспомнить что имя этой валькирии уж больно знакомо. Слишком родным оно казалось. И тут словно Молот Тора мне обухом по голове – имя валькирии означало – Волчица. Вот почему я почувствовала родственную душу.
Что касается моста, по которому мы ехали, то как оказалось к самой радуге, он не имел никакого отношения, разве что в своем названии. Хотя и признаюсь, мост действительно красивый. Как объяснила мне Гондукк, мост является как бы переходом в другой мир, иную реальность. Именно в той реальности, в которой и жили все те, кого жители земли называли богами, богинями и иже с ними, и жили те, кто в реальности был Хранителем. Так, к примеру, те, кто вошли в мир людей как Олимпийцы, отвечали за территорию Римской Империи и Греции, а вот Хранителями Славянских родов был Дом Сварога.
Но самым большим для меня потрясением стало то, что название их мира было созвучно с Атлантидой – Этла-Тида. Этла-Тида – это было общее название их мира. Так, как викинги поклонялись Тору, славяне – Перуну, или кельты – Таранису. Смысл в том, что эти трое отождествлялись у людей с богом Грома. Но на самом деле, на всю Этла-Тиду. – Это имена представителей одного дома – Воинов. Воинов, чья сила была основана на матери-природе. На данный момент, наследником, вернее наследницей была Литавра.
Жители Этла-Тиды, несмотря на то, что тот или иной Дом, считался Хранителями той или иной области на Земле, в своем мире, имели несколько иную градацию. Так, на данный момент власть Этла-Тиды была в руках дома Бури, которому принадлежали те, кого называли Асами.
Тьфу, совсем запуталась в объяснениях Фенрира. Ладно, начну по новой, с самого начала.
Что я имею?! Есть Мир, который своими гранями, соприкасается с Землей. Попасть в него можно только и только Радужному Мосту. Сами жители, называют его Этла-Тида, что созвучно с названием Атлантида. Насчет имен, которые упомянул Фенрир, есть сомнение. Тут, скорее всего, он просто провел параллель с земными легендами и мифами. Да, не густо, если учесть полученную информацию.
Мои сомнения подтвердились. Фенрир использовал земные имена. Поэтому лично для себя, я пошла против правил, или принципов, считайте, как хотите, но подобрала для новых знакомых имена так, как я сама слышала их на слух.
Впрочем, с именами пришлось повозиться. Но результат мне понравился. Глава Дома Асгард, которого мне представили как Одина, оказался довольно интересным мужчиной, и главное, я теперь задаюсь вопросом, откуда столько бреда о нем взяли земляне в своих мифах и легендах?! На слух же, его имя, пусть и для меня сложно было то выговорить, но среди земных имен нашлось имя, которое я могла спокойно произносить. Эльдар (Эль-Оудинн-Дар, если упустить из его имени Оудинн – получится вполне нормальное земное имя).
Что касалось Фенрира, то его реальное имя было созвучно с Вольфгард. В будущем я и стала его собственно звать Вольфгардом, когда он навещал меня в мире людей. Разве что в шутку, иногда звала Ниро Вульф, в честь одного персонажа. Но ему больше прельщало, когда я звала Вольфгардом.
Уже после того как я со всеми перезнакомилась, не удержалась, и сделала для себя список тех имен, с кем, как подсказывала мне интуиция, а ей я верила, именно с ними мне предстоит общаться в будущем.
Вот что у меня вышло:
Эльдар, глава Дома Асгард, в земных мифах отождествляется с Одином.
Вольфгард, хм, лесничий, возглавляет группу Охотников, почему-то считается сыном Локи. Он известен как Фенрир.
Гондукк, местная амазонка, и… супруга Вольфгарда. Ее имя даже не подверглось изменению.
Торольв, старший брат Вольфгарда, он же известный бог Тор. Признаюсь, тут я только разве глазами хлопала. Пока не узнала, что тот Тор, которого для меня был легендой, на данный момент находится на земле, на территории Штатов.
Полный список, не привозу, но именно с этой четверкой мне чаще всего приходилось впоследствии общаться.
Но для меня путешествие в Этла-Тиду не прошло даром. Это на земле я отменила свои двадцать пять лет, а вот тут, когда я проснулась на следующее утро, оказалась пятнадцатилетним подростком. Гондукк, едва узнав, что я каким-то невероятным способом стала моложе аж на десять лет, обрадовалась как ребенок, которому дали конфету. Мне же, самой хотелось узнать, как такое могло выйти, а вот Эльдар, лишь скрывал усмешку в своей густой рыжеволосой бороде. Не его ли рук дело?! Хотя признаюсь, таким поворотом я и была ошеломлена, но мне такой исход дела понравился. Дело в том, что Гондукк, из-за того что входила в отряд Валькирий, по уставу не могла иметь детей. Я полчаса или час, хлопала глазами, пытаясь переварить ее предложение, войти в ее семью на правах дочери, и стать полноправным членом Дома Асгарда.
Когда я отошла от шока, Гондукк, мне как неразумному щенку объяснила, причины, такой просьбы. Но она же и предупредила, что как только я буду признана ее и Вольфгарда дочерью, моя связь с земной семьей оборвется.
Я задумалась. Вольфгард, хоть и был для моей волчицы альфой, но сама я в душе считала его своим отцом, о котором ничего не знала. Мать с отчимом, со мной контактов не поддерживали, а вот с сестрами они всегда общались. Такое чувство, что я им не нужна. В результате, все обдумав, и взвесив за и против, я согласилась на предложение Гондукк.
Ритуал принятия в семью проводил Глава Дома лично. Свидетелями ритуала был Тор, не путать с Торольвом, братом Вольфгарда, со стороны Фенрира, и Хильд, подруга Гондукк. С этим же Ритуалом я получила новое для себя имя. Имя, которое будет известно только жителям Этла-Тиды. Меня стали звать. – Дисэльф, а коротко просто Дис. Ритуал дать знать и о том, что мне дано новое земное имя – Инга Иверсен.
Иверсен – была фамилия Гондукк и Вольфгарда на земле, когда они там находились и по делам Дома, и просто, если хотели отдохнуть.
Моя связь с земной семьей была разорвана полностью и безвозвратно. Память обо мне у матери, отчима и других родственников, исчезла, словно меня никогда и не было.
Осваиваясь в своих покоях, уже на правах дочери Вольфгарда, я задумчиво вертела в руках кулон, что достался от бабушки. За этим занятием меня застала Гондукк, и посмотрев на кулон, позвала мужа.
- Откуда?! – Просто спросил мой отец. Да все верно, теперь он мой отец.
- Бабушка по отцу завещала, - ответила я. – Это была последняя воля моего отца, ее сына, о котором я если и знала, то только со слов матери, - горько усмехнулась.
Я никогда не считала ее матерью, и, наверное, поэтому, ритуал изменил меня, хотя как я была блондинкой, так ей и осталась.
- Тина, Тина, Алевтина, а в болоте лишь трясина, - почему-то вспомнилась мне бабушкина поговорка.
- Что?! – Одновременно произнесли Вольфгард и Гондукк.
- Тина, Тина, Алевтина, а в болоте лишь трясина, - повторила я, и в следующий миг. Оказалась в медвежьем, а по-другому и не скажешь, захвате Вольфгарда.
- Что случилось?! – Я переводила взгляд с Гондукк на Вольфгарда и обратно.
- Просто этот кобель, - отсмеявшись, произнесла Гондукк, - твой биологический отец. Я-то тоже хороша, все голову ломала, почему ритуал изменил тебе гены матери, но оставил гены отца.
Этого я не знала.
Стоп! Получается я дочь Вольфрагда?! Дочь?! Теперь я начинаю понимать, почему со мной все не так. Со мной все было не так, с самого детства. И слова матери, что отец как был кобелем, так и остался. И то, что она была рада их с отцом разводу, и сожалела, что суд оставил меня с ней. Я в ее глазах была нежеланным ребенком. Но теперь это все в прошлом. Я со спокойной совестью могу заявить, что я дома. Дома!
Поняв это, я не сразу сообразила, что с моих уст сорвалось такое простое, но дорогое сердцу слово: Папа!
Эльдар, узнав мою историю, о чем-то переговорил с моей матерью, да-да, Гондукк теперь по всем законам и лицом создателя была моей матерью. Как потом я узнала, разговор шел о моем воспитании. Земное, практически для жителей Этла-Тиды, на девяносто процентов никуда не годилось. Поэтому я со вздохом стала ждать, что же начнется.
А началось вот что. Уроки Живописи, Верховой Езды, Владению Холодным Оружием (тут не признавалось огнестрельное, и было запрещено, и каралось смертью), Этикет, Танцы. Чтение и письмо, математика (все разделы, начиная с банальной арифметики). Короче запрягли меня по полной. Наследнице благородного рода, и будущей Стражнице не пристало вести себя, как простой смертной, то есть землянке. Вставать мне приходилось с первыми лучами солнца, а ложилась за час до полуночи. И так на протяжении пяти лет, благо земное время и время Этла-Тиды отличались, и мне ничего не стоило вернуться в то же время, что я и покинула землю. Кроме всего этого Гондукк лично учила меня ведению домашнего хозяйства, и тому, как быть в той или иной ситуации, когда у нас были гости.
Когда мои родители сочли, что я умею все, что мне следовало знать, мне устроили экзамен, на земле, в семье настоящих аристократов, которые ревниво хранили тайну Этла-Тиды на протяжении веков. Экзамен был сдан блестяще, так что родители могли гордиться за меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД 
 Автор: Макс Новиков
Реклама