Произведение «Что он знал о ней...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 517 +1
Дата:

Что он знал о ней...

 Что он знал о ней...

 Она появлялась на его пороге и, не спрашивая разрешения, входила в квартиру. Каждый раз он обещал себе, что больше ее не впустит. Но вся его решительность таяла, как только он встречался взглядом с ее черными горящими глазами...

 Она выпивала его без остатка…

 Насытившись, тихонечко выскальзывала из-под одеяла, натягивала его майку и исчезала в кухне –  она любит приторно сладкое какао с молоком
 
 На полочке у плиты всегда была припрятана баночка какао, а в холодильнике всегда стояло свежее молоко (он исправно покупал его каждый вечер, возвращаясь с работы, хотя сам с детства не переносил даже запах молока).

 Она садилась в большое кресло, подобрав под себя ноги, и в тишине наслаждалась своим любимым лакомством...

 Он очень любил смотреть на нее в эти минуты: она была теплой и домашней и, казалось, пришла навсегда...

 Она засыпала, свернувшись калачиком, и тихонечко посапывала во сне...

 Утром он неизменно просыпался один... От ее присутствия не оставалось ни следа...

 Каждый раз он пытался не спать, чтобы увидеть, как она уходит. Но она оказывала на него какое-то магическое усыпляющее действие: так крепко и сладко, как рядом с ней, он не спал никогда...

 Пару раз она приходила, когда он был с другой.

 Увидев у порога женские туфли, она подмигивала ему хитровато улыбаясь, желала «приятной ночи» и растворялась в темноте ночного подъезда…
 
 А он... Он заглядывал к той, что была с ним этой ночью, говорил неизменное «Извини, но тебе лучше уйти» и всю ночь курил на кухне, неотрывно глядя на пустовавшее этой ночью кресло...

 Он одинаково боялся и ее очередного появления, и того, что она больше не придет...

 Это продолжалось целый год...

 Но однажды утром он нашел на столе записку с одним единственным словом «Прощай»...

 ...

 Он женат. У него замечательная дочь. Но на полочке у плиты неизменно припрятана баночка какао, а в холодильнике всегда есть свежее молоко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама