Произведение «Так почему же Тихий Извращенец?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1252 +2
Дата:
«Так почему же Тихий Извращенец?» выбрано прозой недели
02.03.2009

Так почему же Тихий Извращенец?

О наслаждение ходить по краю.

Замрите, ангелы, смотрите: я играю.

Разбор грехов моих,
оставьте до поры,

Вы оцените, красоту игры.
                 / Ю. Ким. /


Конечно, конечно очень многим не нравиться мой Ник. Но позвольте, Вы же не замуж за меня собрались. Какая разница как назвал себя автор? Максим Горький, Марк Твен или Тихий Извращенец? Вы либо читаете творения, либо полностью игнорируете.

Разумеется, можно было назваться, например: " Громкий Пуританин. " Да только это как минимум ложь. Просто в один прекрасный момент, или наоборот ужасный, как посмотреть, я понял, извращения вокруг нас. Куда ни посмотри: хоть направо, хоть снизу. И речь не только о половых извращениях. Речь о более глобальном.

Люди настолько привыкли к окружающему их миру, настолько по напихали всевозможных стандартов, что любое отклонение считается чуть ли не патологией, извращением.
Хотите примеров? Их есть у меня.
Левша.
Не герой Лескова, а самый обычный человек, который владеет левой рукой, лучше чем правой. Сколько их переломали? В смысле заставляли переучиваться? А они, что не люди?


Человек существо общественное. (заметили, я не сказал: животное стадное?) Но только в нем, иногда просыпается чувство индивидуальности. Стремление выделится среди толпы может восприниматься по разному. Всё зависит от личных качеств человека и мини общества  его окружающее.

И если характер личности достаточно сильный, человек сломает систему и станет выше ее.

А если нет? Тогда система пережует личность. И никто не заметит.

Бытие определяет сознание. Да разве так должно быть?


"Человек это звучит гордо. " М. Горький. Кстати помните, что стало с его Данко? Понятное дело, умер он. Умер по всем законам жанра. Вырывая свое сердце Данко принес себя в жертву. Как ему отплатили? Какой-то, сука, осторожный человек раздавил его сердце.
К сожалению так происходит постоянно. Сколько раз вам приходилось наступать на горло своей песни, чтобы помочь другому? И сколько раз после этого вы оказывались виноватым? А почему?


Да всё, очень просто. Стандарты. Очень тяжело их преодолеть. Очень уж мы боимся стать объектом насмешки. Нам страшно оказаться не такими как все.

Так, вот. В какой-
то момент жизни, мне вдруг стало противно подчиняться. Мне стало не по себе когда люди делают не как им удобно, а как принято.

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" /Пословица./
Да и пусть! Я построю свои монастырь, с рулеткой и шлюхами.

Кого-то это шокировало? Сразу воображение рисует чашу полную разврата? А речь всего лишь о свободе выбора. Я не собираюсь основывать секту, как может показаться. Мой монастырь, это мой личный мир. Не ломайте его, только потому, что не можете построить свои. Я же ваш не ломаю. Я только хочу, чтобы вы увидели: Можно и нужно смотреть на действительность под разными углами.


Инерция сознания великая сила. Как нам вбили в голову- вот это хорошо, а вот это плохо, так мы и живем. Стоит нарушить навязанное мировозрение как тут же оказываемся в числе Извращенцев. Или гениев. А поскольку от природы я личность скромная, то сразу понял: Лавры гения мне не по карману. Вот и пришлось взвалить на себя обязанности извращенца.

Думаете легко? Думаете если Извращенец, то ничего святого? Ошибаетесь. Есть и у меня неприкосновенные, истинные ценности. Духовный мир огромен и постоянно совершенствуется.

Вдруг захотелось им поделиться со всеми. Берите, мне не жалко, тут место для всех хватит.

Только люди боятся, в большинстве своих случаев. Ты-
мне. Я-тебе. И не вырваться из этого круга. Процессор в мозгах сразу работает по принципу: Если, человек мне что-то дает, значит ему, что-то надо взамен.
И всё. (хотелось добавить, полный пиздeц, но нас могут читать дети)


Как я не старался, но убедить в безвозмездности своих действий я не смог.

"Пытался объяснить- сломали два ребра.

Хотелось возразить, но били мастера" А. Башлачёв.

И стал я тогда Тихим.

Ибо когда говоришь шепотом, к тебе больше прислушиваются. Другого выбора, я не нашел.


"Кто без греха, пусть первым кинет камень. " /И. Христос./


В конце, концов вы зашли сюда, получать удовольствие от прочитанного? Вам захотелось насладиться новыми идеями? Вам в радость творчество? Так усаживайтесь удобнее и приступайте к таинству чтения. Удачи и хорошего вам времени суток и года.

      От всей Души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.12.2008 (2)
Уважаемый Тихий Извращенец Иванович, очень понравилось ваше эссе. Правда, вы сразу всех отбросили  в  лагерь "врагов".  Хотя Вы мне очень понравились, уважаемый. Мнение ваше, как мой внутренний голос. Согласна с вами во многом. Но ник у вас всё равно дурцкий (имею право на своё мнение). И вашу жизненную позицию не могу назвать "извращенческой", а скорее истинной. Все мы по-тихонечку выходим Из Вращений бельчьего колеса, то есть из кем-то, когда-то поставленных рамок и правил.
Ещё раз с огромным уважением,
     00:00 10.12.2008
Неплохо! )  Есть в ваших творениях нечто, что мне нравится, за что могу уважать )

А в концовке уже лишнее, на мой взгляд, даже где-то пошловатое:
"В конце, концов вы зашли сюда, получать..." - Не люблю когда заигрываются со мной без меры, или придуриваются там через край )).  Тем более препинаки как попало стоят - неуважение как бы )))

Ник - ужасен. ) Честно признаться, авторов с такими никами пропускаю, не углубляясь, - боюсь поранить свою нежную душу ))  - а тут нате вам! ))

     00:00 09.12.2008
Уважаемая Наталья Батьковна, то, что ник дурацкий согласен целиком и полностью.
А насчет лагеря врагов, Вы не правы. Я никого туда не отбрасываю, я сам встаю в сторонку-как сказал один из здешних авторов, сначала нужно кем то стать. Я с ним не согласен, но он прав.
     00:00 06.12.2008
Реклама