Произведение «Много мечтателей...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 392 +1
Дата:

Много мечтателей...


           Много мечтателей... Например, мечтают о восстановлении самодержавия и монархии в России и не только. У нас в Латвии те же поползновения. Покупают и раздают "за заслуги" титулы. Перекапывают свои родословные. О чём мечтаете, господа? Получить опять "души" в безраздельное и безнаказанное пользование? Возможность любыми способами заставлять, обирать, растлевать и издеваться "законно" над "своими людьми", изредка, на праздники проявлять "добрую волю", умиляться барину на барыню, раздающих свои старые платья и медяки.  И снова немало священников поют и мечтают о "смирительных рубашках", которые давно пора надеть на народ, низших навсегда. Провозглашают вечные ценности, а пекутся о чём на деле? За что стоят? Стоят насмерть "за" роскошь, ради роскоши и религию, как платье, подгонят как встарь, для высших и низших. Одним всегда продадут отпущение и прощение, другим внушат и кнутом вобьют терпение. Кино-элита снимает современное кино, где тонкие и благородные господа временами с трудом спасаются, проявляя нечеловеческую волю, от тупого и агрессивного быдла в полу-человеческом облике. Недочеловеков по Гитлеру?


          Ради этого и разрушили и продолжают "реформировать" и образование, и медицину, превратили в посмешища и нищих просветителей-учителей, и честных врачей. Кормят население полу-отходами пищевой промышленности, напичканными усилителями вкуса (или изменителями?), а более качественное питание основное население может себе позволить только на праздники, т.к. коммунальные оплаты, за теперь зато свои (звучит гордо!) квартиры постоянно рвут тришкин кафтан семейного бюджета. Плохо образованные и больные - не противопоставят серьёзных аргументов. Не помешают превратить (в том числе и с помощью оккультных практик) пока ещё умеющее думать большинство - в полезные игрушки и источники роскоши для меньшинства - "элиты".

          С кем претенденты в президенты и Думу в этом вопросе? Кем они себя считают по отношению к населению не на словах, а на деле?

P.S. - Чем фашист отличается от монархиста?
    - Фашист зарежет за нацию, монархист за сословие.
                                Умный человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама