Произведение «Песнь о увядшем цветке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

Песнь о увядшем цветке

Вы когда-нибудь задавались вопросом: Зачем я живу? Большинство не найдут ответа. Но если подумать, в чем же все таки смысл жизни, и живем ли мы вообще? Может то что мы делаем нельзя назвать жизнью? Это существование?

- Солнце делает небо краше.
- Ты считаешь его привычный цвет уродливым?
- Нет, голубой тоже красив, но именно сейчас оно чарует.
- Я думаю небо всегда прекрасно.
- Даже когда оно заслонено тучами?
- Да, даже тогда.
- Я не люблю дождь и дождливое небо.
- Но ведь после дождя появляется радуга.
- Да, она прекрасна.
- Можно ли поверхностно рассуждать о небе?
- Что ты имеешь в виду?
На этот вопрос парень лишь улыбнулся.
- Снова уходишь от ответа.
Девушка лет семнадцати по детски надула губки.
- Не дуйся Роза, тебе это не идет.
Он нежно потрепал ее по щеке.
- Вечно ты так.
- Пойдем домой?
- Угу

Каждый день они ходили в поле за их домом. Каждый день проводили вдвоем. Это была самая странная пара в деревне. Жители сторонились их.
Жили они в приюте святой Луцины. Лишь там они могли быть собой. Дети любили играть с Лукой. Это был высокий, стройный юноша девятнадцати лет. Он напоминал жнеца, черного бога смерти. Его волосы и глаза были темнее ночи, а кожа бела как снег. Однако не смотря на его пугающую и в тоже время прекрасную внешность, не из-за него жители боялись их пары. Причиной была Роза. Сама она ничего не сделала, людей пугало самой ее существование, все хотели ее смерти.А все из-за несчастного случая. Пятнадцать лет назад семья Розы сгорела в собственном доме, лишь девочка выжила. Никто не считал это Божьем чудом, скорее прииском дьявола.
По своему обыкновению они шли не спеша.
- Знаешь почему я люблю небо на закате?
- Почему?
- оно напоминает мне о тебе.
- Но ты любишь любое небо.
- Но тебя я люблю больше мой дивный цветок.
Они шли державшись за руки. Да, это была любовь, именно та, в которой растворяются без остатка.
- Знаешь Лука я завидую небу, оно бескрайне и ему не ведомо чувство.
- Что случилось?
Девушка улыбнулась.
- Ничего, с чего этот вопрос?
Лука развернулся и схватил ее за плечи, на лице возлюбленной промелькнула гримаса боли.
Юноша отогнул лямку платья и увидел на плече большую ссадину.
- В тебя снова кидали камни?
Она лишь кивнула, слезы предательски покатились из зеленых глаз. Парень обнял ее.
- Все будет хорошо.
- Это все из-за волос да? Я ненавижу их!
- Ну что ты, у тебя прекрасные волосы.Они цвета огня.
- Огонь пугает людей, и я их пугаю.
- Он пугающий, но и прекрасный и ты прекрасна.
- Я люблю тебя Лука.
- Я всегда буду рядом.


Ночь, она поглощает людей. Именно ночью человек больше всего беззащитен. Его окутывает тьма. Самые страшные людские кошмары растворяются в ней.


- Лука.
- Что матушка?
- Сбегай за Розой, она пошла за молоком, скажи чтобы еще и хлеба купила.
- Хорошо.
До рынка было не далеко, минут десять бегом. Он находился в самом центре деревни. Матушка редко сама выходила за продуктами, все из-за расположения приюта. Он был частью деревни, но находится как бы в стороне. Чуть не доходя до рынка ему открылась страшная картина, группа ребят лет десяти кидались камнями и палками в его любимый цветок. Из ее ясных глаз капали слезы, но их она старалась не показывать обидчикам.
К счастью им быстро надоело и они ушли, а Роза бросилась в лес. Юноша последовал за ней. Когда растояние между ними было меньше десяти метров ужас охватил его. Его возлюбленная сидела на небольшой поляне усеянной красным маком. Ее волосы вздымались подобно пламени, хотя не это пугало, ведь и сама она горела. Все ее тело источало огонь, а сама она плакала. От ужаса он бросился бежать, все глубже и глубже в лес, пока не споткнулся о корень  не рухнул как камень вниз.
Роза, моя Роза... демон
- Нет не демон
- Кто здесь?
- Я!
С дерева вниз головой свесился парень. От человека его отличало лишь чуть фиолетовый оттенок кожи. Его внешности позавидовал бы ангел, настолько он был красив.
- Она точно не демон, в отличии от меня.
- Ты...
- Для тебя демон, нечисть, слуга Сатаны, называй как хочешь.
- И что темным силам нужно о меня?
- Хочу предложить тебе контракт.
- Зачем мне это?
- Я подумал, что ты захочешь быть рядом с Розой.
- Но она...
- Она все та же Роза.
- Но кто она?
- Слышал историю о Алой Розе?
- Нет.
- Тогда слушай.
Эта история случилась давно. Думаю я причастен к ней больше всех. Была девушка, ее звали Роза. Милое создание. Кличку "Алая" она получила уже после. У нее был жених, но за день до свадьбы она узнала, что он ей изменял. Тут и пришел я, в ночи она пожелала мести, я заключил с ней договор. Ей стал подвластен огонь. В итоге она выжгла сердца жениху и любовнице.
- Но при чем тут Роза?
- Я заключаю договор с душой, после исполнения условий я забираю ее в свои слуги, но Роза сожгла себя сама и я не смог забрать ее.
- То есть та Роза и моя это одна душа?
Демон кивнул.
- Ясно.

 Что есть свет? Это то, что разгоняет тьму. Любовь разгоняет тьму в сердце, значит она свет.

- Знаешь, сегодня небо не кажется мне чарующим.
- Почему?
День плавно перетекал в ночь. Лука нашел Розу на их месте. В его сердце больше не было страха.
- Оно цвета огня.
- Но ведь он прекрасен.
- Нет он чудовище, от него лишь боль.
- Возможно.

 Ночь, именно в это время людские сердца беззащитны перед тьмой.

- Роза ты спишь?
- Кто здесь?
- Ты меня не узнаешь. Ответь, люди хорошие?
- Да.
- Я слышу не уверенность в твоем ответе. Они жестокие Роза. Их надо убить. Люди лишь предают.
- Но Лука...
- Лука не в счет. Вспомни жителей, они тебя ненавидят.
- Ты чудовище.
- Да, как и ты.
- Я...
- Да Роза, ты чудовище, люди ненавидят чудовищ. Убей их или они убьют тебя.
- Убить? Да я убью.
- Хорошая девочка, а теперь иди и сожги все дотла.

 Мир ужасен к тем кто в него не вписывается.

- Лука, где Роза?
- Матушка? Что случилось?
- В деревни пожар, а Роза пропала.
- Боже.
Сломя голову Лука побежал в деревню. Все горело, люди кричали, дети плакали. В центре деревни стояла девушка в белом платье, огненно рыжих волосы раздувал ветер. В зеленых глазах нет чувств, только слезы.
- Роза!
Он бросился к девушке.
- Лука - на губах заиграла улыбка - Лука, ты здесь.
Он обнял ее.
- Да я рядом.
- Нет уходи, ты сгоришь.
- С тобой не страшно.
- Прости меня.
- Все хорошо, просто стой рядом.
Пошел дождь, пожар потихоньку отступил,а на площади, в центре деревни, лежало два обгоревших тела в объятиях друг друга.

- Люди глупые создания, я предложил ему контракт, а он отказался. Стоило подтолкнуть девчонку и она все сожгла. Мне не понять людей.
Что ж я заберу твою душу в следующий раз Роза.
Послесловие:
Надеюсь вам понравился этот короткий рассказ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама