Произведение «Расти, сынок...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Материнская любовь.Проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 347 +1
Дата:
«1443»

Расти, сынок...

- Вот и вечер… ещё один день пролетел.   Да так быстро!  А ты, сынок, не спеши,  расти потихоньку,  как и должно быть.  Природа – умная!

Она не зря дала женщине девять месяцев  на «обдумывание». Чтобы ты привык к мамке,  да и она осознала,  что ты  на свет просишься…

Молодая женщина Наталья,  с округлыми формами,    сидела у окна  и  аккуратно расчёсывала свои длинные густые волосы, цвета спелой пшеницы.

Садилось солнце за горизонт.  Женщина смотрела на ярко-красный закат…и улыбалась.

- Ты,  сынок,  я знаю,  вырастишь крепким,  здоровеньким.  Тебе иначе  никак нельзя! За троих тебе жить придётся…Не  выжили,  сестрички твои.

Доктор говорил,  кровь у меня  была почему - то густая.

Чем–то я перед Господом,  виновата…или кто- то из рода нашего согрешил. А на меня всё сразу  и навалилось…

Вот и папка твой  не выдержал, к другой ушёл. Как только узнал, что ты на свет должен появиться, так и сказал мне: «Больше не могу!  Не верю я,  что ты  выносишь…»

Да, я  его  и не виню совсем… семь лет ждал, надеялся… а я, так и не смогла ему деток подарить.

Две сестрички твои должны были родиться, но не получилось. Вот, я и говорю, сынок, ты – за троих жизнь свою прожить должен…

А папка твой  вернётся! Как только узнает, что наследник  родился, так  к  нам и приедет.

Вот, баба Зина, папкина мама, каждый день  заходит. Поддерживает меня,  смеётся, а  в глазах  грусть…

Я понимаю, с батей тебе было бы надёжней.  Мальчишки ведь  всегда  к отцам  тянутся. Но я, и за папку и за мамку буду... ты не переживай!

Ты когда вырастишь, сынок,  сам себе дорогу в жизни прокладывать будешь.  Чтобы не говорили, что «маменькин сынок»!

А я всегда рядом буду.  Не за руку тебя держать, чтобы не оступился, а рядом…

Баба Зина тебе вчера носочки связала. Маленькие такие, с бубончиками… а я не взяла.  Потом,  всё потом. Боюсь я наперёд   брать.

Уж больно суеверной стала… Даже косы не заплетаю, чтобы ты не запутался, когда роды начнутся.  

Золотко ты моё…  Доктор сказал, чтобы я не переживала –  девятый месяц  уже пошёл.   Сейчас, сынок, всё от тебя  зависит…  

Самый ответственный момент  -  здоровеньким родиться! А я помогу. Ты сейчас, главное, сил набирайся…

Вчера в церковь ходила, с  батюшкой разговаривала.  Ты знаешь, сколько деток у  батюшки Андрея  -  шестеро. И все  мальчишки.


Ребёнок зашевелился в утробе матери… и замер.

- Вот и ладненько! Спи... моя радость. Спи моё счастье…

)))

Я надеюсь Бог придаст мне силы,
Те,  которые  я  даже  не  просила…
Солнца луч проник и в комнату мою,
Спи, малыш, ведь только я тебя люблю…


)))

* Рассказ из цикла "МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 29.06.2013 (1)
Пусть все мамочки и детки будут здоровы и счастливы!
     23:19 29.06.2013 (1)
1
Дай Бог! Счастья им...и благополучия!
Благодарю Вас)))
     23:34 29.06.2013
ВАМ - спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама