Произведение «Sон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 545 +1
Дата:

Sон

Хмурое утро могла улучшить лишь чашка крепкого ароматного кофе. Капли дождя кривыми линиями полосовали оконное стекло, коверкая унылый городской пейзаж. Где-то там, на высоте, исчисляемой тысячами метров, был Он. Опытный пилот, хороший человек и нелюбимый муж. Мысль о Нем не привела ее в восторг. Совершенно по-кошачьи потянулась, сидя на уютном кухонном диванчике и включила телевизор. Бессмысленно переключая каналы, она смотрела на пресловутые полоски дождевой воды, не моргая, всё еще думая. Произносить вслух слово "развод" было не принято в их доме, но хотелось до смерти. Она сделала глоток кофе, помедлила.. и пошла собирать чемодан. Уходя.. Уходи.
Собственные мысли словно издевались над ней. Череда воспоминаний о скандалах сменялась караваном светлых мыслей о свадьбе, совместном отдыхе, годовщинах.. Она села на край кровати и сжала руками виски. Ласковый луч утреннего солнца мягко коснулся ее щеки. Она поморщилась от яркого света и зарыдала в голос. Зачем? Зачем сковывать свою жизнь таким подлым и ненадежным чувством, как любовь? Испепелять себя страстью  и ревностью, рвать душу на кусочки от чувства вины, делать чье-то сердце мягкой подушечкой для иголок. Это низко. Это.. бессмысленно.
Она с яростью швырнула в чемодан последний свитер, вытерла рукавом слезы, расправила плечи и наигранно бодро отправилась допивать кофе. Телевизор все так же надрывался, передавая последний выпуск новостей.
...Кофейная гуща темным пятном разлилась по столу, капли ее отбивали тревожный ритм, падая на пол, осколки чашки разлетелись по всей кухне. Его. Больше. Нет... Диктор со скорбью в голосе повествовала об авиакатастрофе.
***
Солнце осторожно заглядывало в комнату сквозь легкую тюль. Щебетанье птиц разливалось по всей округе, мешая спать. Она резко села на кровати и вытерла мокрые глаза. Она никогда не плакала во сне. Наверное.. Когда он был рядом. Теперь исчезло все то, что она любила и все то, что она ненавидела. Слезы снова нахлынули и она зарыдала, словно маленький ребенок, вкладывая в всхлипы и причитания всю душу.
- Ты чего в такую рань проснулась? - послышался сонный голос сбоку.
Она вздрогнула и медленно повернулась. Рядом лежало ее родное, заспанное чудо. Он смотрел на нее ничего не понимающими глазами и мило зевал. Один его вид заставил разрыдаться еще хлеще. Он прижал ее к себе и прошептал:
- Это просто дурной сон...
- Я очень тебя люблю.. - прошептала она, всхлипывая.
Он улыбнулся и поцеловал её.
- И еще.. - серьезно добавила она, - давай-ка выкинем чемодан! Думаю, он нам не понадобится...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 18.04.2010
Здорово, спасибо :)
Реклама