Произведение «Свидание вслепую. Продолжение 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 962 +1
Дата:

Свидание вслепую. Продолжение 9

Мне снился сон.
Ужасный сон.
Плохой.

Как будто я совсем одна в доме.
Там так темно и не уютно, что я понимаю: надо что-то сделать.
И тороплюсь, открыв шторы, увидеть ясность дня.
С тяжёлым чувством подхожу к окну, одним движением распахиваю шторы и замираю от отчаяния...

Там, там за окном я вижу грязно- чёрную землю и, неожиданно, замершие миллионы глаз, уставленных в один миг прямо на меня малюсеньких глазёнок червячков...

Жуткое зрелище!

Секунда и они, потеряв ко мне свой интерес, с присущей только им активностью, ползут дальше и глубже, оставляя за собой миллионы лазеек и ходиков...

Я дрожу, но не верю глазам своим!

Медленно рассуждая, что это же сон, мой сон, подхожу к другому окну.
Мгновение помедлив, и, представив ясно себе яркое солнце, распахиваю шторы.

Удар по сознанию!
Жесть!
Там та же картина!
Земля!
Черви!
Миллионы удивлённых глазёнок!
Страх уже не отпускает меня.

Это сон!

Уже не останавливаясь, распахиваю шторы на кухне, в детской...
Земля и в мёртвой тишине слышен только шум движения гадких червячков...

Моя последняя надежда- это дверь!

На ватных ногах подхожу к входной двери. Охваченная жутким безумием, никак не могу справиться с замками...
Скрежет замков взрывает тишину!
С последним вздохом толкаю ненавистную дверь и о, Боже!, земля, мягкая, тёплая, грязная, прямо жирный чернозём для моего сада, сыплется на меня и мне в лицо...

Шок.
Полный ступор.
Перепонки в ушах замерли от ожидания...
Мёртвая тишина...

Дрожь бьёт ознобом и я, медленно наблюдая, как земля всыпается, постепенно, наполняя мой дом, отступаю в глубь комнат...
Я осознала, что происходит и меня бросило в холодный жар!
Липкий пот выступил испариной...

Я знаю, что это!
Знаю!

Надо закричать!
Но, понимая, что всё бессмысленно, просто молчу.
Просто закрываю глаза, ощущая, как мягкая земля увлекает меня в свою волшебную глубину...
Мне страшно!
Тяжело!
Трудно дышать!
Я тихо плачу...
Беззвучно катятся мои слёзы...

Я так хочу увидеть это Солнце, этот мир в последний раз!
Я одна!
Я совсем одна!
Усилие...
Последний раз, только самый последний раз...
Увидеть!
И....

И открываю глаза!

Открываю глаза и понимаю, что я... одна в спальне.

Мне страшно.
Слёзы оставили следы на подушке и на моей пижаме.
4.50.

Утро наступило.

Не пришел. Не позвонил. Что ж...

Скорее в душ- смыть последнюю усталость ночи!
Горячая вода.
Холодная.
Организм в тонусе.
А разум?
Разум в ссоре...
Вспомнился сон.

Быстро высушив волосы феном, тороплюсь скорее прочесть трактовку моего сна.
Осторожно пробравшись в детскую, слушаю сладкий звук спящей дочери, вдруг захотелось увидеть её, словно, убедиться, что всё в порядке.

Да что это со мной, с чего бы это вдруг я стала такая мнительная?
Да, после вчерашней игры в прятки, уже можно ни чему не удивляться!

Сварив кофе, села за разгадывание сна.
Но, так и не найдя вразумительного объяснения, решила, спрошу, невзначай, у мамы. Она всё знает, как всегда, хотя, проще было бы в инете поискать.
Точно, можно минут 20 погулять по инету!

Да что там?

Включив компьютер, сжала кулаки, загадав. Боль отрезвила: ногти впились в мякоть ладоней...
Зачем я опять обманываю сама себя, ведь знаю, что сообщений на майле нет.
А вдруг?

Тишина.
Разная реклама.
Ничего личного.

Допивая кофе, успела уже все новости прочесть в инете.

Услышала, как хлопнула крышка моего почтового ящика. Значит, уже около 6 утра и поспешила за свежей газетой.
Читать я люблю. Но только вот времени вечно не хватает и, как всегда, читаю между
строк.
Новости.
Курсы валют.
Происшествия в городе и округе.
Открывается новая выставка, так, надо обязательно сходить с дочкой. Она любит рисовать.500 листов бумаги за неделю- это ещё не придел. Это что- то...Надо видеть...
Пора подумать о том, что именно сегодня одеть и как выглядеть.

Кем быть?

Хотя, шеф мой уже давно перестал делать мне замечания, как я выгляжу. Ну, он то думает, что говорит мне такие лестные комплименты, что я должна прямо "выпадать в осадок... "
Да, мужская логика- не подвластна нашей, женской!

Вот мой выбор сегодня выпал на строгий костюм серого цвета и одену- ка я сегодня красную блузку и красные туфли. Немного необычно для меня! Сумочку тоже красную!
Так и макияж надо, соответственный, сделать.
Время есть.
Через 10 минут моё лицо почти готово на целый рабочий день. Хочу сегодня быть неотразимой!
Даже, если, и просто для себя!
Думаю, что сегодня, как назло, будет солнечный день...

Да хватит себя жалеть!
Хватит!
Сама же всё знала!
Знала?
Там, там, где- то в самом потайном уголке моей души тлело, томилось сомнение, что всё зря...
Зря!
Зато теперь уже с полной уверенностью знаю, какое оно СЧАСТЬЕ!!!
Что есть оно!
Есть!!!
Пусть знала, пусть позволила...
Всё, достаточно ныть!
Надо всё менять!

Но,самое главное, что они... делали... вместе... с моим бывшим?
Как спелись?
Придёт время- узнаю!

Пришло время для приготовления завтрака для моих деток.
Сама я не ем с утра, только кофе. Зато вечером, придя с работы и разобрав ворох проблем, наемся от всей души! Иначе не усну, вернее, не отключатся моё тело, расслабленно утопив себя на матрасе, отключившись от реальности...
Бутерброды для моих: одному- в рюкзак, другой в- сумочку. Готово.
Теперь приготовлю одежду для дочки и можно полчаса посмотреть новости.

Всё приготовив, по- удобней уселась перед телевизором. Прослушав гороскоп на день, почему- то внимательно стала слушать новости и происшествия Ну, слава Богу, нигде не прозвучало ничего про Mercedes! Началась программа "Доброе утро" и я, услышав, как сын вышел, поспешила в детскую- будить дочь.

-"Ма, доброе утро!"
-"Приветик, как спалось?! Включи чайник!"- весело сказала я сыну, стараясь не выдавать свою тайну.
-"Ага!" - сладко потянувшись, сын завис на перекладине.- "Ма, ты ж обещала -бегать по утрам?"- Он подтянулся пару раз.
-"Ну, так я и бегаю с кухни по коридору в зал и детскую, и обратно!"- улыбалась я,изо всех сил стараясь, скрыть истинные чувства.
-"Ма, всё в порядке?"- вопросительно смотрел сын, зависнув надо мной.

Я, не успев подумать над ответом, услышала вдруг последние новости по телевизору: "Сегодня на автобане 57 произошло дорожно- транспортное происшествие: Mercedes на полной скорости, пробив ограждение, упал с моста в Рейн и затонул. Владельц автомобиля и пассажиры погибли. Ведется расследование. Свидетелей происшествия просим связаться с полицией по телефону..."

Внутри всё оборвалось!
Рухнули в раз миры, осыпаясь бутонами роз...

Я мгновенно выключила телевизор, не дослушав.

"Красный, желтый, зелёный..."- почему- то продолжила я.- "И дополнительный- чёрный!"- по инерции пошла в детскую.

Какой ужас!!!

-"Доброе утро! Просыпайся, милая..."- прошептала я осипшим голосом.
-"Мамочка, доброе утро и тебе, зайчишка, приветик!"- трогательно по-детски промурлыкала Ребекка, потягиваясь и радостно вскакивая с кроватки.
-"Можно умываться?"
-"Да, конечно! Завтрак готов!"- дальше меня уже ничто не интересовало.
Главное, не показать своё смертельное возбуждение от новостей!

Прибрав постель и открыв окно, прошла на кухню.

Дети сидят подозрительно тихо.Завтракают.Решив, что могу ещё раз выпить кофе и мне, немедленно, нужно что- то зажевать, попыталась присесть на стул и...Ужасный смех раздался из под меня, из мешочка смеха, на который я, ни глядя, уселась. Дети с восторгом хохотали! Понятно, чего они так тихо себя вели! Да и это было уже очевидно, что они задумали нечто!
Я нелепо смотрелась, сидя на игрушке. Они не унимались и я уже подыгрывала им, вроде, не понимая, что происходит...

Ладно!
Мысли мои были в другом мире...
Нет!
Нет!
Не может быть!
Этого не может быть патетически!!!

-"Мама, мы на велосипеде поедем или пешком пойдём?"
-"Ма, мне надо за книги заплатить!"
Начались вопросы с самого утра...

Попутно отвечая на вопросы, одевала дочь. Вот она уже готова, пошла прощаться со своим другом зайчишкой, пока я сама одевалась.

Нет!
Траура я не устрою!
Как бы не так!
Я сегодня буду совершенством!

Костюм сидит, как влитой. Блузка, туфли,, макияж причёска, помада, сумка, всё в тон.
В удивлённых глазах сына прочла: "Отпад!"

Последние штрихи и вечные поиски моих ключей не испортят мне радость этого дня!

Пусть всё будет!
Пусть!
Дверь.
Лестница.
Моя дочь, считая на английском, немецком и русском, ждёт моё одобрение за её знания.

-"Умничка, сладкая моя!"
-"Мамочка, ты самая моя любимая на свете!"

За эти слова я готова дальше просто жить!!!

-"Я тебя тоже очень очень люблю!"

Выйдя, наконец, на улицу, глотнула свежего воздуха, махнув рукой на прощание сыну- ему в другую сторону идти.
И оторопела.

Прямо перед моим подъездом стояла машина Яна.

Господи, радости моей не было предела!

Переглянувшись с дочерью и не отпуская рук, мы шагнули к машине. Там внутри, свернувшись, спал Ян.
Мой Ян.

"Ах, вот как!"- подумала я.

Что ж, и, достав свою красную помаду, вдруг, сама от себя не ожидая, прямо, как в каком- то кино, на лобовом стекле написала свой номер мобильного телефона. Пусть проснётся и увидит.
И поймёт.

Мы ещё раз переглянулись с дочкой и весело зашагали прочь.
Прочь, скорее в садик, словно боялись, что нас застукают на месте преступления у надписи на стекле.
Я обернулась: как красиво и чётко виден мой номер на стекле!

Сияло солнце и мы вместе с Ребеккой радовались весело звенящим на разные голоса птичкам, мимо проплывающим облакам-корабликам. Проходя по мостику через реку, бросили наши взгляды в мирно- текущую речку. Посмеявшись нервно крякающим уткам, спешащим к нам за очередной порцией хлебушка, мы продолжили наш путь.
Вот и детский садик.
Перебросившись парой незначительных фраз с другими родителями, я пожелала всем им "хорошего дня" и поспешила на свой автобус, предварительно достав из глубины сумочки свой телефон.

Навстречу мне шли люди, которых я знала и не знала, но все они были мне, как всегда, приятны и я с удовольствием с ними здоровалась, как принято в приличном обществе.
Ещё один поворот и я попаду на моё место дислокации- остановка, где я жду, с нетерпением, вечно опаздывающий автобус.

Вспомнилась одна загадочная история.
Однажды я стояла в нервном напряжении в ожидании автобуса и ко мне подошла старушенция неопределённого возраста, как- то запросто начавшая разговор.
-"Ждёшь, да? Он вечно опаздывает! Где же эта немецкая педантичность?- спросишь ты, миленькая. Так вот, я скажу тебе одну тайну! Пользуйся всегда и помни мою доброту! Если чего- то очень уж хочешь, то просто произнеси три раза эту фразу, ну, например, сейчас: "Вызываю я тебя, автобус!". Три раза и жди. Сбудется! Не веришь? Смотри! Повторяй со мной! Ну, смелей!"- Я, как в трансе, проговаривала с бабушкой три раза фразу и, о, чудо, не заметила, как автобус плавно подъехал, распахнув со вздохом перед нами свои створчатые двери... "Пожалуйста, проходите Вы, первой!"- жестом показала я, но бабуля с загадочной улыбкой махнула мне. Иди же! Бог с тобой, мне и не надо. Это ж тебе надо! Помни 3 раза повторяй свою фразу!" -засеменила бабуля дальше, продолжив свой путь.
Я долго потом вспоминала эту старушенцию и больше никогда не видела.
Но, каждый раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама