Произведение «Политик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
  Все персонажи романа вымышлены, как и страна о которой идет речь. Имена не указывают на какую либо национальность или страну.
 

Политик

  Был поздний вечер. Человек стоял у края крыши высотного здания, с тоской смотрел вниз, и курил сигарету. Человека звали Никифор. Он думал, что его жизнь разрушена. Теперь она пуста и бессмысленна. Два года назад умерла его пожилая мать, отца он не помнил. Никифор попробовал найти утешение в работе, открыл свой бизнес, спустя полгода, влюбился в девушку, дело шло к свадьбе, но неделю назад она позвонила и, не объясняя причин, сказала, что не хочет его видеть. Попытки Никифора разобраться в ситуации, привели его к простому факту, что у неё был любовник. На днях случилась крупная авария на его фирме, предстояло судебное разбирательство. Никифор обратился за помощью к друзьям, но они отвернулись от него в минуту нужды. Ради чего теперь жить? Зачем?
  Никифор горько усмехнулся и бросил недокуренную сигарету вниз. Было видно, как огонёк летит вниз медленно угасая. Как и жизнь Никифора.
  Посмотрев вниз, Никифор тяжело вздохнул и поднял голову к небу. Над его головой простиралось Яркое звёздное небо. Он не сдастся. На губах Никифора расползлась жесткая усмешка. Его так просто не сломить, он ещё покажет всем, что значит доводить человека до края.
 
  По старенькому телевизору показывали новости. Картинка была плохого качества, но звук был чистый. Несколько человек столпились вокруг телевизора и возбужденно переговаривались.
  - Не может быть.
  - Да сам погляди, это же Никифора показывают.
  - Тихо! Давайте послушаем, что он говорит.
  На экране показалось жесткое волевое лицо Никифора, и его чёткий голос разнёсся по комнате:
  - Сегодня я выдвигаю свою кандидатуру на должность президента нашей страны. Засилие бюрократии и взяточничества приводит к беззаконию! Пенсионеры живут в нищете! Наркотики практически в открытую продаются на улицах городов, а власть ничего с этим не делает! Хватит терпеть этот бардак! Пора изменить эту страну и привести её к процветанию! Я простой человек и в одиночку я ничего не смогу сделать, но с вашей поддержкой, я изменю нашу страну!
 
  Столпившиеся около телевизора ошеломленно переглянулись.
  - Во дает. Не ожидал от него такого. Но в его словах есть смысл.
  - Вы как хотите, а я буду за него голосовать. У меня сын от наркотиков умер.
  - Я пожалуй тоже.
 
  На экране телевизора под гром аплодисментов было видно, как Никифор пронзительно глядит прямо в камеру. Казалось, этот взгляд пронизывает тебя насквозь, и хочется верить в его слова.
 
  Вечером Никифор вновь задумчиво смотрел на звёзды. Первый шаг сделан. Дороги назад уже нет. Но Никифор верил, что он изменит этот мир к лучшему. Хоть немного, но изменит.
  Все персонажи романа вымышлены, как и страна о которой идет речь. Имена не указывают на какую либо национальность или страну.
 
  На дверях кабинета висела аккуратная табличка Петров Никифор Евгеньевич. Молодой человек быстро подошел к двери и постучал. Дождавшись разрешения войти, он отворил дверь и увидел Своего непосредственного начальника. Молодой человек начал возбужденно говорить, активно жестикулируя:
  - Никифор Евгеньевич. Слышали последние новости? Опять авария на электростанции. Два района города без электричества остались. А там химическое производство есть. Как бы жертв не было.
  - Вот тут вы неправы Егор Петрович. Без жертв общественный резонанс не тот будет. А так можно будет Мин энергии свалить. Свободный портфель может быть важным козырем, против президента. Может даже удастся своего человека протолкнуть. Аварию случайно не мы устроили?
  Помощник Никифора Евгеньевича быстро просмотрел несколько бумаг.
  - Нет. Судя по всему это вообще случайность. Технологическая недоработка.
  - На стратегически важном объекте? Не смешите меня.
  В этот момент зазвонил телефон Егора Петровича. Он взял мобильный телефон и некоторое время молча слушал. Затем он повернулся к Никифору Евгеньевичу и произнёс:
  - Вы были правы. Это диверсия. За всем стоит министр финансов.
  - Информация уже поступила на СМИ?
  - Пока нет. В утренних новостях покажут.
  - Нельзя этого допустить. Мин финансов наш союзник. Пока. Задействуйте всех кого можно. Информацию необходимо изъять или, по крайней мере, сильно исказить, Но в компромат на мин фина данные внеси. Этим летом нам понадобится его поддержка на выборах. А я тем временем дам пару интервью, после которых начнется такой скандал, что замять ситуацию точно не удастся. Кстати проследи, чтобы жертвы были, желательно какой-нибудь известный артист, но в принципе подойдёт кто угодно. Сделай это любым способом.
  Егор Петрович молча кивнул. В кабинете воцарилась тишина, прерываемая только мерным тиканьем антикварных настенных часов.
  - Никифор Евгеньевич, вы в курсе, что большая часть вашей администрации не одобряет подобные методы?
  - Ты знаешь мою цель. Я её еще во время своего первого объявления по телевиденью ясно изложил. Мне нужно прекратить этот бардак. С коррупцией нам разобраться пока не по силам, пенсионным фондом тоже пока не я заведую. А вот с наркотиками уже есть реальные продвижения. Благодаря нашим людям в центральном таможенном управлении мы перекрыли шестьдесят процентов контрабанды. И внутрии страны их уже почти не производят.
  - Ну да, после того зверского убийства наркобарона. А вообще, своими действиями вы нажили себе столько врагов, что ваша охрана еле справляется с покушениями. Кстати опять необходимо расширить штат телохранителей. И это уже в третий раз только за последний месяц.
  - Расширим. Вы, Егор Петрович, лучше взгляните на эти снимки. Они сделаны со спутника. Здесь видно поле конопли, а на этом снимке - плантации опиумного мака. Чтобы перекрыть остальные сорок процентов наркотрафика, их необходимо уничтожить. Проблема в том, что они находятся на территории суверенного государства. Подумать только, всего в двухстах километрах от места, где мы сейчас находимся! Но плантации будут уничтожены! Даже если при этом государство прекратит быть суверенным! Но такие вопросы может решать только президент, а он не согласится ввести туда войска. Он даже на экономические санкции не согласится! Ему самому неплохой процент от наркотрафика идет. Не напрямую конечно, через завышенные цены на оружие, которое наша страна туда поставляет. Оружие, кстати, потом во время терактов всплывает. Поэтому я и должен занять пост президента.
 
  Через пять лет.
  - Ну ввели мы туда войска, так кто же знал что у них ядерное оружие есть. Они конспирировались как корейцы во время учений США, пока оно полностью готово к применению не стало. Хорошо, только одна ракета была, и её удалось сбить - Говорил Егор Петрович размахивая счетчиком гейгера над блюдом с жареной картошкой - Так остальные страны так перепугались, думая, что третья мировая началась, что запустили свои ракеты друг по другу. Только благодаря тому, что с территории Китая, США, России и Индии не взлетела не одна ракета, войну удалось свести к локальным конфликтам. Но всё равно, из за радиационных облаков после взрывов теперь приходится всю еду проверять на облучение.
  Никифор Евгеньевич задумчиво ответил:
  - Зато наркотиков теперь совсем нет. И коррупционеров всех под шумок расстреляли. Мне кажется оно того стоило.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама