Произведение «Ангельский полет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: by Morfis
Автор:
Читатели: 435 +2
Дата:

Ангельский полет

...А сегодня снегопад. Метель завывает за непроницаемым стекло-пакетом, оставляет белые пятна на подоконнике. Новый день не приходит просто так, новый день тащит на себе груз прожитых лет и несбывшихся надежд. Он оставляет ядовитый след в душе, заставляя ее извиваться змеей, давить в себе порывы начать заново, встать на ноги... не за чем. Некуда больше стремиться.
            Ветер за окном гнул тонкие ветви деревьев, прохожих почти не было, только не успевшие вовремя добраться домой люди в своих авто медленной многосуставчатой гусеницей ползли в обе стороны. В полупустой кофейне пережидают непогоду или ждут застрявшее в пробке такси последние посетители. Один из них, забившись в самый дальний и темный угол, с любовью расчерчивает по гладкой поверхности белые дорожки. Длинные ухоженные ногти знают свое дело. Холодный взгляд  точен навскидку. Длинные светлые волосы и правильные черты лица, забеленные тональным кремом губы, слегка подведенные черным голубые глаза.
          - А ты все дружишь с белой феей? - голос откуда-то сверху  не потревожил позднего посетителя, тот даже не поднял головы, чтобы узнать, кто с ним говорит, а лишь произнес:
         -  А ты все летаешь над крышами?
          - Сегодня не летная погода, - отозвался гость и сел напротив.
Это был мужчина, черноволосый с цепким взглядом зеленых глаз. Пальто его  усеяно было белым крошевом снега, щеки порозовели. "Только с мороза" - подумала Ангел и втянула в себя первую дорожку.
        - Кокаиновая шлюха, - хлестко по нервам. "Давай подстегни меня как следует,  а то я не знаю, чего стою".
       - Абсентовый  маразматик, - отозвалась Ангел, игриво сверкая голубыми, цвета весеннего льда, глазами.
       - Все еще хочешь вернуть себе прошлое?!
       Взгляд Ангела вдруг потух. Еще одна дорожка в левую ноздрю, взрыв ярких красок кляксами на самом дне мозга. Словно выстрел в упор и мозги растекаются по соседней стене. Никогда....Она так долго убеждала себя в том, что никогда больше, и это никогда настало. Подкараулило ее за мрачным углом и ударило в темноте мешком по голове.
        - Ты хочешь предложить мне сделку? - голос срывается и хрипит.
Ангел откинулась на широкую спинку стула и истерично засмеялась.
Их никто не видел из окружающих.  Плотная завеса прикрывала эту странную пару от взглядов последних посетителей кафешки.
      Человек в черном молчал, лишь хитро улыбался, глядя в упор на женщину со взглядом холоднее того самого льда.
      - Я хочу предложить тебе настоящий "полет ангела", а не его пародию, - промолвил, наконец, он, дождавшись, пока Ангел вдоволь насмеется.
       - И что ты возьмешь взамен?
       - Все как обычно. Или ты забыла, что я умею не только брать, но и давать.
       Ангел сглотнула, кусая потресканные губы. Чтобы заглушить тишину, она достала из пачки сигарету и закурила. Белый дымок взвился вверх, никотин заполнил легкие до отказа, только так стало легче дышать. Она молчала, наслаждаясь тем, что заставляет его ждать. Ее сердце бешено стучало, подстегнутое кокаином и не только. Хотелось сорваться с места и ударить с размаху стулом, опрокинуть на него стол в конце концов или просто вырвать кадык. Все равно никто ничего не увидит. Никто из смертных. Хотелось целовать... запуская руки в роскошные черные волосы, вдыхать запах кожи, заставляющий трепетать последнее, что осталось еще ангельского в бренном теле. Сигарета слишком быстро тлела, пепельница легко приняла в себя окурок. Ангел подобрала ногу под себя и вытащила еще одну.
         - Ты портишь свои легкие, - только и сказал молчаливый собеседник.
         - Мне они не нужны, - усмехнулась Ангел, встретив его взгляд с вызовом.
         - Потому что ты хочешь умереть?
          - Потому что я бессмертна.
        Снова пауза. Где то в центре зала засуетились официантки, убирали со столов. Зал вмиг опустел, ушли последние посетители. Снег продолжал заметать свежие следы за дверьми теплого заведения.  Только они, только дым тлеющей сигареты и безумное желание снова прикоснуться к желанной плоти.
            - Что ты скажешь на мое предложение?
           Больно..Снова больно, как и всегда, в такие моменты Ангел понимала, что все еще жива, что ей не всегда нужно бороться с отчаянием, которое все больше и больше завладевает душой. Она знала, что за все нужно платить. Он пришел, потому что так хочет, но ей, даже если он и не потребует ничего взамен, придется заплатить годами, проведенными в кокаиновом сне. Чтобы забыться. Чтобы научится вновь дышать без него. Несколько часов до рассвета. Самая блаженная страсть. Самые острые ощущения на краю пропасти. Чтобы упасть в нее на самое дно и долго-долго карабкаться вверх, потому что иначе незачем. Незачем...
          Ангел соскользнула со своего стула, легко обернувшись в легкую "шкурку" - куртку, и быстрым, уверенным шагом направилась к выходу.
          - Ты собираешься ночевать здесь? - бросила она уже у дверей тому, кто продолжал сидеть к ней спиной и судорожно сжимать костяшки пальцев. - Или все-таки покажешь мне...настоящий "ангельский полет"?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама