Произведение «Пустоцвет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 616 +2
Дата:

Пустоцвет

Как прекрасна августовская ночь! Звезды рассыпаются жемчугом по бархатному синему небу и летят, оставляя свой след. Светлана, Алеша  и их знакомая девушка Женя идут с дискотеки.
- Смотри,Света, звезда падает. Загадай желание,- говорит Алешка.
-Я знаю, что загадала Света,- смеется Женя.
 Её подруга смутилась.
-Да ладно тебе смущаться,- продолжает Евгения,- Алешка призналя, что сделал тебе предложение.
 Алексей берет любимую за руку.
-Ну что, выйдешь за меня замуж?
- Подумаю,- смеясь, отвечает Светлана.
 Так, с шутками молодые люди идут по обочине дороги. Они еще не знают того, что произойдет потом...
 По трассе навстречу друг другу, на большой скорости мчатся машины. Никто из водителей не переключает дальний свет на ближний, и один,растерявшись, сбивает проходящих по обочине ребят. Визг тормозов, крик пострадавших разбудил жителей близлежащих домов.
 Кто-то вызвал скорую помощь. Брат Светланы, Виктор, провожал свою девушку домой и услышал вой сирены.
 Волнуясь, говорит:
 - Впереди нас шли Светка с Алешкой, с ними что-то случилось.
   Они бегут к месту приисшествия.
  Им пришлось увидеть страшное зрелище. Женя сидела на земле, закрыв лицо руками, кровь текла между пальцев, у неё были выбиты зубы. Алешку грузили на машину. Он повредил позвоночник и сильно ударился головой.
 Больше всех пострадала Светлана. Её сарафан зацепился за машину, и та протащила девушку. Она была без сознания.
 Когда через несколько часов пришла в себя, то первое, о чем спросила:
 -Леша жив?
 - Жив!- ответил врач.- И у вас все будет хорошо!
 Сразу после больницы Алешка со Светланой поженились. Прошло два года совместной жизни. Они окончили институт, думали о детях. Но,увы,Светлана не могла  их иметь. Авария сказалась на здоровье.
 Жить в селе молодые люди не захотели. Светачасто лежала в больнице. Муж слышал, как ночами плакала жена. Он старался её успокоить, во всём помогал.
 Однажды на работе отмечали чей-то день рождения. Ребята пристали к Алексею, мол, выпей,от стопочки коньяка ничего не будет. Согласился, после этого у Лёши резко заболела голова. То, что произошло потом, он не помнил.
 Утром, проснувшись, увидел заплаканную жену.
 - Что случилось, Светочка?- спросил он.
 - Ты всю ночь буянил, в меня нож кинул, едва увернулась.
 - Прости, но я ничего не помню.
 С тех пор старался вообще не пить спиртное. Но однажды их пригласили на новоселье. И все повторилось вновь. Выпмв водки, Алексей стал каким-то чужим. Он хватал острые предметы, кидался на друзей. Знакомые вынуждены были вызвать неотложку.
 Света поехала в больницу вместе с мужем. После обследования врач объяснил, что ему совсем нельзя пить.
Это - эхо аварии.
 Долго Алёша держал себя в руках, но когда срывался, становился страшным. Самым обидным для Светланы было, когда во время скандалов кричал, что она за женщина, если не может иметь детей.
 - Побойся Бога!- плакала супруга.- Ведь мы вместе попали в аварию.
 Как-то после очередного скандала свекровь сказала ей:
 -Это ты во всём виновата! Если бы не потащила его на танцы, ничего не случилось. А теперь сама по больницам шатаешься, и за ним уход нужен. Толку ,что вы живёте. Ты же ПУСТОЦВЕТ!
 На следующий день Светлана купила билет на поезд. Она решила оставить мужа и уехать в деревню.
 Сидела в купе, плакала. Поезд пришёл на станцию в пол-ночь.
 Был август. Как когда-то упала звезда. Вдруг она услышала:
 - Загадай желание!
Светлана увидела брата Виктор шёл ей навстречу.
 Он поцеловал сестру, взял чемоданы и спросил:
 - Приехала погостить?
- У меня билет в один конец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама