Произведение «Волчица: миссия оборотня. Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Волчица: миссия оборотня
Автор:
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
Дисэльф, или Инга Иверсен,в прошлом девушка с именем Алевтина - дочь волка Фенрира и простой смертной. Это ее история жизни. История той, кого на Земле знают как Серебряная Волчица. Оказавшись в мире Этла-Тиды, девушка находит настоящую семью, и свою первую миссию. Миссию Оборотня.

Волчица: миссия оборотня. Глава 4

Так как я с Алькой имели вторую форму – волчиц, то Ирэн предложила нам немного попутешествовать по Этла-Тиде. Вампирша предположила, что у того кто убивает единорогов имеется союзник.
У меня тоже были такие мысли, а еще меня беспокоило нападение на отца. В дорогу нам помог собраться Бьернар, правда он сожалел, что никто не сможет отправиться с нами. Мне лично было до этого по фигу, тем более, я сама планировала наведаться на ту поляну, где было обнаружено то самое стадо. Мастер-оружейник, едва мы вошли в его владения, вздрогнул, увидев блеск в моих глазах, стоило мне увидеть его коллекцию. С Алькой и Ирэн происходило тоже самое – наша троица была просто помешана на холодном оружии.
Алька первой выбрала себе легкий меч, вариант спартанского ксифоса, с разницей, что оригинал был бронзовый, ее вариант был из дамасской стали. Ирэн отдала предпочтение хаудегену, известному как траурный меч. Я же, была верна себе, и отправила себе за плечи, два клинка клейморы, моего любимого оружия, добавив к ним клинок катаны. Кроме клинков, каждая из нас взяла по шакраму, аналог, которого можно было увидеть в сериале о Зене. Но если девочки довольствовались мечами и шакрамом, то я прибавила к своему вооружению – боевой хлыст. Пользоваться всем этим я умела отлично, так как еще подростком посещала на земле боевую секцию, где этому обучали, не смотря на ее специфическое название. – Мортал Комбат. Там же я освоила и несколько видов единоборства.
После Мастера-оружейника, мы отправились на конюшню. Алька и Ирэн выбрали себе каурых коней, я же отдала предпочтение вороному. Да, если на нас посмотреть со стороны, то можно было бы принять за валькирий или амазонок, хотя, последнее было бы вернее.
Получив благословение от отца, мы тронулись в дорогу.
Оказавшись на «проклятой» поляне, как ее теперь звало население, я соскочила с коня, и стала принюхиваться. Ветер подсказывал, что-то тут не так. Сменив ипостась, я стала прислушиваться к своим ощущениям. Подземный мир Хель, так и хотелось выругаться, мы попали в ловушку. Вновь став человеком, я сообщила о ловушке подругам. Отойдя ближе к деревьям, я приготовилась к бою. Мгновение и мы оказались атакованы змеями?! Лишь присмотревшись, я поняла, что это были люди-змеи, бич всей Этла-Тиды. Змеиный народ, Проклятые, каждый называл их по-своему, но смысл был один – Проклятые. Очевидно, их привлек запах мертвых единорогов.
- Назад, - я резко отдала команду Альке и Ирэн, а сама вновь спрыгнула на землю с коня.
- Что ты задумала?! – Крикнула Алька.
Я не ответила, так как решилась пойти на шаг, на который бы раньше не рискнула – стать получеловеком-полуволком. Таких смертные обычно называли волкодлаками. Замерев в полутрансфоормации, я стала голыми руками разрывать тела людей-змей. Едва я расправилась с этими змейками, как на меня навалилась усталость, и на землю я уже легла на грани потери сознания, не замечая, что вся в крови этих рептилий.
- Алька, не трогай ее, - сквозь туман раздался голос Ирэн, – принесла бы лучше чистой воды.
Балансируя на грани сознания, я чувствовала, как с меня сдирают всю одежду, которая успела прилипнуть к телу, и, судя по звукам, бросают в костер. М-да не знала я о таких способностях Ирэн.
Проснулась я далеко за полночь, хотя глянув на небо, прикинула, что скоро будет рассвет.
- Лежи, - ко мне подошла Ирэн. – Эти твари сумели тебя все же ранить, но я смогла удалить яд из твоего тела. Эти ублюдки известны как воины Сета, Великого Змея, и обладают возможностью маскировки, становясь людьми. Я это поняла, когда один из них коснулся твоего клинка.
Сделав попытку спросить, я поняла, что меня мучает жажда, и неудивительно, что я с трудом попросила Ирэн напоить меня. Ирэн стала отпаивать меня отваром из трав, которые всегда носила с собой.
- Не разговаривай, еще успеешь. - Ирэн улыбнулась мне. – Дай-ка я посмотрю твои раны, если все серьезно, то нам придется задержаться.
Но она зря беспокоилась, раны практически зажили.
Алька что-то тем временем пробурчала сквозь сон.
- Скоро рассвет, - заметила Ирэн.
Верно, небо посветлело. Я же сама задумалась, над словами Ирэн. Что-то в ее словах мне показалось знакомым. Что-то связано с каким-то мультиком про одного варвара. Как же он назывался?! А, потом вспомню, если и что сейчас вспомнила, то это то, что герой боролся как раз с такими змеелюдьми. Как же они оказались в мире Этла-Тиды, и не связаны ли они с убиением единорогов?! Вопросы, одни вопросы, а ответа нет.
Едва рассвело, Ирэн растолкала спящую Альку, и наскоро позавтракав, мы отправились в путь. До ближайшего селения было не менее трех суток спокойной езды. Ирэн перед тем как мы отправились в путь, еще раз обработала мои раны. Хотя какие там раны, просто рубцы.
Селение называлось Отч-Кэр-Вал, и в основном там жили те, кого принято называть эльфами. Нам требовалась помощь их друида Фарфакса, как его многие звали, так как эльфийские имена были практически труднопроизносимыми. Фарфакс, был другом моего отца, и нужно было сообщить ему об истории, что произошла с его другом. Само селение располагалось на двух берегах реки. Один берег населяли – светлые эльфы, или альвы, а другой берег – темные, они же дроу.
Фарфакс относился к дроу, и был женат на вейле, что вообще не укладывалось в моем сознании. Но как принято в Этла-Тиде – любовь-судьба, и если одна половинка встретила другую, то против истинных законов никто выступать не станет.
Тайными тропами мы добрались до селения где-то за полдня, вместо обычных трех.
- Я ждал Вас, - у входа в селение нас встретил сам Фарфакс. – Приветствую Детей Ночи, в нашем селении.
- Да прибудут Ваши дни в радости и богатстве, - ответила я.
- Приближаются темные дни, - словно говоря сам с собой, заметил Фарфакс.
- Тьма и Свет не могут существовать друг без друга, - возразила я.
- Все может быть, Двуликая, - согласился Фарфакс.
После этого, друид отвел нас в свой дом. Высшей частью у эльфов считалось, когда сам друид принимает у себя гостей.
Фанфакс не отпускал нас где-то с неделю, пока не убедился, что яд полностью покинул мое тело. После этого, мы еще с неделю были вынуждены гостить у него, пока он собирал для нас походную аптечку, одновременно собираясь в дорогу, чтобы навестить моего отца.
За то время, что мы гостили у друида, я успела познакомиться с одной парочкой. Не смотря на то, что оба были парнями, их звали Хендри и Ниал.
Тамиар, вождь дроу, узнав обо мне, и о том, чья я дочь, преподнес мне довольно необычный дар, а по мне так, я обзавелась еще тряпками. Как бы там ни было, но от вождя дроу, я в дар получила наряд, который в основном пользуется широким спросом в Ордене Тени. Орден, это одновременно и наемники, киллеры, и черт знает кто там еще, но кроме всего этого, его члены, так же помогаю хранить в Этла-Тиде порядок. Они что-то вроде Стражей на всю страну. Поговаривают, если ребенок с рождения отмечен Тенью, то дорога ему только в этот Орден. Лишь в разговоре с Тамиаром, я узнала, что его старший сын был с рождения отмечен Тенью, из-за чего права наследия пришлось передать второму. Это был Закон. В Этла-Тиде никто и не знает, когда появился Орден Тени. Считается, что он существовал всегда.
Деревню мы смогли покинуть лишь спустя целый месяц. Месяц безделья, как это назвала Алька. Для меня же это было банальным потерянным временем. Я, Алька и Ирэн отправились дальше, а Фарфакс, попрощавшись с нами, неспешно отправился к моему отцу. Я стала думать о том, что мне позарез нужен способ, найти возможность постоянно поддерживать с ним связь. Технологии людей, тут, увы, были бесполезными, а зеркальной связи я не доверяла.
Не прошло и половины дня, как мы покинули деревню, как нам навстречу попалась группа всадников. Отряд как оказалось, должен был нас встретить, и сопровождать вплоть до резиденции графа Урнгина. Тоже еще та личность, да и человеком назвать его было сложно. Просто потому, что Урнгин был вампиром. Что-то вроде графа Дракулы на Земле. Всадники же были истинными ликанами – оборотнями, такими же, как и я с Алькой. По закону подлости, или еще чего там, но наша дорога как раз пересекала его владения. Одно радует, он создал что-то вроде донорского центра, для своих вампиров. Так что вампиры пользовались им, но были и везунчики, у которых имелся личный донор. Личный донор, этому стоило, и позавидовать, так как им мог стать исключительно партнер вампира.
Лишь оказавшись в замке графа, мы узнали свежие новости, в которых так сильно нуждались. Оказалось, что партнером графа был мой отец, и граф лично хотел найти того, кто напал на людей его партнера, да еще и ранил его самого. Урнгин посоветовал нам отправиться в Храм той, что была Лупой для волков. Богине Силении, как ее называли ликаны. Возможно, что ее помощь, поможет нам найти тех, кто устроил беспорядки в Этла-Тиде.
Подумав, над предложением графа, я согласилась, так как в этом был резон и здравый смысл. Урнгин пожалел, что кроме ликанов никто не имеет права быть на территории Храма, так что Ирэн придется погостить в его замке. Алька, то же решила остаться в замке графа. Но с ней было все просто, она боялась встречи с богиней. Я же ничего не теряла, так как была дочерью самого Фенрира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама