Произведение «Неудачный день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 485 +1
Дата:

Неудачный день

Не люблю лифты, вот не люблю и все, не сказать чтобы боюсь, хотя и боюсь наверно тоже. Но тем не менее мне приходится ими пользоваться, особенно когда подыматься приходится на черт знает какой этаж. Вот как сейчас например. Лифт практически бесшумно останавливается и приглашающе распахивает двери. Там уже есть один пассажир, делаю довольно смелый шаг внутрь. Мне сегодня походу не очень везет, раньше хоть девчонки (чьи-нибудь секретарши) в лифтах красивые попадались, а эта вон просто пугало огородное, как ее вообще охрана пропустила? На нижней губе пирсинг, на носу и бровях тоже, волосы же ярко-ядовитого цвета, плюс к этому курточка то ли из черного латекса, то ли из кожи; из под курточки выглядывает футболка, когда-то темно-синея, а теперь просто грязно-серая, наряд завершается голубой школьной юбкой и кедами.
- Что уставился, людей не видел?
Ого, у этого существа женского пола еще и избыток вежливости вдобавок:
- Прошу меня извинить, меня просто очень смутил ваш экстравагантный наряд.
- Меня вон твой вставший член тоже смущает и что?
Что она несет? У девочки, похоже недостаток мужчин, но с ее имиджем это не мудрено.
- Да… нет, боюсь с вами даже оральным сексом заниматься не стоит, вы можете меня поцарапать своей арматурой на нижней губе.
Глаза девчонки ярко вспыхнули, сейчас я их первый раз заметил, за боевой раскраской, они оказывается карие:
- А ну-ка повтори сукин сын!
- Приятно было поболтать, -  лифт привез меня домой и я вышел.
Но не тут то было, я уже открыл дверь квартиры когда на меня набросилось существо с криком неандертальца и вращающейся цепью в руках. И где она ее только прятала? – возник законный вопрос, когда я прихватив цепь, рывком забросил озверевшую попутчицу по лифту к себе в дом. Осмотревшись и убедившись, что этой сцены никто не видел из моих порядочных соседей, сам зашел за ней, защелкивая за собой дверной замок.
- Нож положи, - спокойно сказал я, заметив что гостья сдернув со стены ножны, выхватила из них мой охотничий нож.
- Тебе конец, фраер!
- Да нет, фраером можно здесь назвать только тебя, если сделать поправку на твой пол дорогуша, -привычным движением перехватил нож и заломив руку девчонке забрал его, возвращая на место на стену. Странно…  Похоже девчонке хватило ума или удачи, не перекрашивать волосы в зеленый цвет, а просто одеть парик, в результате в данный момент он у нее съехал, приоткрывая прядь черных волос.
- Смотри-ка, а с твоей внешностью еще не все потеряно, может попробуешь быть повежливее?
- И не мечтай, - прорычала та, руку я  из захвата по-прежнему не отпускал.
- Все я от тебя устал и принял решение утопить тебя как котенка в ванной, - сообщил я и правда заводя гостью в ванную, - может перед смертью хоть имя свое скажешь?
- Рина. А может не надо? Я просто ошиблась адресом, я не хотела, это все Виктор виноват, он меня довел, а я на вас сорвалась… - и еще куча путаных объяснений со страху выдала эта дурочка, из которых я заключил что день у нас сегодня у обоих начался одинаково хреново: меня кинули на деньги, а ее в личной жизни, Виктор. Нет вообще-то я Виктора понимаю, с такой девчонкой встречаться это просто ужас, но все же тут похоже еще не все потеряно.
- Хочешь еще пожить, - отпускаю руку, девчонка распрямляясь выжидательно вопросительно смотрит, - раздевайся!
С удовольствием наблюдаю как глаза этого пугала становятся размером с монету.
- Только быстро, пока мне не перехотелось, - разглядываю потолок.
- Да… - нет пожалуй, все-таки утоплю котенка, - специально рассуждаю вслух.
Тяжелый вздох со стороны моей жертвы, и она снимает свою дурацкую курточку, за ней следует футболка, падает юбка и снимаются кеды, лифчика ожидаемо нет, ладно хоть трусики не забыла одеть, пока от них избавляется, я избавляюсь от ее одежды. Возвращаясь в ванну не захожу, все равно там смотреть нечего, с грудью природа девчонку пока обделила:
- Помойся, и в особенности избавься от своей боевой раскраски, потом когда выходить будешь, там халат весит, одень его, - но вот с грудью все-таки не очень понятно, потому что судя по ее телу ее вообще не более пятнадцати, а разговаривает-то как шлюха со стажем, ну да ладно это мы все исправим, а там глядишь и грудь вырастет за это время. Так нам понадобятся: крем-атисептик, кусачки и много терпения. Дверь из ванной хлопнула об стену:
- Я готова для вашей светлости, - да, быстро она оправилась.
- Садись в кресло, - увидев в моих руках кусачки девчонка замирает:
- Вы.. Вы чего?!
- А это лекарство от хамства, - улыбаюсь, - видишь как быстро помогает, уже на вы перешла.
- Я больше не буду.
- Верю, садись.
Садится, в глазах уже слезы наворачиваются:
- Вы садист да?
Похоже перегнул палку с угрозами, ну нечего страшного:
- Есть маленько, ты только не дергайся, а то больнее будет, - и пока до той не дошел смысл сказанного, быстро скусываю весь ее пирсинг, потом смазываю ранки кремом, как я и думал проколы у нее еще даже толком не зажили, недавно эту гадость на себя повесила.
- Еще где-нибудь пирсинг есть, - спрашиваю на всякий случай, искренне надеясь, что нет.
- Нет, нету, - щеки все в слезах, ревет, ладно пусть по ревет, хоть матерится и хамить пока не будет. А я пока схожу что-нибудь поберу ее из маринкиного, Маринка вот наверняка из такого же чуда выросла, поэтому у нас ней только дружеский секс, если бы не он, то я бы точно признал ее лесбиянкой как и остальные вокруг, а как иначе с мужчинами как лед, который тает при виде первой же симпатичной женской мордашки. Так ладно, будем надеется что она не настолько худая, чтобы это белье на ней болталось.
- Вот одевай.
- Зачем? – блин, ну вот, раздевалась молча и без вопросов, одеваться будем плача? Хотя нет, слезы уже высыхают, и то хорошо:
- Когда попросил раздеться, колебаний было меньше, - заметил я и отвернулся к окну, сзади меня завозился еж, по крайней мере пыхтение было очень похоже.
- Все? – поворачиваюсь, так с трусиками нормально, а вот лифчик… ну да это я идиот, конечно третий маринкин ее не подходит:
- Дай сюда, рано тебе еще похоже лифчики носить, - отбираю лифчик.
- Старая садюга, - в ответ, глаза снова сверкают, видимо обиделась.
Вернувшись, задумчиво щелкаю кусачками:
- У тебя точно негде больше колечек нет, например на языке?
Эта дуреха зажала руками рот, и сквозь пальцы промямлила:
- Прости, я больше не буду.
- Это я уже слышал, - подхожу вплотную к девчонке, - как думаешь может без язычка такая симпатичная мордашка не испортится? – за плечи разворачиваю ее к зеркалу, - потому что он сейчас тебя однозначно портит.
Девчонка замерла, разглядывая новую себя, не знаю как ее, но мне этот вариант точно больше нравился: из зеркала на нас смотрела темненькая девчушка в легком летнем платье. Еще бы не ругалась, так вообще бы от нормальной девчонки не отличить было бы.
- Зачем ты это сделал?
- У меня сегодня выдался ужасный день, но я не могу его вот просто отпустить в историю, хоть маленько не переделав под себя.
- Что за чушь ты только что сказал?
Да… она права, нашел с кем философией делится.
- Тебя родители ко-скольким часам домой ждут?
Лицо девчонки перекосило:
- Ты бы еще спросил сколько мне лет.
Я отошел к бару, налить себе медовухи:
- Сколько? – облокотившись смотрю на нее.
- Четырнадцать, - усмешка, думаете уела меня.
- А я думаю-то думаю что на тебе маринкин лифчик болтается как на доски, вон оно…
В этот момент в меня кинули статуэткой, еле пригнуться успел, а вот стене меньше повезло:
- Вот портишь вещи, а как потом платить будешь? Натурой? Не возьму, статью за малолеток еще никто не отменял, - в меня полетела еще одна статуэтка.
- Придется твоих родителей просить ремонт оплатить, - заметил я, указывая на дырки в обоях от стальной статуэтки.
-  Нету у меня родителей дебил, умерли, и все из-за таких сволочей как ты, тоже счет им предъявили, они и продали свои органы чтобы его оплатить и меня от этих бандитов уберечь.
Я внутренне вздрогнул, похоже у этой девчонки жизнь реально дерьмо, и тут у меня внезапно все сошлось:
- Ты решила работать по вызову?
- А как мне еще по твоему заработать на жизнь, когда за мной еще эти уроды из органов опеки гоняются?
- Ну да никак, проституткой работать лучше, чем в приюте правда?
- Да пошел ты!
- Кто тебя заказал?
- Кто уже заказал, тот отказался, едва увидев меня.
Я понимающе кивнул:
- И все же?
- Твой сосед слева.
- Печально, - я поставил бокал, - для него. Сейчас я дурь из кого-то выбью, ну хоть как-то оторвусь на сегодня…
- Стой.
Оборачиваюсь:
- Что?
- Не надо разборок а?
- Почему? Ты мне солгала?
- Не совсем, я действительно здесь по работе, но не по вызову.
- А почему?
Она подошла к бокалу и провела пальцем по краю:
- Можно допью?
- Обойдешься, - залпом допиваю остатки.
- Глупо.
- Что глупо? - моя бровь изогнулась.
Рина тяжело вздыхает:
- Пить только что отравленное мной спиртное было глупо, - и такая улыбка «мне жаль».
Я к раковине, два пальца в рот, блюю, поласкаю рот водой, сплёвываю, пью воду, сблёваваю.
- Вот черт! Стой! – она благоразумно пытается сбежать, но не тут-то было, останавливаю ее у двери:
- Что это был за яд? – она срывает нож со стены и быстро бьет сверху вниз – отпрыгиваю.
- Остановись, не делай глупостей, - бесполезно, в меня летит довольно умело брошенный нож, падаю с разрезанным плечом на пол – все-таки не успел.  Она тянется к дверному замку, щелчок и громкий звонок в дверь, замок открыт, но дверь открыть она не успевает, с той стороны раздается автоматная очередь, пули прошивают и дверь и девчонку.
Она медленно оседает с немым удивлением в глазах, я смотрю на нее и думаю: дерьмовее дня еще в моей жизни не было. Автоматчик убрался восвояси, Рина истекает кровью, я тоже не в лучшей форме, что-то больно быстро кровь течет из руки, толчками…
А хрен вам! Вытаскиваю из ботинок шнурок, перетягиваю плечо выше раны. И звоню в скорую:
- У меня тут ребенок с огнестрельным ранением в живот, адрес…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 25.05.2013 (1)
Сюжет интересен. Действие стремительно.
Есть кое-какие опечатки и ошибки в синтаксисе.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Исправьте: плечом на пол – все-теки не успел.
     16:19 26.05.2013
Благодарю за ляп, я их иногда даже с вордом ухитряюсь пропускать, а насчет синтаксиса к сожалению не чего не скажу, потому запятые расставляю интуитивно (ну не ворду же верить правильно?).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама