Произведение «Гении и демоны»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 471 +1
Дата:

Гении и демоны


           В голове и душе гения идёт борьба Добра и Зла. Гений пропускает мир через себя. И умирает он не оттого, что его демоны одолели, а оттого, что чем талантливей человек, тем сильнее в нём эта борьба происходит, более серьёзные противники задействованы. Скажу больше - борются никакие не демоны и ангелы, а продвинутые в оккультизме и различных религиях люди в голове талантливого человека. Это оккультисты общаются с демонами, а потом решают свои большие связанные с этим проблемы через гениев. Злодейство и гений - несовместимы, для меня это аксиома. Оккультизм проявляется через насилие над чужой волей - это злодейство, поэтому оккультисты не бывают гениями, люди эти и начинают общаться с демонами по своей серости. Гений же имеет столько возможностей от Бога только благодаря своей бескорыстности, которая напрочь отсутствует у оккультистов. Вероника Долина в одной из своих песен написала, что нынче нет гениев. Согласна. Думаю, что их нет и потому, что оккультизм стал модной и никем не контролируемой забавой. Ни один потенциальный гений не способен вынести такого количества паразитов. Нет гениев - нет прогресса. По-моему, в этом и заключается главная печаль нашего времени.

           Гении необходимы человечеству, т.к. через них любой человек находит ответы и поддержку своей маленькой борьбы со Злом. Гением называют того, кто наилучшим способом отражает вопросы борьбы разных начал в человеке, его импульсы, причины и способы их реализации.

          Чтобы правильно воспринимать Святых и творчество Старцев - до этого ещё дорасти надо и почти наверняка уйти из мира, или окружить себя только верующими людьми как спасательным кругом - не все так хотят прожить свою единственную жизнь, но все, когда страдают, должны ощутить сострадание и обрести утешение. Хотя я не стала бы сострадать извращенцам и садистам и не сострадаю.


P.S. Интересно то, что говорит на эту тему иерей Даниил Сысоев в своей видеопроповеди "О гениях", что и вдохновило меня на написание данной миниатюры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама