Кошмар
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 200
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Приятных сновидений. Если конечно сможете уснуть после этого рассказа.

Кошмар

Кошмар

 
  Я боюсь спать. Каждый раз, когда я закрываю глаза передо мной встают картины того кошмара. Сейчас я сижу в гостиной и пью уже седьмую чашку кофе. Крепкого до горечи. Чтобы не уснуть я включил музыку. Ashendel. Немного мрачновато, но меня успокаивает. Сколько я ещё продержусь? Не знаю. Вторые сутки не смыкаю глаз. Внезапно я замечаю какое то странное пятно на зеркале. Я подхожу ближе. Протягиваю руку. Пятно темно красного цвета. Кровь. Внезапно я понимаю. это началось. Я уснул. Кровь на зеркале это только начало. Дальше будет намного хуже. Этот кошмар. Я видел его уже много раз. Каждый раз что то новое. И самое ужасное это невозможность проснуться. Внезапно по зеркалу прошла трещина, другая, третья. Раздаётся звон.
  Я открываю глаза и тяжело дыша подношу руки к лицу. В этот раз я проснулся. На полу лежит разбившаяся кружка из под кофе. Её звон меня и разбудил.
  Я убираю осколки и иду в ванную. Умываюсь холодной водой. Сколько это ещё будет продолжаться? Если я здесь останусь, то точно усну. Я выхожу в прихожую обуваюсь, одеваю куртку и выхожу на улицу. Гляжу на часы. Час ночи.
  Хожу по ночному городу. Захожу в кафе, выпиваю ещё чашку кофе.
  Возвращаюсь домой. Захожу в спальню. В прикроватной тумбочке беру таблетки Снотворное. Доктор сказал, что если я их выпью то буду спать без сновидений. Без кошмаров. В прошлый раз мне не помогло, хотя я выпил пять таблеток. Наверное мало. Выпиваю все оставшиеся и ложусь в постель. Закрываю глаза. Надеюсь, что в этот раз кошмаров не будет.
 
  Яркий солнечный день. Беседуют два человека.
  - Что на этот раз?
  - Да очередной самоубийца. Выпил целую пачку сильного снотворного. Надеюсь, что хоть перед смертью ему снились приятные сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама