Произведение «Армейский чемодан» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Жили-были...
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 683 +1
Дата:
«Армейский чемодан»

Армейский чемодан

нашла, я всё-таки третий клад-то, а Иван?  - хитро улыбнулась она. – Ведь так и выбросили бы все. Только вот грамоты за него не дадут…

- Не дадут, это точно… - хмыкнул  дед Иван. – Только… - улыбнулся он слегка смущённо, - Я–то свой клад ещё раньше нашёл… Давненько … Лет сорок с лишним… А мать?
- Сорок седьмой уж… - тоже смутившись отчего-то, сказала баба Зина. – Здоровья бы, да чтобы у ребятишек наших всё ладно было. А никаких других кладов нам и не надо… Верно, Вань?

Они неторопливо стали складывать фотографии и журналы в чемоданчик, иногда сталкиваясь руками...  

...И Ивану вспомнилось, каким жаром обдало его  много лет назад, когда он в местном клубе впервые нечаянно коснулся руки молодой красавицы, певуньи Зиночки…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 07.07.2013 (1)
Рассказ хороший.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечатку заметил:
сказал Иван я с явным сожалением

И вот тут:
- От грибочков – никогда, дядь Иван! – засмеялся Михаил.  - Знаю, ты у нас грибник знатный!
- Вот и то-то… За столом и поговорим…
За столом больше молчали. Вкусна у Зинаиды да Ивана картошечка, рассыпчатая… А уж грибочки, огурчики! Так только баба Зина и может приготовить.
- Компотику тебе, Миш, со сливами, или только водички-сиропчику?
- Не, теть Зин… Дай-ка лучше кваску, знатный он у тебя! – улыбнулся Михаил.

лучше б избежать повторов.
     01:07 08.07.2013
Спасибо, всё учту!
     22:08 07.07.2013
так вот оно, счастье. и искать не надо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама