Произведение «Лето»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: летосердцедеревня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 463 +1
Дата:

Лето

Тихое море разбивается о берег. Солнце нежно ласкает, выглядывая из-за туч. Из окон домов слышны тихие разговоры семей, смех детей. Дождь только прошел. Вокруг все стало таким легким, что кажется, вот-вот взлетит на воздух. И внутри становится вот так же легко, все неприятности отступают, и ничего не хочется, кроме как наслаждаться этим обычным, но прекрасным летним днем. А чайки звонко плачут над головами. Они словно снежинки кружат над морем, указывая рыбакам путь к дому. Где-то на горизонте видны маленькие лодочки с мужчинами, которых ждут домой жены, маленькие дети. Они с удовольствием выслушают новый рассказ о невиданных размеров рыбе или сказочной русалке, которая звала за собой. На улице ни души и лишь слышно как где-то на верхних улицах скрипит повозка с запряженным в него ишаком. Он идет очень медленно, ударяя своими копытами об отполированную веками и ногами людей каменную кладку, и этот звук глухо рассыпается о стены домов. Да, это очень маленький городок. Каждый знает друг друга с самого рождения. Все жители вместе радуются, вместе плачут, вместе переживают все, что им подкидывает рулетка судьбы. А на заходе солнца кто-нибудь обязательно выйдет на улицу, вдыхая запах свежего и легкого вечернего воздуха, присядет на лавочку, тихо запоет песню и все они подхватят ее, разнесут по всему городу. Так все и должно быть, так было всегда и врятли что-нибудь изменится. Они словно привязаны друг к другу невидимой нитью. У них одна земля, одна Родина и словно одно сердце на всех. И оно будет биться, отдавая эхом в вечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама