Произведение «Сердце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 426 +1
Дата:

Сердце

День был, как обычно жарким… Он снова сидел на крыше и курил свои сигареты… Что-то было в его взгляде, то ли ненависть, то ли любовь к этому городу; Его серые глаза отражали лишь серые оттенки жизни: тени от деревьев, серые проливные дожди, потеки туши на лице у молоденькой девчушки… Его никто не мог понять, но ему это было не нужно.
Ближе к вечеру этого же дня он надел легкие джинсы, спортивную футболку и отправился молча на улицы города…он никуда не спешил, да, он был не таким, как все, да, не мог порой понять себя, но ГОРОД, город всегда был рядом, ВСЕГДА….
Его дыхание (города) отзывалось в дыхании этого еще такого юного и одновременно взрослого восемнадцатилетнего мальчишки…Они существовали в унисон, но еще, в этом городе было море, такое неспокойное, буйное порой, но никогда оно не было для него каким-то чужим.
Где бы он не находился, море всегда было рядом с ним, в его мыслях, мечтах, действиях…
Как он любил это море, он встречал с ним рассвет и провожал закат… Он знал море наизусть и море, в свою очередь, понимало его, словно мать чувствовало его беду на расстоянии. Он приходил к его берегам и ничего не говоря, выговаривался, ему было легче. Море всегда имело то же настроение, что и он.
Однажды он исчез, никто его не видел, хотя раньше его, кажется, и не замечал никто… В тот вечер море было особенно бушующим, казалось, оно хочет выйти из берегов, создавая такие огромные волны, что даже старые рыбаки удивились…
Все оказалось гораздо проще. Нет ничего с ним не случилось, если конечно, можно так сказать, он перешел на новую ступень, более высокую и не всем понятную, он был по-прежнему отрешен, но теперь его серые глаза стали какими-то другими, серые грустные оттенки превратились в лазурный цвет, его глаза сияли, сияли и излучали такой таинственный свет, который заполнял собой все прилегающее пространство. Он влюбился. Не стоит его корить, он прав, он любит этот мир, любит вас всех, но никогда его любовь к городу и его морю не утихнет в его таком наивном и юном сердце, ведь благодаря морю, оно бьется…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама