Произведение «Лагуз. Глава V. Нарушение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 795 +1
Дата:

Лагуз. Глава V. Нарушение

После разговора с Верховным Магом Дима понял, что всегда верил в магию, но прятал это чувство глубоко в себе, чтобы оно никогда не вынырнуло наружу. Даже в детстве, когда все верили в Деда Мороза, он не хотел верить, потому что это волшебство, а его не бывает. Но это случилось, и с этим теперь ничего не поделаешь. Но он не жалел о новых знаниях, он осознал, что всю свою жизнь только этого и ждал: этот мир, эту магию, эту легенду. Он очень устал за сегодняшний день, и сон сразу же  пустил его в свои объятия. Ему снова снился сон, в котором за ним гналось чудовище. И хотя Верховный Маг почти ничего не рассказывал о его двойнике, Дима понял, что это не совсем сон, это память – того другого, ведь от него тоже пытались избавиться, чтобы Дима не смог оказаться в этом мире. Во сне он видел погоню, но не за собой, и снова к нему пришло озарение, его перемещение в мирах, спасло жизнь, не только ему, но и его двойнику, тот ведь тоже был не в лучшей форме. Да и нога до сих пор болит, это чувствуется даже во сне, и всё-таки она сломана. Туман сна начал рассеиваться, таять, возвращая его в действительность. Дима приоткрыл глаза. Он уже в знакомом ему доме, в том, из которого сбежал ещё сегодня утром. В избушке ничего не изменилось, только хозяин не был тем весёлым старичком с хитрой улыбкой. Карлик сильно постарел, от какой-то душевной раны, которая продолжала кровоточить, изливая волны страдания во все стороны. Здесь же находился и Верховный Маг, они не заметили, что больной проснулся.
- Выйдем на улицу, - прошептал Верховный Маг. Дима никогда не страдал любопытством, но и в такой ситуации он ни разу не был. Парень выскользнул из постели, и, стараясь не наступать на сломанную ногу, подошёл к двери.
- Мне совсем не нравится, что здесь творится, - начал Верховный Маг, - и я сожалею о том, что произошло на холме, но я не в силах изменить правила.
Целитель, потупив взгляд, как маленький сорванец, разбивший стекло, молча выслушивал Верховного Мага.
- Мне придётся лишить тебя права использовать Магию, и, как это не прискорбно, именно в эти трагические времена. Я понимаю, что ты спасал друга, и преклоняюсь перед твоим выбором, но с этой минуты забудь о Магии. Ты останешься одним из Семи, но если нарушишь правила…
- Я всё это знаю, - тихо произнёс Целитель.
- Извини, но я обязан всё сказать тебе… Если ты нарушишь правила три раза, то будешь отлучён и изгнан. А сейчас мне пора. И постарайся поднять его на ноги недели за две. Когда он пойдёт на поправку, сообщи Магу Имён.
На этом разговор окончился, и Целитель вернулся в дом. Дима не успел отойти, и дверь хлопнула ему по лбу.
- Ты всё слышал? – безразлично спросил карлик.
- Да, - смущенно ответил Дима, натирая вскочившую шишку.
- Очень жаль, значит, ты будешь свидетелем, как я нарушу правила в первый раз.
- А если бы я этого не слышал, что-нибудь изменилось? – но Дима уже знал ответ.
- Нет, просто ты бы не знал об этом.
- Но я никому не скажу.
Целитель улыбнулся.
- Это не имеет значения. Наложив запрет, Верховный Маг итак всё узнает.
- Тогда зачем вы хотите нарушить правила?
- Ты уже в курсе всех дел, - без следа улыбки произнёс Целитель, - мир в опасности, сейчас дорога каждая минута, и мы не можем терять время. Ты – наша последняя надежда, но ты ещё слаб, очень слаб. Если я буду использовать традиционные методы, то мы потеряем около месяца, а если к этому добавить Магию, то это дело пары дней.
Целитель прошёл шаркающей походкой к шкафу, и взял с полки увесистую книгу.
- Постойте, - Дима зашёлся в кашле, - а если вы сейчас преподадите мне несколько уроков, то я сам смог бы вылечиться.
- Не получится.
- Но почему? Это бы решило проблему.
- Во-первых: это тоже считается нарушением; во-вторых: ты не знаешь древнего наречия, на котором читаются заклинания; и в-третьих: у тебя ещё нет Настоящего Имени, без которого ты просто пустой сосуд.
Карлик замолчал и стал листать книгу. Найдя нужную страницу, он прочитал её, и пользуясь инструкцией начал готовить зелье. Поставил в центре комнаты маленький котелок, что-то шепнул ему, и под ним вспыхнуло пламя. Огонь лизал пол, но дерево даже не обуглилось, всё тепло поступало только котелку, и вскоре вода забурлила, поднимая клубы пара. Карлик бросил щепотку какого-то порошка, и вода стала мутной и тягучей как кисель. Теперь вздувающиеся на поверхности пузыри не торопились лопаться, а когда это происходило, они сначала застывали на месте, раздумывая, что же им делать дальше, и лишь потом исчезали бесследно. Карлик сорвал пучок травы, висевший под потолком, и растерев в порошок,  высыпал в котелок. Жидкость стала радужного цвета, словно в неё вылили бензин. Ингредиент за ингредиентом летели в котёл, и зелье постоянно меняло свой вид. А вся комната наполнялась едким запахом, от которого слезились глаза. Вся процедура заняла около получаса, после чего карлик прочитал заклинание над варевом, зачерпнул снова ставшим прозрачным зелье, и протянул стакан парню.
- Пей.
Дима осушил стакан тремя большими глотками, недовольно сморщившись. Жидкость разлилась по всему телу. Он чувствовал её каждой клеточкой, лёгкое покалывание в каждой части тела. Раны на глазах рассасывались, оставляя маленькие рубцы, было слышно, как трещит кожа, стараясь быстрее затянуться. Дима посмотрел на свою руку, царапины исчезали оставляя шрамы, как воспоминание о былых ранах. И после недолгого "превращения" Дима стоял исцелённым.
- Но почему же вы не сделали этого раньше? – ошеломлённо произнёс парень, осматривая себя.
- Раньше нельзя. Вначале ты должен победить смерть сам, а уж потом можно и к магии прибегать, а то эффект мог получиться противоположный, тем более, вас двое и не известно кого мы привели бы в чувства. Ну да ладно, это уже не имеет никакого значения, самое главное, что ты выздоровел, и тем более за один сеанс, - Целитель улыбнулся, довольный собой, - поэтому завтра ты отправляешься к своему первому учителю. Так что пора и спать, день был тяжелый, умывайся и ложись, а утром я тебя разбужу.
- Если честно, то мне не хочется спать. Я лучше пойду, посижу на улице.
- Хорошо, только не долго. И надеюсь, теперь ты не решишься убежать? – Целитель улыбнулся, но улыбка вышла слишком измученной.
Дима кивнул и вышел из дома.  Воздух в лесу чистый и прозрачный, небо укрылось иссиня-черным покрывалом. Дима смотрел на чужие звёзды, его жизнь перевернулась, а они продолжают мерцать и смотреть на мир со своей высоты. Где-то заливались сверчки, под мерный шепот листвы, а он сидел и думал о своем прошлом. Совсем недавно он даже не задумывался о магии, а теперь готов приступить к её изучению. Совсем недавно он был счастлив, а теперь выброшен в чужой мир, в чужую жизнь. Совсем недавно он любил, а теперь она далеко. Что с ней? Как она? Лёгкое дуновение ветерка нарисовало перед ним призрачный образ Иры, ему так хотелось прикоснуться к её шелковистой коже, запустить руки в её кудри, вдохнуть нежный аромат "Davidoff", прильнуть к пухлым губкам. Но это теперь так далеко, так призрачно и несбыточно. Как бы ему хотелось очнуться от этого кошмара, чтобы всё стало прежним. Но теперь всё зависит только от него, только он может всё вернуть, либо всё потерять. Ему страшно. Это слишком трудное для него испытание, слишком невозможное, а ошибок быть не может. Попытка номер раз, она же и последняя. Исправить её времени не будет. Либо пан, либо пропал. И чтобы снова стать счастливым он не имеет права на ошибку.
Боже как это сложно. Ну почему же я? Я не справлюсь. Выбери кого-нибудь другого.
Но он понимал, что другого не будет. Выбор – это он. Потерять свой мир, чтобы спасти его, чтобы встретить зло. И это его судьба, его рок. И ему остаётся только подчиниться своей судьбе, принимая всё, что она несёт ему.

После завтрака Дима стал собираться в путь. Выйдя на порог, Целитель дал последние наставления:
- Обойдёшь холм, увидишь речку, через неё будет лежать мост, а сразу за ним "Пряничный домик".
- Пряничный домик? – удивился парень. Старик кивнул.
- Когда увидишь его, сам всё поймёшь. Одним словом, там ты найдёшь Мага Имён, но ты должен обращаться к нему – Мастер, так как ты становишься его учеником. У него ты получишь своё Настоящее Имя, - карлик замолчал, а Дима, отблагодарив его, отправился в дорогу.
- Постой. Я хотел бы попросить у тебя об одном одолжении, - Целитель сглотнул ком, застрявший в горле, - прими, пожалуйста, мой посох и храни его. Он поможет тебе в своё время, но и ты помоги ему в своё.
- Я выполню вашу просьбу.
Целитель благодарно кивнул, и одна слеза выкатилась на старческую щеку. Карлик смахнул её рукой и отвернулся к дому.
- Да хранят тебя Боги.
Дима ничего не понял из сказанного стариком, но и не стал выспрашивать, что тот имел в виду. Время само объяснит ему в нужный момент.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 05.04.2014 (1)
Хорошо закручено. Я завидую Вам, что Вы жили в этом мире, мире Магов.
     17:01 05.04.2014 (1)
Спасибо! Пока еще живу там, так как пишу продолжение
     18:50 05.04.2014 (1)
Даже интересно, как ты своего ГГ назад вернешь? Там машин нет для обратного ДТП. С помощью магии - слишком просто. НЕ знаю.А ты?
     21:25 05.04.2014
Простого ничего не бывает Читайте и узнаете (хотя возможно и не в этой части)
     23:14 01.07.2013 (1)
Это Волшебство!!!=))
     09:23 02.07.2013
Как приятно, что каждая глава вам нравится!
Реклама