Произведение «Сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 484 +1
Дата:

Сон

«Она сидела в мягком большом кресле, положив голову на прижатые к груди колени, такая реальная, что до безумия хотелось к ней прикоснуться. Он не слышал своего голоса, но она каким-то странным образом слышала вопросы, вихрем проносившиеся в его голове, и отвечала на них спокойным мягким голосом:

Дождь. Прекрасная грустная погода. Что можно делать в такую погоду? Ну конечно же мечтать о тебе!

Я? Я одна. Тишина в квартире, только дождь барабанит в окна.

Угадать где ты? –  спишь, убаюканный колыбелью весеннего дождя.

Что тебе снится! – глупый вопрос! – конечно же я! Ты не пускаешь меня в свою жизнь, а я все равно прихожу: во сне.

Откуда  я это знаю? Это ведь так просто: то, что мы гоним из мыслей наяву, обязательно посещает нас во сне – тебе, как никому, это должно быть известно.

Ты пытаешься бороться со своими снами? Глупенький! – я уйду из них, только, когда сама этого захочу; даже…, если ты будешь просить остаться.

Ведь я права: ты рад, что хотя бы во сне я рядом…

Да-да, я знаю – я слышала это уже много раз: в твоей реальной жизни для меня нет места… А ведь так хочется найти!

Не получается? А ты попробуй: ведь грустно по-настоящему жить только во сне… Ну вот… ты плачешь… Не плачь! – ты ведь уже большой мальчик! Я не уйду – не бойся! Я побуду с тобой еще, но только немножечко…

А потом? – потом утро: ты проснешься – я исчезну…

Когда вернусь? – наверное, в новом сне…, хотя все чаще не хочется возвращаться…

Почему? – слишком трудно уходить по утрам…

Остаться? – тогда тебе придется уснуть навечно.

Ты согласен… А не проще встретиться наяву?

Я знаю…, я слышала…: в твоей жизни нет места… А ты не боишься потерять меня и во сне?..

Боишься… Не уходить… Но ведь уже утро, вот-вот зазвенит твой будильник.

Нет, мой любимый, останавливать время не умею даже я.

Что? Ты хочешь увидеть меня днем – для этого тебе придется уснуть.

Не получится – нет времени – тогда жди следующей ночи.

Долго? Тогда преврати сон в реальность. Пожалуй, нет другого человека, которому бы было сделать это так же легко, как тебе.

Как? – Позвони мне. Просто позвони.

Что ты сказал? – я так и думала… До следующей ночи, любимый…»

Он проснулся от звона будильника и почувствовал, что его щеки мокрые от слез…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама