Произведение «Волчица: миссия оборотня. Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Волчица: миссия оборотня
Автор:
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
Дисэльф, или Инга Иверсен,в прошлом девушка с именем Алевтина - дочь волка Фенрира и простой смертной. Это ее история жизни. История той, кого на Земле знают как Серебряная Волчица. Оказавшись в мире Этла-Тиды, девушка находит настоящую семью, и свою первую миссию. Миссию Оборотня.

Волчица: миссия оборотня. Глава 3

Прошел месяц, как я вернулась в свою квартиру в Питере, из Этла-Тиды. Хотя, теперь я этой квартире нельзя сказать, что я живу одна. Вольфгард и Гондукк решили на время перебраться жить ко мне. Правда предлог, по-моему, выбрали не удачный, просто потому что они и так знают, как за последние десять веков изменилась Земля. Но мне на выбранный ими предлог было плевать с высокой колокольни, так как я знала настоящую причину. Просто мой папочка, решил наверстать упущенные годы, что не мог общаться со мной.
Работу я все же сменила, и в желтой прессе не работала. Алька, Ирэн и Ярослав, стали единственными, кто знал о том, что я несколько сменила свой статус. Вольфгард, за короткий, по мнению Ирэн, срок открыл собственный бизнес. Теперь ему принадлежала целая сеть магазинов для любителей охоты и рыбалки, а так же он умудрился открыть сеть кафе и ресторанов «Викинг». Выкупил у прежних хозяев, оба ночных клуба, что Алькин, что Ирэн, и переоформил владение клубами уже официально на них.
Странно, но я считала, что и Алька, как и Ирэн, являются хозяевами своих клубов. Похоже, что до не давнего времени это было не так.
Я же теперь официально работала в клубе Альки, в качестве совладелицы клуба, иначе она не соглашалась. Так что на мои хрупкие плечи легла связь с менеджерами разных групп, журналистами, прочая ерунда, которая на самом деле выматывала меня хуже не куда.
Радовало одно, на выходные, я с предками сваливала в Этла-Тиду, где отдыхала и набиралась новых сил. Там я умудрилась познакомиться с одним из егерей отца, которого звали Бьернар. Высокий, ростом почти под два метра, со своей медвежьей статью, он оправдывал свое имя. Ну, кроме этого он был брюнетом, с глазами цвета стали, извиняюсь, но серыми их язык не поворачивается назвать. Бьернар стал моим спутником, когда я оказывалась в Этла-Тиде.
В Этла-Тиде меня знали как Дисельв, дочь Вольфгарда и Гондукк. Не знаю, почему, но мне проводить время в Этла-Тиде нравилось больше, чем на Земле.
В Алькином клубе, началась неделя отдыха, и я решила рвануть отдохнуть в Этла-тиде. Добираться до Моста, я решила на этот раз на своем байке, серебристо-черной Yamaha YZF-R1, которая считается спортивной моделью. В отличие от Харлея, на котором я ездила раньше, новый байк был подарком моего отца. Я уже выходила из квартиры, и хотела спуститься в гараж, но едва выйдя на лестничную площадку, увидела, сидящую на корточках, около двери своей квартиры, Ольгу, одну из своих сестер. Ольга была младше меня всего на пару лет, в отличие от Светланы, которая была младше Ольги на тринадцать, и соответственно шестнадцать меня.
- Оля, Аленка, - я осторожно дотронулась до ее плеча.
- Тина, - тут я не ожидала, что Оля, вскочив на ноги, бросится в мои бъявия и будет реветь на моем плече.
- Оля, давай зайдем в квартиру, - в мыслях же у меня было, что моя поездка в Этла-Тиду накрылась медным тазом.
Напоив ее крепким чаем с лимоном, да еще влив в него стопку дорогой водки, я стала ждать ее рассказ. Да, не думала, что наша мать окажется такой сволочью. Сестра оказалась ей нужна так же, как в свое время я. Так как по закону мы обе были уже совершеннолетними, да и я уже к этому времени жила отдельно. Наша мать, просто взяла и выставила Ольгу из квартиры, не дав той, даже взять свои вещи. Хорошо, еще у нее был мой адрес, и она из Новгорода, будучи даже одетой не совсем по погоде, умудрилась добраться до меня.
Я задумалась. Ольга, вообще с матерью была на ножах, едва родилась Светка. Так вышло, что ни я, ни она, младшую сестру не любили. Просто потому, как видели, как ее балуют и мать и отчим. Светка оказалась, куда желанным ребенком, чем мы обе.
Рискнуть, что ли?! По мобильнику, я связалась с Гондукк, и объяснила появившуюся проблему. Мать думала не долго, и велела ехать к Мосту вместе с Олей. Отца она берет на себя.
- Ты умеешь ездить на байке?! - Спросила я, едва закончила разговор с матерью.
- Да. - Оля удивленно посмотрела на меня. – Меня один из ребят научил.
- Посмотри в моем гардеробе вещи, так как ты едешь со мной, - у меня не было времени объяснять.
- Тина, ты операцию себе сделала?! – Спросила она, копаясь в моих вещах.
- Нет, отца нашла, и он признал меня своей дочерью, - пока Ольга копалась в шкафу, я не удержалась и налила себе бокал вина 1887 года. – Я к нему и матери собиралась ехать.
- Матери?! – Ольга оторвалась от копошения в шкафу, и посмотрела на меня.
- Да, - кивнула я. – Отец женат, и мне нравится называть ее мамой. Пусть она не была для меня биологической, но я действительно считаю ее матерью.
- ??? – Сестра внимательно на меня посмотрела.
- Отец изменил мне имя, - призналась я. – Инга Иверсен, так в моих документах.
- Ты хочешь сказать твой отец лорд Вольфград Иверсен?! – Ольга уже была одета в джинсовый вариант, моей кожанки, в которой я преимущественно гоняла на байке.
Я молча кивнула, и еще раз посмотрев на сестру, дала ей знать, что раз она готова, то нам пора, и ждать нас не будут.
Заигравшая в моем мобильнике мелодия Белль из Собора Парижской Богоматери, дала мне понять, что звонит Ирэн.
- Ирэн?!
- Инга, я и Ярослав готовы, - раздался голос вампирши. – Алька со своими ждут нас на выезде из города. Ждем только тебя.
- Я то же, - ответила ей. – Правда с нами будет еще одна хм, личность, задержка из-за нее.
- Ольга что ли?! – Ехидно спросила Ирэн.
- Ты ее знаешь?! – Что-то мне все это не нравится, да и интуиция вопит благим матом.
- Так Ярик с ней встречался, пока она в Новгород не уехала, - раздалось в ответ.
- Тогда передай ему, что его фея в городе и едет с нами, - парировала я.
- Пожалуй, будет лучше, если мы подъедем к твоему дому, и твоя сестра поедет на его байке, - хмыкнуло в ответ. – Жду.
Спрашивать сейчас у сестры, откуда она знает Ярослава и Ирэн, нет смысла, все равно сама расскажет, когда решит это сделать.
Как я и подозревала, Ирэн с братом ждала нас около подъезда. Ярослав, ничего не сказав, молча усадил Ольгу позади себя, после чего мы отправились за город. Едва покинув черту города, к нам присоединилась группа байкеров, в которых я узнала Альку и ее стаю. До Моста мы добрались без приключений, да и нам они сейчас были не нужны. Нас ждал Бьернар, а вот матери я нигде не видела. По его взгляду я поняла, что что-то случилось. Плюнув на субординацию, я рванула по мосту на своем байке. Я не могла терять ни минуты.
Хорошо еще, что меня перехватил Кольбьерн, и пересадил меня на коня, но вначале, дал мне совладать со своими чувствами. За это время подтянулись и остальные, Алька со своими волками, Ирэн с Ярославом и Ольгой.
Бьернар кивком поблагодарил брата, который перехватил меня. Мотоциклы нам пришлось оставить, и пересесть всем на коней. Пока мы ехали к моему дому, Бьернар рассказал, что кто-то нашел способ проникнуть на Этла-Тиду в обход стражей, и главное Моста. Именно поэтому отец и решил забрать меня сюда, решив, что тут я буду в безопасности. Меня же взволновал вопрос, если он решил меня забрать сюда, то остальных-то зачем?! Ответ последовал мгновенно. Кто-то объявил Охоту на Вампиров и Оборотней. Этот кто-то с земли, и он знает, как попасть сюда, в Этла-Тиду. Гондукк не смогла встретить нас, потому что отец получил рану от серебряного копья, на котором был заговор против таких как он.
Узнав, что отец ранет, я только пришпорила коня, чтобы раньше других оказаться дома. Спрыгнув с Дарка, а именно так я назвала своего вороного, и, бросив поводья конюху, я практически вбежала в дом, и сразу же отправилась в покои отца. Бьернар оказался прав. Какая-то сволочь нашла способ наносить вред Хранителям, и теперь Этла-Тида переходила на военное положение.
Мать, заметив мое состояние, велела напоить меня успокаивающим средством, и отправить спать. Насчет сна распоряжение касалось всех, кто приехал со мной.
На следующее утро, позавтракав, в своей комнате, я прошла в покои отца.
- Как он?! – Тихо спросила у матери.
- Все так же, - в голосе матери, я не чувствовала ноток радости, да и мне самой не хотелось веселиться, не смотря на приближающийся праздник.
- Иди, отдохни, я посижу с ним, - мать отправиться отдохнуть мне удалось с трудом.
Копье было вытащено из нанесенной им раны, и теперь отец лежал с забинтованной грудью. Целители не разрешали ему покидать постель, пока не будут уверены, что ему вообще это можно.
- Дис, как ты?! – Слова давались ему с трудом.
- Нормально, - я улыбнулась. – Она выгнала Ольгу, и я не рискнула ее оставлять там.
Кто она и где там, отец понял и так, без объяснений.
- Поправлюсь, сделаю ей предложение, войти в нашу семью, - отец взглянул на меня.
- Вряд ли, она согласится, - по моему лицу скользнула легкая усмешка. – За ней присматривает Ярослав, брат Ирэн. Он не отпускает ее одну.
- Он любит твою сестру?!
- Боготворит, хотя так и не признался ей, что человеком его назвать трудно.
- Если она любит его так же, как он ее, то она поймет.
- Наверное.
После этого отец рассказал, что две недели назад один из его егерей обнаружил полностью мертвое стадо единорогов. Раны ясно дали понять, что для убийства использовалось запрещённое оружие.
Единороги. Кому они вообще могли навредить, ума не приложу. Из-за того, что я не совсем человек, и меня-то к себе не подпускают. Вернее я могу подойти, и погладить их, но не более пяти минут. Но эти великолепные животные оказались лишь первой ласточкой. Потом было обнаружено еще несколько полян с трупами, но на этот раз неизвестный не то, что оставил их тела. Он их сжег.
Я стала думать, что делать. Картина того, что рассказывал мне отец, меня не радовала. Даже я не могла удить животное, без необходимости. Убивать просто так?! Зачем?! И главное, почему это было сделано.
Детективами я увы не увлекаюсь, не моя стезя, а вот Ирэн это было бы под силу. Хм, может действительно так и поступить?! Я, Алька и Ирэн – две волчицы и вампирша. Ну и компания выйдет. Оставив отца на попечение пришедшего целителя, я отправилась на поиск Альки и Ирэн, все же я не узнала еще, где их разместили.
Девушки сами нашли меня с помощью Бьернара и Кольбьерна. Коротко рассказав им, то, что я узнала, заставило их задуматься. Так как разговор предстоял более чем серьезный, то мы решили обсудить его в библиотеке, заодно будет возможность и поискать в фолиантах, не было ли подобных историй.
Пока мы шли впятером в библиотеку, Алька предложила отправить ее волков обратно на землю, с поручением, выяснить все, что только можно там, а нам же искать преступника на территории Этла-Тиды. Для нас это было возможностью искать как информацию, так и того, кто пошел на такой шаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама