Произведение «Особенности заключения союзов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

Особенности заключения союзов

- И почему нам доставили ящики с патронами с такой маркировкой? Трофей что-ли?
  - Нет, это союзному по договору. Они обязывались поставлять нам оружие и боеприпасы.
  - Взгляни на ту вышку с пулеметчиком, там их флаг висит. Какой ещё союзный по договор?! Мы же с ними воюем!
  - Юридически, мы не воюем. Наши страны входят в два военно-политических блока. Вот они и воюют.
  В этот момент недалеко раздалось очередь из пулемета.
  - Как то не верится.
  - Так это не они. Это их повстанцы.
  - И что же они делают здесь?
  - Так Повстанцы же считают, что обе наши страны должны быть, одним государством, как ранее.
  - Из за этого же война и началась. Они выставили требования, мы их послали, вмешались их союзники, затем наши союзники....
  - Вот наши и их союзники и воюют. А наши две страны по прежнему в мире. Братские народы всё же. Но союзникам помощь оказывать нужно. Вот повстанцев и финансируют. Наш отряд кстати тоже считается повстанцами. Только со стороны нашего государства. И выступаем мы тоже за объединение, только под контролем нашего правительства.
  - С каких это пор я стал повстанцем?!
  - Так всем, перед отправкой сюда давали петицию подписать. Ты её не прочитал что ли?
  - Там было что то, про прекращение военных действий. Ты же знаешь, что я пацифист, вот и подписал.
  - Это было требование, чтобы они сдались. Там было написано "сложите оружие".
  - Подожди-ка. То есть официально наша страна не воюет?
  - Я тебе это уже пол полчаса объяснить пытаюсь.
  - Так что же ты раньше молчал?! Я же резервист. Меня только в случае войны призывать в армию должны. Всё. Я к пошел к майору разбираться, а вы воюйте без меня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама