Произведение «Пару слов о товарище Чикатило»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 583 +1
Дата:

Пару слов о товарище Чикатило

Жил был на свете такой товарищ, чья фамилия, думаю, была на слуху у каждого, а в Ростовской области до сих пор кровоточит рана, нанесенная им. Он-убийца, насильник и некрофаг. Он-Андрей Романович Чикатило. Хладнокровный серийник, на совести которого 53 человеческие жизни.
 Немного из биографии: родился, выживал с матерью и сестрой кое-как(отец был "изменником родины", а брата съели в послевоенной голодухе, мальчик просто вышел на улицу из дома и его поймали, зажарили и съели), как подрос не смог поступить в МГУ, т.к. ему мягко намекнули, что с таким то папенькой можно было и не пытаться. Печаль. Он поступил в училище связи.
 Личная жизнь у Андрея что-то не ладилась. Барахлил его детородный орган, за что его бабы тыкали мордой в грязь. Ну как же так! Я настроилась на секс, а он что то тормозит. Беспредел!.. Но в один прекрасный день Чикатило встретил Евдокию... влюбился, женился, обзавелся двумя отпрысками и жил-поживал, добра наживал.
 После свадьбы Андрей Романович поступил заочно на филологический факультет Ростовского университета, и пошел работать в школу-интернат, где и получил последнюю свою психологическую язву.
 Прошли годы и прошлое, разложившись в сознании Чикатило по местам, превратилось в нечто ужасное. Он стал жестоко убивать, получая при этом сексуальное удовлетворение... после совершения душегубства он вырезал гениталии и ел их! Страшно, но почему? Он сломался. Психика не выдержала накала и сдала. Вот и все. Окружающее сделало его таким. Андрей стал неуверенным в себе и опущенным до высоты падения птичьего помета. Кто то разрушил все его воздушные замки... веру в хорошее.

 «…Я видел, как играли мои сверстники. Ребята щупали девушек. Но я мечтал о высокой любви, как в кино и книгах»
«И зачем меня Бог послал на эту землю — такого ласкового, нежного, заботливого, но совершенно беззащитного со своими слабостями…»

 Неожиданно. Но нарывает в груди такой вопрос, а что бы было, если... чуть ласки, чуть тепла и понимания... своевременно...
 Андрей Романович Чикатило был простым человеком. Он стал зеркалом окружающего мира: безжалостного, бессовестного и эгоистичного. Во время становления личности он пережил непосильные удары что и сформировали в нем убийцу.
 
 Я просто хотел сказать вам, друзья, чуть улыбок, чуть тепла и внимания к ближним и мир станет лучше. А обнимать кого-то ведь так приятно! Не скупитесь на эту малость.

Послесловие:
P.S. Из любопытных фактов по делу Чикатило моё внимание привлекло то, что во время поиска "Ростовского потрошителя" было раскрыто более 1000 преступлений, простите точную цифру не помню, но примерно 1050. 1050!!!!!!! И если бы не Чикатило, то воры, убийцы, насильники продолжали бы вершить свои грязные делишки. Вот так.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама