Произведение «Туннель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:

Туннель

Переходы, переходы и переходы. Безумие на грани восприятия мира. Замшелые камни, тропа, хранящая след сотен когда-либо блуждавших здесь.  Мало кто отыскал выход, многие остались навсегда.  Я знаю, как это происходит. Есть страх. Он не появляется и не исчезает. Он есть, как сущность захватившая тело.  Он правит, стараясь подчинить себе, заставить отказаться от цели. И в этом он прав. Скорее всего, страх вызван внутренним голосом, оберегом, нашим хранителем, желающим оградить способный на неверие разум от безответственности и пустой смерти.  В этих коридорах, где каждую секунду чувствуешь на себе чей-то пристальный взгляд, взгляд блуждающих здесь, страх, вопреки желанию, гонит вперед, а оттуда нет пути. Чем дальше, тем безысходнее положение, тем меньше шансов выжить. Появляются тени. Они мелькают в свете тусклой свечи, что освещает подземелье. Это не отблески, воплотившиеся с помощью мышления. Нет. Они реальны. Ты видишь фигуры. Они проносятся перед тобой, проникают сквозь стены, возвращаются и с укоризной иль жалостью смотрят тебе в спину. Ты ускоряешь шаг, дабы избавиться от назойливого взгляда, проникающего все глубже, в самый центр твоей души. Затем их контуры становятся четче. Ты различаешь линии рук, ладоней, выглядывающих из облахмотившейся за годы одежды, слышится легкая поступь и не ясное, совершенно бесформенное эхо. Но не голос, а вибрация стен, созданная давлением подземелья, замкнутостью помещения. Она становится все сильнее, переходя в мелодичный, легкий гул. Постепенно возрастая, он давит на внутреннее ухо. Ты глохнешь, сглатываешь слюну стараясь встряхнуться, но ничего не выходит. Гул перерастает в шепот. Он преследует, изменяет темп и тембр, то замолкая, но не прекращаясь, то возрастая до жуткого визга. Так ты идешь, все ускоряя и ускоряя шаг в надежде найти выход. Но у коридора нет конца. Не для тебя. Не для других. Они остались здесь, а значит, ты их гость и должен разделить их бремя.

И это конец. Возможно ли, увидеть свет, там, где не горит ни одна свеча, где меркнет вера пред лицом безысходности? Ужели надежда пала, а вместе с ней погасло пламя жизни, тот маленький, но цепкий уголек, что ждет лишь мига для превращения  в костер, всепожирающее пламя. Я знала наверняка, что мне не дано вернуться оттуда, что переступив порог запретного коридора, я не смогу обернуться назад. Но все же сделала этот шаг, роковой в моей жизни. Он более был знаком отчаяния, чем глупой смелости или отваги. В данной ситуации они бесполезны. В тот миг я не думала ни о чем, я ничего не видела перед собой и ни чего не воспринимала. Организм дошел до грани своих возможностей. Он увидел тьму. Это трудно описать, но когда ты погружаешься в бездну, как в воду моря, все твои чувства и эмоции направлены лишь на одно, на сохранение своего я. Не имеет значения кто ты. Важно лишь, что ты пришел, что ты услышал этот страшный многовековой зов и откликнулся на него. Не отдавая себе отчета в происходящем, ты подтвердил участие в деле, сам не зная об этом. И теперь, кто я? Этот вопрос задают себе многие, лишь некоторые находят ответы, но их объединяет одно: человеческая сущность. Они все люди, из крови и плоти, а я… я даже не представляю кем являюсь теперь и с кем, вот уже третий десяток подряд веду разговор у этом темном месте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама