Произведение «Песчинки»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 450 +1
Дата:

Песчинки

Никто не знает, когда и как они познакомились. Они и сами уже не помнят. Это неважно, познакомились и все тут. Она любила Ремарка, а он носил длинные волосы, что безумно ее раздражало, и хотел стать рок-звездой. Глупое желание, особенно в наши дни, когда все гениальное уже придумано до нас. Вы, наверное, уже думаете, что сейчас последует очередная любовная история? Нет, как бы мне этого не хотелось. О нет, все вовсе не так просто. Надо признаться, что они и не встречались даже ни разу. Абсурд? Может быть, однако это не помешало ему стать ее духовным учителем. Любовь только портит все, а здесь случилось истинное соприкосновение двух обнаженных душ. Например, он научил ее тому, что чудеса случаются с нами постоянно, нужно лишь уметь замечать их. Воистину, негромко играющая музыка, рассвет, запах дождя, прикосновение голых ног к траве, погружение  в книгу, внезапная встреча, на которую ты подсознательно надеялся, и многое другое - все это мимолетные чудеса. Так цени же все, черт возьми! Проще все ныть и сожалеть о прошлом, говорил он ей. А ты научись видеть настоящее, не заплывая далеко в будущее. Оглянись, прислушайся, вдохни полной грудью - не правда ли восхитительно? 

Дальше можно и не рассказывать, их отношения погрузились в сладостное небытие. Возможно, вам интересны имена наших героев? А нет у них имен, простые две песчинки в человеческом безликом море, принимающие тот или иной образ. Кто знает, а вдруг это вы сами и есть? Решение принадлежит читателю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама