Произведение «ПОДЗЕМНЫЕ И МОРСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: локальные войны
Сборник: Неизвестные войны Советского Союза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 701 +2
Дата:

ПОДЗЕМНЫЕ И МОРСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

старлей занялся делом.

   Несколько уцелевших артиллеристов, разагитированных Леней-Переводчиком, позволили создать вполне функциональные расчеты и по крайней мере не отвлекать основных специалистов на подноску боеприпасов и заряжание. Пока Аким определялся с наводчиками и директрисами стрельб, вновь обращенные меньшие братья по Социализму, выносили из блиндажей и раскладывали на брезенте снаряды и гильзы с зарядами. Они уважительно косились на Леню-Переводчика, сидевшего в шезлонге с пулеметом, но до дрожи боялись Тарасюка, так и не сменившего свой экзотический головной убор.

   Фарватер проходил между берегом и небольшим скалистым островком, что сильно упрощало прицеливание, тем более бить надо было прямой наводкой. Когда появилась цель, все было готово.

  Вдоль берега полз старенький пароходик, под тысячу регистровых тонн и судя по дыму с трудом выползающему из трубы, с еще более древней чем он машиной. Пароходик судя по всему выдавал все что мог по максимуму и по расчетам Акима, это было шесть с половиной узлов. Короче как говорил старина Джером про одну лошадку: - "несчастное животное буквально стлалось по земле, оставляя за флагом всех калек и толстых пожилых дам"-.

  Аким еще раз лично навел три орудия, (у четвертой гаубицы снаряд зенитки, очень удачно разбил замок) и приготовился к ведению огня. Гаркнуло первое орудие, давшее небольшой недолет, затем второе вмазало прямо в район форштевня, а третье умудрилось сбить трубу. Весь покрытый возмущенным матом Аким, (ну как же, у него у профи недолет, а у штафирок попадания), скомандовал беглый огонь, а сам стал класть из своего орудия, снаряд за снарядом точно по ватерлинии старого парохода. С пригорка радостно загавкал Бофорс оседланный Бароном и капитанский мостик судна, расцвел букетами разрывов. Несчастный кораблик завилял и его повело прямо к островку. Полыхнули клубы пара и дыма, от прямого попадания в паровую машину и судно беспомощно закачалось на месте. За несколько минут, полсотни снарядов буквально растерзали ветерана морей и поверхности остались только обломки.

 

  Ну а как мы оттуда выбирались, это будет совсем другая история о Маугли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама