Произведение «В двух шагах от сказки. Часть первая.2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: В процессе
Сборник: В двух шагах от сказки.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
Выкладывать буду по главам. Эта часть еще очень и очень сырая. Если кто может, указывайте на ошибки, исправлю. выкладываю только "для заморки червячка" (для тех кто следит). У меня начинается сессия, прошу отнестись с пониманием.

В двух шагах от сказки. Часть первая.2.

Лори.

   И какой только черт дёрнул меня все сразу рассказать все тёте? Молчала бы пока, а потом глядишь как нибудь аккуратно и сказала. Попозже, через пару месяцев, или полгода. В общем потом.

   Я на ощупь пересчитала мелочь в кармане. Не густо, но на проезд должно хватить. Время пока ещё не вечер, но за обед давно перевалило. И куда мне сейчас шагать? Около четырёх тысяч с половиной шагов до набережной, точнее до моего местечка. Далековато,… но преодолимо. Сходить что ли? Не, замёрзну раньше. Тогда куда? Я с интересом оглянулась вокруг. Ноги не успели унести меня далеко от дома, но шагов семьсот уже прошла. Шаги, шаги. Сколько помню себя, всегда и все считала в них. Они заменяли мне время и расстояние. Лет в четырнадцать рассказала об этом тёте. Ох и переволновалась она тогда. Стрясла с меня обещание никому не рассказывать об этом, и вообще выкинуть из головы. Я пообещала, скрестив пальцы за спиной. Лишится этого – все равно, что внезапно лишиться сразу всех чувств. И мир становился как черно-белый, измеряемый линейкой с единственной единицей.

   Ноги, независимо от моих мыслей, все так же несли меня вперёд. К Артёму? Не, он говорил, что собрался ставить какой-то очередной эксперимент. А мне не хочется вновь дышать химией и вживаться в роль помощника безумного гения. Хватило уже, когда он с фейерверком химичил. Рвануло на полкомнаты. Меня к нему в гости недели на две пускать перестали, после того как тётя увидела, во что превратилась синяя (обгорелая и в подпалинах) футболка.

   К Ане? Тоже не вариант, она со своим укатила на неделю в юга и вернётся ещё не скоро. Тогда куда?
Шаги. Семьдесят до перекрёстка. Пятнадцать через дорогу, повернуть направо… и в кого-то врезаться?!  Передо мной словно из-под земли, выросла огромная пушистая гора. Пушистая?! Пока я медленно поднимала взгляд, мозг успел просчитать все варианты и выдал единственно верный: передо мной сидел огромный (три шага в холке!) бурый медведь! Легкие стали судорожно втягивать воздух, готовясь к крику. Только вот сделать этого я не успела. Прохладная рука накрепко запечатала мне рот. В нос забился приторный запах цветов, сразу захотелось чихать.

- Не кричи, привлечёшь ненужное внимание. Ты что никогда фамьята не видела?
Отрицательно помотала головой.
- Он тебя не тронет, если не будешь кричать. Ты же не будешь? – рука у рта исчезла. Запах тоже, чихать перехотелось.
   Я стремительно развернулась. В паре шагов от меня стоял странный паренёк. Первое что бросилось в глаза – взгляд. Любопытно-настороженный, с искоркой смеха. И цвет глаз – чисто синий, как небо в летний день. Кроме глаз взгляд притягивал странный плащ, меняющий цвета со скоростью олимпийского бегуна. В остальном же он был похож на обычного человека лет двадцати двух.

- Что, нравлюсь? – и наглая ухмылка на пол лица.
- А не пошёл бы ты Вася… лесом? – я развернулась и направилась обратно к светофору. Накрылась моя прогулка, да и замерзать я что-то стала. Странный парень увязался за мной. Медведь неспешно пошёл за ним.
- А я не Вася, да и до леса далеко. Ты сама-то откуда такая дикая? – ухмылка с лица так и не пропала, став только шире.
- С чего это я дикая? Сам такой. – дурацкий светофор, когда же ты загоришься зелёным?! Мишка неспешно обошёл парня и сел слева от меня. Рядом встала женщина… свободно пойдя через половину миши. Ему это явно не понравилось и он перешёл обратно к парню. Я старалась всеми силами удержать на морде лица маску пофигизма и фиолетового отношения ко всему происходящему.
- Ну сразу видно, что дикая. У тебя же всё на лице написано. – светофор наконец загорелся зелёным, и я что было сил заработала ногами. Пробежаться что ли? Заодно и согреюсь. Приняв такое нехитрое решение я, едва перейдя дорогу, стартанула с места в карьер.
- Стой, чокнутая! Шакш лови её!
Послесловие:
Продолжение где то рядом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 22.05.2013 (1)
поймал? )
     12:31 22.05.2013
Скоро узнаете  

Стараюсь изо всех сил, но в сутках только 24 часа, и на все времени к сожалению не хватает...
Реклама