Произведение «Посылка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:
Интересная работа

Посылка

Всё началось с телефонного звонка
  Было раннее, и я ещё толком не проснулся, поэтому вслепую нашарил мобильник и поднёс его к уху.
  - Какого вы мне звоните - я поглядел на часы - В девять часов ночи.
  - Так утро же.
  - Для меня утро начинается не раньше двенадцати. Кто это звонит?
  - Это Павел. Помнишь, мы когда то учились вместе.
  - Припоминаю. Ты по делу звонишь, или очередная пьянка?
  - На этот раз по делу. Ты кажется работу ищешь?
  - Деньги лишними не бывают, а что, есть стоящее предложение.
  - Да, работа не пыльная, и плата приличная, думаю тебе понравится.
  - Ладно давай встретимся в той кафешке, на углу. Я через пару часов там завтракать буду. Пока.
  Примерно через полчаса я наконец-то окончательно проснулся, не торопясь умылся, оделся, и вышел на улицу.
  Стояла теплая весенняя погода. Я сел в свою машину и поехал завтракать. Кафе было моим любимым. Вкусно, не дорого и спокойная атмосфера, такое сочетание сложно найти в нашем городе.
  Когда я уже доедал свой заказ, в кафе вошел Павел и начал озираться в поисках меня. Помахал ему рукой, и Павел заметив это направился к моему столику. Заказав кофе он начал разговор.
  - Не сразу тебя узнал.
  - Все течет, все меняется - усмехнулся я.
  - В общем нужно доставить очень важную посылку. Вот по этому адресу - он протянул мне визитку.
  - Надеюсь не контрабанда?
  - Нет всё законно, просто драгоценности. Сейчас заедем за ней.
  - Поехали - кивнул я.
 
  Посылка оказалась ярко красном пакете.
  - А есть что-нибудь понеприметнее?
  - Это специально, чтобы заказчик тебя узнал. Доставить посылку нужно как можно быстрее. Деньги получишь по прибытии.
  Я взял пакет и поехал по адресу указанному на визитке. Это оказался небольшой коттедж за городом. Как только я подъехал, меня сразу же провели в кабинет заказчика. Он взял посылку, развернул её, достал из неё кольцо с изумрудом и начал рассматривать его через лупу.
  Спустя пять минут, он вынес вердикт.
  - Потделка.
  Подстава - подумал я, хотя, с другой стороны...
  - Никто не смеет меня обманывать, поэтому ты умрешь. Охрана. - в коридоре послышались шаги.
  Мы живём в опасное время, поэтому многие люди носят с собой оружие, чаще всего это пистолеты. Однако за огнестрел можно получить большие проблемы, травматика чаще всего бесполезна. Ею нужно попасть в голову, лучше в глаз, иначе только разозлишь противника. А шокеры действуют только на ближней дистанции. Поэтому я ношу с собой балончик с газом. Не обычный, которым только в глаза и можно прыснуть, а из тех которые служат для разгона толпы. Струя на два метра, и сделаны на основе спирта, что в сочетании с обычной зажигалкой дает незабываемый эффект. Такая струя и полетела в охранников, которые ворвались в кабинет. Запах жареного мяса конечно неприятный, но оно того стоит. Пожар мне пока не нужен, поэтому подождав пока крики утихнут, я разбил аквариум который стоял в углу. Рыбок жалко, ну да ладно.
  Посмотрел на хозяина кабинета, но тот банально упал в обморок. Я привязал его к креслу, чтобы не делал глупостей. Кстати дом довольно богатый. Поэтому забрав всё самое ценное, в том числе и содержимое двух сейфов, коды к которым мне подсказал мой бывший заказчик, я снова стоял в том кабинете. Не торопясь достал сигарету, затянулся, и бросил её на бумаги, которые лежали на столе. Под отчаянным взглядом хозяина дома, я вышел из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  Уже отъезжая от дома я увидел языки пламени, которые вырывались из окон дома. Немного подумав, я поехал к Павлу, и рассказал ему как всё прошло, все-таки я работал по его заказу.
  - Ты как всегда в своём репертуаре усмехнулся Павел в ответ - Ладно посылка всё-таки доставлена, деньги ты получил, остальное меня не интересует. Если будет ещё какая-нибудь работенка, я тебе позвоню. До встречи.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама