Произведение «И это таки Одесса! Мамаша»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Одесский цикл. Проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 339 +1
Дата:
«174»
Предисловие:

И это таки Одесса! Мамаша

- Изя! Ты таки скажи мне, своей  несчастной маме: ты собираешься  жениться?
Или меня  донесут до Шлемы быстрее, чем ты осчастливишь какую-то девочку!


- А где у нас случилось, мама?  Приведу я вам  еще… какую то Клаву!
Будете  вдвоем с ней  - делать  мне  «семейное  счастье»: вы – меня кормить, а она –
вить из меня те веревки с судоремонтного завода…


- Изя, скажи мне честно, а чем тебе не подошла Рива?


- Об чем речь, мамаша?


- Шо ты строишь из себя «селедку под шубой»!  Пока доберешься до рИбы – уже
буряка с луком не захочешь…  Я  своему сыну  -  плохо    не посоветую!


- Я таки  понял!  Вам, мамаша, скучно. Вам нужен повод - поводить кого то - «за нос»!
Кстати,  вы видели  эту Риву  - в профиль?


- Ты тоже заметил? У нее – пышная грудь! Ты же сам хотел такую девочку…


- Да, ничего не могу сказать, грудь – таки  «выдающаяся».
Но, вы не знаете за главное, мама! У Ривы грудь,  как раз вровень с ее шнобелем!
У нее не нос,  у нее – сооружение:  Пизанская  башня!


- Ой, Изя,  тебе не угодить!  Кто смотрит девочке на нос? На эту Ривочку  -  надо
смотреть  на фоне ее особняка  на Молдаванке и трех  павильонов  –  на седьмом километре…
При  таком  пейзаже,  любой шнобель,  покажется  кокетливым!


- Да?  А зачем   вы мне предлагаете «антиквариат»? Вашей «девочке» - уже сорок пять!
Эту «ягодку» в компоте – кушайте сами…


- Подумаешь,  сорок пять! И тебе тоже  будет сорок пять…  дай Бог!


- А Рива к этому времени,  что – законсервируется?
И вообще, мама,  хватит греть мои уши – своими  пламенными словами за мое счастье!


- Ой, мне плохо!


- Только не сообщайте мне,  мамаша,  посредине ночи, что у вас – сердечный приступ и мигрень одновременно…
В последний раз, когда «Скорая»  уезжала, то врач мне шепнул, шо на вас,  еще  лет десять – можно возить квашеную капусту с Привоза!
Бочками!  И шо  вы  мне скажете за этот эпизод?


- Изя!  Возьми до себя на память: если ты не женишься сейчас, то уже никогда не женишься!
Я тебе так скажу: мне  уже  жалко ту девочку, которая будет делить с тобой кровать, с моими выстиранными простынями!


- Шо?  А   зачем  мне с ней делить кровать?  Я ей – сам ее отдам…





P.S.  Продолжение - таки следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 29.06.2013
Зачем же разводиться после 33 лет проживания. Вы уже сроднились всем, чем только можно)))
Скорей всего и думаете с супругой в унисон, и приобрели одни и те же вкусы, привычки...
Как правило, диаметрально противоположные пары и выживают в нашей круговерти...
Пример этому я и мой супруг.  Разные до кончиков пальцев.
Но, более всего я ценю в мужчине УМ и надежность))) Все остальное, как показала жизнь...вторично.
"Мужчина для меня сначала должен быть умен,  и лишь потом...физически силен ..."
     17:11 29.06.2013
Ой таки, седьмой километр, седьмой километр! Сколько там было! У нас, в Харькове есть свое - Барабашово! Но седьмой километр - это седьмой километр! Это что - то! Ну и не то чтобы Рива! А вот если Клава? Нет, все - таки Рахиль! Вот как в той песне поется -"Рахиль! Но Вы прекрасны, как Венера!" И так далее, пока не произойдет остановка на... Вере! Или на Сарочке! Нет, я таки приеду в Одессу выбирать! Когда разведусь, конечно! Вот уже 33 года никак не решусь! А может еще в Канатном переулке меня кто - то ждет?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама