В груди пустота, вопрос: стоит ли жить, уже решен. Не стоит. Не зачем. Открываю дверь на крышу, и меня встречает ослепительное зимнее солнце, и легкий, почти весенний ветер. Этот нежный ветерок играется волосами девушки, девушки которую по праву считают самой красивой в их школе. А она стоит на обледенелом коньке крыши и смотрит куда-то вдаль, туда куда человек может попасть после смерти, туда где ее никто не обидит и не сделает счастливой, туда где никого нет. И нет сомнений зачем она здесь, она здесь по той же причине что и он. Но зачем этой девушке обрывать свою жизнь? Шаг. Как громко скрипит снег. Шаг. Она уже наверняка его услышала. Шаг. Еще шаг, и он может попытаться…Шаг. Она поворачиваясь к нему и печально улыбаясь протягивает сложенный вчетверо тетрадный лист. От ее улыбки мое сердце замирает, чтобы через пять секунд с пронзительной болью забиться в два раза быстрей. Она отдала мне записку и сделала шаг назад. Она коснулась меня и шагнула в пустоту. Больше на крыше никого нет. Только я и снег, искрящийся под солнцем. И ветер треплет листок бумаги в моих руках, словно прося прочитать ее последние слова. Я читаю, громко, с выражением эту прощальную речь, для тех кто видел как она умерла, и для себя. Дочитав, просто разжимаю пальцы пусть ветер унесет ее боль.
Но я знаю кто причинил эту боль, и он должен получить свое прежде чем я уйду…
Пролет, пролет, третий этаж. Разум кристально чист, я знаю кого ищу: один из самых популярных парней в нашей школе, мой одноклассник и полный урод – Судзаки Шио!
А вот спортзал… Резкий выброс адреналина в кровь!
- За что ты так с ней?!
Судзаки недоуменно смотрит на меня, удерживая над грудью штангу:
- Ты о ком?
Да он даже ее не помнит!
- А вот о ком!
Удар. Руки парня не выдерживают и штанга падает ему на горло. Несколько томительных секунд он пытается вдохнуть, но в легкие поступает только кровь. Синеющее лицо искажается в попытке прокашляется, глаза стекленеют с немым вопросом в них: « За что?».
Меня грубо отшвыривают в сторону и штанга грохочет по полу…
Пролет, пролет, он так и не понял за что… Идиот.
Выхожу на крышу. А вот и ветер – невольный свидетель слабости людей. Он подбрасывает в воздух снег. Мягкий, теплый и белый как смерть снег. Легко шагаю навстречу ветру и снегу с карниза, все свободен!
Но в голове только одна мысль: «Может ,я увижу ее еще раз…».
|