Произведение «Одна...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 437 +3
Дата:

Одна...

Был тихий дождливый осенний вечер… Серые улицы еле освещались унылыми фонарями…
Она брела домой под зонтом, но, то и дело убирала его, подставляя лицо этим холодным каплям…
Желтые яркие листья стали серыми – в городской пыли не то что листья – и душа быстро меняет окрас…
Еще совсем недавно она улыбалась, она играла с этим золотым даром осени – опавшими листьями. Совсем недавно капли дождя казались ей лишь временным явлением, и она, взяв ЕГО за руку, бежала по дороге, сняв свою обувь…
Она смотрела в небо, думая, и не шевелилась…лишь раскат грома заставил ее идти дальше… По лицу катились капли – дождь и слезы размазали тушь по ее лицу, в глазах – пустота…
Не спеша, шагая по мокрой листве, она дошла домой.
Сбросив одежду она стала у окна…город и она. Она одна, ее никто не поймет, да и она никому не откроется.
На столе фотография – ОН и она, вместе, смеются. Слезы снова покатились по ее безжизненному лицу. Кто она? Ей и самой себя не понять…
Налив себе вина, она зажгла свечу… Еще долго она смотрела то в окно, то на фотографию….
Допив вино, она решилась. Перед ней лист бумаги, в дрожащих руках – ручка…она долго думала и вот, на листе вся ее боль, вся надежда, мысли, крик и стон…
Строки размыты слезами, падающими с ее лица. Робкий взгляд в окно и … нет!
Глотая слезы она подносит лист к свече! Письмо надежды, любви…тяги к НЕМУ… Письмо, которое ОН никогда не получит…
От ее любви остался лишь пепел, прах, дымка. Она сильная, но, вот только,… от себя не уйти…
Тихо садится на подоконник… открывает окно. Ветер трепещет ее мокрые волосы, капли бьют по лицу. Пустая улица, пустая квартира, пустой город, она – ОДНА…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама