Произведение «Выстрел в сердце» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1410 +7
Дата:

Выстрел в сердце

еще крепче обняла. Только обрела родного человека и тут такое. – Леша нас заждался, наверное. Пойдем. – повела папу столовую.
Македонский сидел за столом, а возле окна стоял тот самый парень. Это был охранник отца. Мы поужинали в тесном кругу, разговаривали обо всем. Отец рассказал все о своей жизни и как искал меня. Про свою жизнь на базе я не рассказывала. Сидели так до позднего вечера. Потом папа уехал. Я так была благодарна Алексею, что свел нас.
Алексею позвонили и он был вынужден уехать. Я осталась одна. Поднялась к себе в комнату, переоделась в удобные джинсы и майку. Набрала номер брата. К телефону долго ни кто не подходил.
- Кто? – резко послышалось в трубке. Я не решалась произнести не слово. – Отец, я знаю, что это ты. В последний раз говорю, что ты мне не нужен.
- А я тебе нужна?
- Кто вы?
- Сестра!
- Девушка, вы, наверное, ошиблись номером.
- Это я, Рита! Твоя сестра.
- Рита! – послышалось молчание. – Это розыгрыш. Моя сестра потерялась и даже отец не может ее найти.
- Он меня нашел. Я сегодня с ним познакомилась.
- Рита, ты, правда, моя сестра?
- Да! – в труппке послышалось шмырыганье носом. Он плакал, как и я. – Я хочу тебя увидеть.
- Я прилечу к тебе, скоро, послезавтра.
- Я буду ждать! Я так рад, что нашла тебя.
Мы разговаривали часа два. Потом попрощались, так как ему нужно было подготовить документы и уладить свои дела, прежде чем лететь ко мне.
У меня зазвонил телефон, сначала подумала, что звонил брат, но на дисплее высветилась Маша.
- Мша, ты, что так поздно звонить?
- Рита, помоги, я в опасности.
- Что случилось? Ты где?
- Я дома.
- Жди меня, скоро буду.
Быстро собираюсь, бегу в кабинет, хватаю пистолет и выбегаю из дома. На встречу неслись собаки, вмиг испугалась, но они начали прыгать на меня и облизывать. Подкуп мясом сделал свое дело. На мое счастье, что Петя выгнал машину и собирался куда-то ехать.
- Петенька, миленький, довези.
Он согласился и повез к Маши, все дорогу его дергала, чтобы гнал быстрее. Набрала смс – сообщение Алексею, что с Машей что-то случилось и еду к ней. Петя остановился возле двухэтажного дома, судя по адресу, это был дом Маши. Выпрыгнула из машины, сняла с предохранителя пистолет и побежала в дом.

Глава 11

Я бежала, не разбирая дороги, ворвалась в дом и увидела, что Маша сидит на полу, плачет и пьет вино. Резко остановилась.
- Маша, что случилось?
- Он – показывает пальцем, обворачиваюсь, в дверях стоял Алексей. Взяла его под прицел.
- Не верь ей, она лжет!
- Рита, он использует тебя, это он третий соучредитель «Радости».
- Неправда! – говорит Македонский.
- Пол часа назад пытался убить меня и мою семью.
- Это правда? – спрашиваю его.
- Да! – он стал медленными шажками приближаться ко мне.
- Рита, спаси нас, он убьет тебя и меня! – целюсь ему в сердце.
Я не могу. Не могу убить его. Он стал таким дорогим для меня.
- Не слушай ее, верь мне. Она не та, за кого выдает себя. Отдай пистолет? – протягивает мне руку.
- Не делай этого! Это он погубил твою жизнь, он чудовище. Стреляй!
И я выстрелила. Попала в сердце. Он упал, вроде умер. В этот момент умерла и я. Что натворила. Убила свою любовь. Разворачиваюсь к Маши и получаю удар по голове.
Пришла в себя в каком-то сарае. Передо мной сидела Маша, а за ее спиной стоял ботаник.
- Не ожидала, что ты его убьешь. – говорит она.
- Так он говорил правду?
- Да!
- Почему?
- Во всем виноваты деньги. Сегодня и ты умрешь, но перед смертью узнаешь почему. Это такая сложная, запутанная история. Мистер Икс – мой отец. По документам он всегда фигурировал под псевдонимам, чтобы не спалиться, он ведь мэр этого города. Сегодня ночью, твой благоверный узнал об этом и решил поквитаться, он убил моего папочку, мне же удалось убежать.
- А какую роль во всем этом играешь ты?
- Я жена твоего брата.
- Ты рассказывала, что сбежала с учителем.
- Обманула, правдой было лишь то, что недавно прилетела с Америки. Знаешь, твой брат выгодная партия, потому что у него бизнес, обеспечивает меня, благотворит. Кстати, твой новоиспеченный папочка умирает, и этот козел составил завещание на тебя и Павла. Только недавно узнала о твоем существовании, сообщила своему отцу. Все так удачно складывалось для меня. Папа отдал приказ, чтобы ты внедрилась к Македонскому и убила его. Мы надеялись, что он разнюхает кто ты в первый день и убьет, но этот гад влюбился в тебя и спутал все карты. Начал расследование об организации и вышел на отца. Твой отец завещал миллиарды, но если убрать тебя, то все перейдет к Павлу, а следовательно ко мне.
- Ну, ты и сука! – грубо говорила я.
Потихоньку смогла развязать веревки на руках. Сейчас я сидела развязанная и ловила удачный момент, ведь Петя держал меня на мушке.
- А Петя?
- Петя! Петя мой любовник! Это ты меня научила. Если бы не твоя методика и та сумасшедшая пьянка, он бы не клюнул на меня. Правда, же любимый? – она подходит к нему ближе и хлопает по щеке.
- Любимая! – пытается поцеловать ее, но она выставила вперед руки, делая преграду, он же пытался преодолеть сопротивление. Удачный момент! Я вскочила, одним ударов вырубила ботаника, подхватила его пистолет и выстрелила подруге в лоб.
Вот так, сегодня от моей руки пострадали люди. Какая я наивная, потеряла бдительность. Уроки Михаила Петровича прошли мимо. Упала на колени и закрыла лицо руками. Что же теперь делать?
Выбежала из сарая, увидела овраг и через него мост. Побежала к мосту. Посмотрела в низ, от такой высоты закружилась голова. Села на корточки, взялась за голову. Начала вспоминать тепло Алексея, его ладони и вкус поцелуев на губах…  Самое тяжелое – помнить хорошее. Оно прошло и никогда больше не вернется. Он умер, умер от моей руки, но я осталась жива. И это еще больше угнетало меня.
Как хочется повернуть время вспять, но назад дороги нет. Его больше нет… Поднялась, встала и захотела прыгнуть. Голова снова закружилась. Что я делаю? Отец! Брат! У меня же появилась семья.
Не смотря на весь этот кошмар, эмоции нужно двигаться дальше, словно ничего ужасного не произошло. Но как жить без Алексея? Снова встала и попыталась прыгнуть. Не могу. Что меня останавливает? Я же никогда не ломалась, ломаются только слабые. Самоубийство – это уход от проблем. Их нужно решать, а что решать, если я погубила свою любовь.
Достала из кармана джинсов телефон и набрала номер отца.
- Алло!
- Папа!
- Рита, дочка, ты где?
- Я не знаю. Нахожусь на мосту оврага. Папа, я его убила.
- Кого?
- Лешу убила. Стой на месте, я скоро приеду.
Я так и оставалась на месте, пока не приехал отец. Он подбежал ко мне и обнял.
- Дочка, что ты надела?
- Я чудовище. Я засомневалась и выстрела. – плакала на разрыв.
- Тише, тебя нужно спрятать. Его люди будут мстить.
- Мне все равно. Я не хочу жить.
- А ты обо мне подумала. Я только нашел тебя и снова теряю.
- Прости меня, эгоистку. Ну, как жить без него.
- Время вылечит.
- Время убьет меня.
- Поехали, нужно придумать, куда тебя спрятать.
- Поехали на Кутузовский проспект.
Мы долго ехали, всю дорогу плакала. Папа утешал как мог. Немного успокоилась и показывала дорогу. У меня было убежище, о котором не знал никто, даже наставник. С виду это был простой гараж, но внутри это больше походило на квартиру. Выкупила соседние гаражи и перестроила внутри все под себя. Душ, комната, зал даже кухня имелась. В этом месте хранила оружие, деньги на всякий случай. Сегодня этот случай наступил. Пока, я доставала документы и нужные мне вещи, отец ходил из комнаты в комнату и удивлялся моей задумке.
Нашла документы на имя Ивановой Галины Александровны. Надела парик блондинки, голубые линзы, накрасилась по ярче. Переоделась в деловой костюм.
- Я готова!
- А ты мастер?
- Этому меня и учили. Я сегодня уеду из страны. Как приведу мысли в порядок, позвоню тебе. А теперь подкинь меня к аэропорту. – прихватила некоторые вещи и деньги.
Папа подвез к аэропорту. Попрощалась с ним. Купила билет на ближайший рейс. Это была Аргентина. Вскоре объявили о посадке.
Летела и не о чем не думала. Была пустота. Душевный надлом. Слезы катились невольно. Вдруг в мою голову повалили мысли. Я даже не попрощалась с ним. Кто его похоронит. Возможно друзья, которых у меня никогда не было. Даже не кину горстку земли на гроб и не положу цветы на могилу. Нет! Я бы не смогла даже прийти на похороны из-за вины.
Нужно попытаться свыкнуться с мыслью о том, что его больше нет. Его нет, я душевно умирала, а вокруг ничего не изменилось. Дома стоят на тех же местах, также везде кипит жизнь. Все осталось по-прежнему, но без него.
Теперь я буду жить с мыслью, что мне никогда не прислониться к  твоему плечу, не слушать о твоих делах и сложностях. Мне будет трудно привыкнуть к тому, что больше никогда тебя не увижу. Никогда. И во всем виновата я. Как же себя ненавижу. Я чудовище.
Впереди меня ждут длинные, бессонные ночи, мучения от боли, душевной боли. Это верная, медленная смерть. Знаю, заслужила.
Разбились мои розовые очки.

Глава 12

Прожила в Аргентине 3 месяца, так и не позвонила отцу. До сих пор было плохо. Стала глушить себя вином.
Сейчас вечер. Сижу на широком подоконнике и смотрю на улицу. Я превратилась в пустоцвет, стала искусственной, без куража и блеска в глазах. Как тогда, когда умер Егор, только эмоций было вдвое больше.
Теперь я стала потерянной, потухла совсем. В России есть родной человек, да и с братом еще не познакомилась. Я понимаю, что им нужно дарить тепло и жить дальше, но груз жизненных проблем и прошлый опыт давят на плечи, душевные переживания по Алексею не дают улыбнуться.
Я стала другая. По-прежнему одна, но другая. Мне было холодно, вытерла слезы. Казалось, будто меня изнутри выскребали лезвием, обжигали раскаленным железом душу. Это было полное сумасшествие. Ненавидела весь мир только за то, что я засомневалась тогда в нем и нажала на курок.
Мне хотелось кричать. Сегодня вечером я еще больше надломилась. Достаю сигарету, да, начала курить, стала наблюдать сквозь оконное стекло за тем, что твориться на улице. Там жизнь кипит. А я больше не могу играть в эту жизнь. Решено. Открываю окно, холодный ветер ударил по лицу.
Отец! Нужно с ним попрощаться. Набираю его номер. В трубке послышалось бормотание.
- Папа, я больше не могу так жить. Жить без него. Прощай!
- Постой! Он жив! – слышу отчаянный крик отца.
- Не нужно меня обманывать.
- Это не ложь, он выжил. Ты стреляла холостыми пулями. Вы были на близком расстоянии, и поэтому пуля прошла в него, но она не задела сердце. Тогда он всего лишь потерял сознание. Ты не звонила, я никак не мог с тобой связаться, чтобы рассказать.
- Значит, он жив. – в душе потеплело.
- Беги, он ищет тебя и хочет убить. Мой телефон прослушивают.
- Но, я ведь это заслужила.
- Тебя ввели в заблуждение. Уезжай оттуда, где находишься, подумай обо мне.
- Умеешь, ты убеждать. Хорошо.
Он жив. Отвлеклась от гнетущих мыслей. Поправила волосы, прошла в ванную, взяла ярко-красную помаду и накрасила губы. Красный цвет – символ радикальных перемен в жизни. Появилась надежда, что я не так безнадежна. Снова вернулась к окну и стала наблюдать на людей. Опять закурила, оставляла на тоненьком фильтре следы красной помады и есть шоколад. Я стала его ждать.
Так прошло несколько дней. Я каждый день приводила себя в порядок и ждала его. Судьба уже решила, что со мной будет. Наверное, это быстрый выстрел в сердце или

Реклама
Реклама