Произведение «Если завтра война. Военно-патриотическое эссе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Театральная, литературная и прочая критика
Автор:
Читатели: 759 +2
Дата:

Если завтра война. Военно-патриотическое эссе


ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА

Тысячу лет существует Россия и все это время она находится в двух состояниях... либо воюет, либо ожидает войны. Сейчас, когда Россия наконец то поднимается после горби-ЕБНовской измены и снова занимает свое законное место в Мире, враги опять бряцают оружием возле наших границ, а услужливые поляки и прочие лимитрофы, пикают санкциями и представляют места под НАТОвские базы, напрочь забыв уроки истории. И кровавой раной в каждом честном сердце, как пепел Клааса стучит имя терзаемой наследниками дивизии "Галичина" Новороссии. С 1917 года враги хотят по живому разрезать Россию и Украину и никак не хотят успокоится, боятся они того что три Великих Славянских Народа будут вместе.

Ну а какая сейчас идет информационная война видно не вооруженным взглядом, и по ту сторону фронта к сожалению не мало наших соотечественников, и увы не только бывших, но и нынешних. И главное для них, поселить в тебе неверие, в самого себя и Страну.

Пусть тебе сейчас все до фени, политикой ты не интересуешься, по телевизору ты смотришь только спорт и фильмы, и власти любых уровней, никакого доверия у тебя не вызывают, ибо как сказал один умный человек: "Что бы Власти не сделали, это против нас с тобой"...

Но ведь при слове Родина, что-то отзывается в душе, и когда в курилке все чаще начнут рассказывать о концентрации войск НАТО у наших границы, и когда на токшоу запущенном в программе вместо футбола, латентные демократы-либерасты начнут визжать что Россия обязана идти на уступки Западу, отдать Калининград, вернуть Крым и согласиться на международный контроль над Байкалом, и когда в аэропортах начнет давиться Рублевская публика с чемоданами, то ты дашь в морду своему начальнику Семе, (который заявил, что получил повестку и спустил её в унитаз, а сам умотает в деревню к свояку жены и там его с собаками не найдут), и пойдешь в военкомат, сам туда пойдешь, потому что за душой у тебя помимо "военки" в МАМИ, четыре месяца командировки в одной жаркой стране, куда ты когда-то приехал учить местных товарищей ремонтировать "пятьдесятпятки" и как то незаметно сам оказался в атакующем танке, где ты заменил погибшего камарадо ротного.

И сутки ты проболтаешься в военкоматовском бардаке. И привезут тебя в какую то непонятную танковую бригаду, где получишь ты полевую ПеШа старого образца, со стоячим воротником, родной ребристый шлем с комбезом, "Макар" и две "пятьдесятпятки" прямо с консервации, (одна из которых так и не заведется, по причине некомплекта движка), это и будет твой взвод. Ну и конечно экипаж: Наводчик Сашка из сисадминов, притащивший с собой личный ноутбук, дипломат с электроникой и сразу залезший в системы наводки танкового орудия, ботаник Сережа, непонятно как пролезший в таковые войска в своих очках с диоптриями и которого пришлось до посинения гонять, что бы хоть немного достиг он кондиций заряжающего. И немногословный механик-водитель Мансур, тракторист из под Казани, знающий и главное чувствующий танк до винтика.

И вот наконец погрузка в эшелон, долгая дорога, во время которой воинский эшелон почему то пропускал вперед коммерческие составы и одинокий разъезд в чистом поле, где то в Смоленской области. Получен приказ срочно разгружать танки, так как оказывается противник уже на подходе, а куда их разгружать если нет ни пандусов ни специальных платформ и тут вспомнил ты, как когда то в Африке делали в такой же ситуации пандусы из бревен, пустив на это экзотическую рощу, а тут на этом же разъезде как раз стоит эшелон с элитными срубами для экологически чистого элитного поселка и когда охрана этих элитных дров, с привычной наглостью защелкала цевьями своих Мосбергов, охрипший от мата комбат просто приказал открыть огонь, а истеричного хозяина груза потрясавшего дорогой мобилой и вопящего, что мы быдло просто не представляем для кого везут эти дома, ты заткнешь пулей в лоб из табельного Макара, получив от этого огромное удовольствие.

А потом будет бой и попрут на вас Абрамсы, в которых электронных чипов больше чем траков у старенькой "пятьдесятпятки" и пушка на двадцать миллиметров круче. А ты им покажешь виражи по пересеченке и первому срубишь звездочку, а потом заклинишь башню, а экипаж поперший из люков как тараканы, причешет Сашка из СГМТ. А второй Абрамс ты, долбанешь в корму хитрым снарядом, который был когда то снят с вооружения как вредный для своего экипажа, но чудесным образом попавший в твой БК, и ставший очень вредным для врага. И сожгут твой танк, как сожгли всю бригаду, и еще не потеряв сознание ты увидишь как ботаник скосит автоматной очередью, так ничего и не понявшего огромного негра в "непробиваемом" бронежилете, рассчитанном на 5,45 и не выдержавшего 7,62 из старого доброго АКМС.

И будет потом долгая война и победишь в ней именно ТЫ! А шваль поливавшая за гранты грязью твою Страну, будет с криком просыпаться в липком поту страха и с Форрестоловским ужасом кидаться к окнам выходящим на Бигбены и Эскуриалы и ждать неизбежного, танков с красными звездами...


А дальше все будет по бессмертной фразе Симонова из его пьесы "Парень из нашего города"...

И НАСТАНЕТ ДЕНЬ, КОГДА НА УЛИЦЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРАЖЕСКОГО ГОРОДА, ОСТАНОВИТСЯ ЗАПЫЛЕННЫЙ СОВЕТСКИЙ ТАНК, ИЗ НЕГО ВЫЛЕЗЕТ УСТАЛЫЙ ТАНКИСТ И ВЫТРЕТ РУКАВОМ КОМБЕЗА ПОТ СО ЛБА. МОЖЕТ ЭТО БУДЕШЬ ТЫ, МОЖЕТ КТО ТО ИЗ ТВОИХ ДРУЗЕЙ, МОЖЕТ Я, НО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ !
Реклама
Реклама