Произведение «Ничего уже не изменится..»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:

Ничего уже не изменится..

     Сейчас настало такое время, что люди готовы за деньги убить друг друга, порой даже не задумавшись, они готовы предать друзей, любимых , даже родителей..
     Мне очень больно видеть всё это , ведь я сама привыкла верить людям, я стараюсь всегда закрывать глаза на чьи то недостатки, ведь я и сама не идеальна.. Никто в этом мире не идеален.. Все могут ошибаться , все должны ошибаться, ведь по другому нельзя..
     Мы все люди, фактически мы все разные ,но в тоже время мы одинаковые .. Потому, что все так же обманываем друг друга, осуждаем, не понимаем , ненавидим, любим.. И все так же говорят , что не любят всё это, все мы одинаковые, нам порой легче закрыть глаза на проблемы других, чем помочь . Хотя иногда сами готовы просить о помощи первого встречного. Взять хотя бы в пример , людей которые просят деньги на улицах, в переходах, в метро.. Кто то просто проходит мимо , проявляя равнодушие, делая вид, что не замечает, кто-то посмотрит с отвращением, но и те и другие, даже не задумываются , что будет завтра , быть может и им придётся, вот так вот , просить деньги у прохожих.. Кто то может назвать их эгоистами, кто то, может сказать и по хлеще.. Я лишь могу сказать, что не стоит осуждать их , ведь бывают и множество других ситуаций когда простые люди , даже те кто даст деньги бедному человеку в переходе, закрывают глаза на всё, предпочитая не вмешиваться.. Каждый человек хоть раз в жизни проявлял равнодушие. Мы все хотим получать помощь, но не хотим оказывать её , и как же мы тогда получим её ?
     Как говорил, один мой друг," Мир круглый" ..
     И всё в этом мире зависит от денег, как бы грубо, цинично это не звучало  но это так, а если кто-то считает иначе то он просто глупец..
     В нашем мире практически всё можно купить за деньги..
     Власть, правду, любовь, даже жизнь.. Хотя в любой книге даже в той же конституции РФ, говориться, что жизнь человека бесценна , но это не так..
     Мне кажется , что единственное, чего нельзя купить за деньги, это доверие.. Будь у человека хоть миллиарды, разве в наше время он мог заработать их честным трудом ?
     Вы ещё можете сказать, что за деньги нельзя купить уважение.. Возможно.. Но посудите сами, когда вы видите , человека в дорогом костюме, на иномарке, что приходит первое в голову? У него большая власть , много денег , значит он уважаемый человек , и ведёте вы себя с ним подобающее, не задумываясь, какая сволочь может скрываться там , за всем этим..
     В общем, сейчас ужасное время раньше было ... Хм, а ,что было раньше ? КАЗНИЛИ , СЖИГАЛИ.
     Не мне судить, что лучше, я лишь уверена в том, что ничего уже не изменить.. И, что со временем всё лучше не станет.. И как бы не было хорошо, человек всегда найдёт к чему придраться..Угодить всем не возможно..
     
                                                                                                                                                                                   Вечная..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 01.07.2013
К просящим подаяние нельзя относиться однозначно.
В США, есть, например, "нищие", которые ставят свою дорогую машину за квартал от места промысла, переодеваются в ней в лохмотья и направляются просить милостыню. "Зарабатывают" очень неплохо.

А что можно сказать о цыганках, которые с малолетними детьми ходят по квартирам или сидят на улицах и попрошайничают? Были даже случаи, воровали малолетних (не цыгане), чтобы использовать их для попрошайничества.

Одна киевская журналистка провела эксперимент. На день превратилась в попрошайку. За день собрала денег гораздо больше, чем зарабатывает журналистским трудом.
     08:53 01.07.2013
Правду, любовь и жизнь - ни  за какие деньги купить нельзя, Татьяна!
Власть - можно. Это делается довольно часто.  Правда - она и есть правда. Она не зависит от нас.
Правда за деньги - это уже кривда.  Любовь - штука вообще индивидуальная. Любовь за деньги -
это уже продажная любовь, а не любовь настоящая. Что касается жизни. Сколько суждено прожить
человеку, знает только Бог.   Но чтобы изменить жизнь к лучшему, надо не стоять на месте -
надо что-то делать для этого и верить в это! Без веры - никуда! И тогда все получится рано или поздно.
Всегда хочется, чтобы пораньше...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама