Произведение «Лагуз. Глава VI. Настоящее Имя» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1035 +2
Дата:

Лагуз. Глава VI. Настоящее Имя

[justify]
Через полчаса он был на месте, его взору предстал маленький домик, напоминающий иллюстрацию из детской книжки сказок: аккуратно сложенные брёвна, резные ставни, конёк на крыше и дымок из трубы.
Дима приблизился к двери и постучал. Ему мгновенно открыли. На пороге, закрывая весь дверной проём, стоял очень большой человек (говоря очень большой, я имею в виду ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ), в синем халате и фартуке перемазанным мукой. Его лицо было само радушие, улыбка готова растянуться до ушей, приняв маску Гуинплена.
- Проходи, - Маг отошёл в сторону, пропуская гостя, - ты как раз вовремя, сейчас будем пить чай с пирогами.
Дима прошёл в помещение, и сразу же понял, что имел в виду Целитель, когда говорил про "Пряничный домик": на столе стояло три огромных пирога, тарелка плюшек, тарелка крендельков, миска печенья, и это было ещё не всё; на окне остывал ещё один пирог, а в печи подходил пятый. По дому летал аромат домашней сдобы.
- Я не знал, с чем ты любишь пироги, - смущенно произнёс Маг Имён, - и поэтому я сделал с яблоками, малиной, клубникой, клюквой, а сейчас ещё будет готов с вишней.
- Это вы всё для меня приготовили? – изумился парень.
- Да, - с гордостью ответил Маг. Но, в очень скорое время, Дима убедился в обратном. Чаепитие оказалось долгим, только не хватало Сумасшедшего Шляпника, Мартовского Кролика и Мышки Сони. Кусочки пирогов, печенья, крендели, всё летело в бездонный желудок толстяка. Выпив десять чашек чая и поглотив всё, что было приготовлено, Маг Имён довольно откинулся на массивную спинку стула, которая с жалобным скрипом приняла на себя весь этот вес. На столе осталось лишь один кусочек яблочного пирога и три печенья, скромно лежа на дне миски, и это притом, что Дима попробовал только клубничный и вишнёвый пироги.
- Так, перекусили, можно и к делу приступать, - Маг Имён погладил себя по животу, - тебе надо дать Настоящее Имя, а то ходишь тут как сиротка.
Мужчина сначала засмеялся над своей шуткой, а потом понял, что острота не слишком уместна, для человека выкинутого из своей жизни, чьи родители остались по другую сторону реальности.
- Ладно, пошли на улицу.
Солнце уже находилось высоко, его лучи ласкали землю. Голубое безоблачное небо, чаровало глубиной, которой не встретишь в большом городе. Над травой кружили бабочки, напоминая сорванные лепестки сказочных цветов.
Маг подошёл к реке и остановился, Дима встал перед ним. Посохом он очертил область вокруг парня, и попросил ничего не произносить до тех пор, пока тот не обретёт своё Настоящее Имя, и не выходить из круга, чего бы ни происходило. Отойдя немного назад, он распростер пухлые руки в стороны и начал читать заклинание. Дима не слышал слов, но видел, как двигаются губы его нового учителя. Маг закрыл глаза, полностью отдавшись звукам заклинания.
В лесу послышался треск веток.
- Гоф* , - крикнул Маг Имён, вскинув руки к небу. Из земли выскользнули языки пламени и в своём танце замкнулись вокруг Димы, а мужчина продолжал шептать слова.
Из леса вновь раздался хруст веток, и уже намного ближе, чем в первый раз.
- Сула** , - снова вознёсся голос Мага, и перед Димой стеной встала вода, закрывая огонь. Два кольца скрыли парня из виду.
За шумом пламени и воды, послышался вой на опушке, какой-то зверь вышел из леса.
- Грон*** , - и вихрь закружился вокруг Димы, смерч охватил его. И теперь за шумом ветра, воды и огня, он не смог бы расслышать даже самого себя.
- Лем**** , - это слово Дима не услышал, но зато увидел, как поднялись камни и песок. Вокруг него неистовствовали четыре стихии: огонь, вода, воздух и земля.
Маг Имён открыл глаза, свою работу он сделал. Он призвал на помощь все стихии, теперь они должны дать Дима Настоящее Имя, точнее одна из них, та, к которой он принадлежит. Ещё несколько секунд они кружили вокруг избранника, делая выбор. И вдруг поток воды обрушился на землю, тем самым, указывая на то, что не она даст ему Имя. Следом за ней, столб искр поднялся ввысь, и огонь стал стихать, пока не исчез совсем. Ураган закружил ещё сильнее, и порывы ветра вырвались из круга и унеслись проч. Диму окружала стена из песка и камней. Выбор сделан. Камни закружились в бешеном танце и выскочили из круга. Теперь они кружили перед парнем. Они стали медленно опускаться, складываясь в непонятные для него иероглифы.
- Лагуз***** , - прочитал Маг Имён. И в этот момент Дима увидел незваных свидетелей из леса. И холод окутал его тело. Перед деревьями стаяла стая волков. Толстяк проследил за испуганным взглядом, и поспешил успокоить ученика:
- Не бойся они в твоём Имени, они стали свидетелями таинства, и они пришли служить тебе. В любой момент ты можешь позвать, и они придут к тебе на помощь.
Волки, приблизившись, склонили головы и легли у ног парня.
За деревьями хрустнули ветки, кто-то ещё был свидетелем, кто-то ещё узнал Настоящее Имя Димы. Маг озадаченно посмотрел в сторону леса. Какое-то мимолетное движение, словно тень, скользнуло за деревьями и растаяло в чаще. Холодное предчувствие прокралось в его сознание. Никто не должен присутствовать при таинстве, всё оборачивалось опасной стороной, и как в доказательство, взвизгнул один из волков. Он лежал мёртвый, не отбрасывая никакой тени. Стая вскинула морды и завыла, оплакивая сородича.

- Да уж, учёба предстоит нам не из лёгких, - Маг Имён доедал одиннадцатый пирог, наставляя своего ученика, - тебе стоило бы сначала изучить древнее наречие, а лишь потом приступать к Именам. Но не всё происходит так, как мы хотим. Без Настоящего Имени ты вообще не смог бы заниматься магией. Ну, слава Богам, вчера ты его получил, и раз уж ты у меня, тебе придется начинать с изучения Имён, а потом приступишь к древнему наречию.
Маг налил себе очередную чашку чая и подвинул поближе вазочку с малиновым вареньем.
- Сейчас позавтракаем, и приступим к учёбе, - на самом деле Дима уже давно поел и теперь просто сидел за столом и слушал учителя, - Тебе придётся воспринимать Имена на слух и стараться запомнить их.
День за днём они сидели на кухне, Маг Имён изобретал новые блюда, и называл Имена, а Дима пытался их повторить, но это было не так просто. Имена выплёвывались изо рта Мага со скоростью семечек, но для Димы они не были таковыми. Он пытался поймать их, и удержать в голове, но половина всё равно проносилась мимо. Маг произносил по десять Имён, и снова повторял их, пока не считал, что можно переходить к следующему десятку. По семьдесят-восемьдесят новых Имён мужчина заставлял Диму запоминать каждый день. Под вечер усталость косила его с ног, и после ужина он засыпал за считанные секунды. Утро начиналось с того, что ещё за завтраком ему приходилось повторять уже известные Имена. Они кружили в голове, не давая расслабиться и подумать о чём-нибудь другом. Так прошёл почти месяц. И теперь у Димы было ощущение, что он всегда знал эти Имена, будто они всплывали из его забытой памяти. Всё легче и легче стали проходить уроки. Маг радовался каждому успеху ученика, тем более что он никогда не знал о существование магии, а ею надо заниматься с самого раннего детства. В его возрасте, все ученики подходят к последнему испытанию, которое решает их дальнейшую судьбу, а он только начинает знакомиться с миром магии.
- Теперь настал момент научить тебя еще одному очень важному делу, - начал в один из вечеров Маг Имён, откусив булочку, - я научу тебя, как узнавать чужое Имя, если оно тебе неизвестно.
- И зачем я тогда целыми днями заучивал эти чертовы Имена? - возмутился парень.
- Если бы это было так просто, то не было бы так сложно, - улыбнулся Маг, - Бывают ситуации, когда у тебя просто не будет времени на узнавании Имени, так как твоя жизнь будет зависеть от твоих знаний. Это, то же самое, что и изучение иностранных языков, чем больше ты знаешь слов, тем легче общаться с людьми. Только лишь с одним маленьким отличием, если ты не знаешь иностранного слова, это не страшно, от этого не умирают, а вот если не знаешь Имени, это может оказаться роковым моментом. И вообще, хочу дать тебе совет, не пререкайся с учителями, они знают, что для тебя лучше. А теперь приступим к уроку: закрой глаза, расслабься, собери своё сознание в один пучок, и попробуй его направить на кувшин.
Дима закрыл глаза, постарался отогнать все лишние мысли, он старался нарисовать в своём воображение кувшин, который стоит на столе: глиняный, пузатенький, трещинка на ручке, след от пролитого молока на стенках. По телу пробежал холодок, собираясь в один ком, даже кончики пальцев стали мёрзнуть. Энергия рвалась наружу, и Дима, не удержав ее, отправил на кувшин. Раздался звон. Он открыл глаза. На столе стоял кусок молочного льда в форме кувшина, а от самого кувшина остались лишь черепки.
- Да-а, хорошо, что я не попросил узнать своё Имя, - улыбнулся Маг.
- Оми****** ? – неуверенно спросил Дима.
- Вообще-то я просил узнать Имя кувшина, а не его содержимого, но для первого раза даже очень не плохо. Единственное я не могу понять, как ты его заморозил.
- Ну, я просто не удержал энергию и…
- Это плохо, что не удержал, старайся, тренируйся… И всё равно, если это происходит, люди просто толкают предмет, а не замораживают его.
Маг долго ещё думал о случившемся, и ему совсем не понравилась энергия молодого человека, она несла в себе задатки энергии разрушения, а это совсем не то, что им нужно. Изменить предмет на первой стадии обучения – это первый шаг в бездну Хаоса, только ему под силу такая трансформация. Хотя может быть именно такой человек и способен остановить Зло. Как говорится: клин клином вышибают.
Последние дни месяца, Дима посвятил изучению "узнавания Имени". Но Маг предупредил его о том, что лучше не использовать эту технику, так как с узнаванием нового Имени, ты приоткрываешь своё, и в конечном итоге можешь остаться "голым королём". Больше таких инцидентов с заморозкой не было, Дима научился контролировать свою энергию.
Первый месяц обучения подошёл к концу, и, получив инструкции как дойти до дома Мага Слова, Дима отправился в путь, а через три с небольшим часа, был уже на месте.

Интерлюдия 3. В том мире.
Комната из белого кирпича под самой крышей башни, продуваемая свежими ветрами через три окна без стекол. Но даже обычная мушка, не могла проникнут в помещение, через эти окна, закрытые сильными охранными заклинаниями. В комнате не было никакой мебели, кроме маленького круглого столика в центре, с хрустальным колпаком на нем. Под хрусталем на белом дереве лежала серебряная брошь в форме бутона розы. Солнце играло на тонких лепестках, отбрасывая солнечных зайчиков во все стороны.
Открылась дверь, и в комнату вошел Верховный Маг.
- Здравствуй дорогой, извини, что меня давно не было.
Роза зашевелилась, раскрывая лепестки. Серебро растворялось в нежно-розовом цвете. Цветок набирал соки и старался показать себя во всей красе, раскрывая лепесток за лепестком, и вскоре вся комната заблагоухала тонким ароматом розы.
Шмель зажужжал у окна, пытаясь попасть в комнату, но несуществующее стекло не пускало его.
Верховный Маг подошел к столу и аккуратно убрал хрустальный колпак. Цветок лежал на тонкой ладони Мага, и тот смотрел на него, вдыхая чарующий запах свежести.
- А помнишь, как мы впервые встретились? – спросил Маг, обращаясь к цветку. Роза раскрылась еще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 13.07.2013 (1)
Иван, вчера поздно вечером наконец-то дочитала все 6 глав  .
Мне очень понравилось, читала с огромным удовольствием. И даже появилось несколько идей по поводу того, что может быть дальше (а такие идеи у меня появляются только когда произведение мне пришлось по душе), если хотите, могу потом рассказать  .
А уж когда в 6 главе я узнала, что означает название "Лагуз", даже руки зачесались зайти и узнать, есть ли продолжение.
 
     12:46 13.07.2013
Не могу не порадоваться, что мой роман нравится. На самом деле "Лагуз" - это древнегерманская руна отвечающая за изучение магии, а здесь уж моя интерпретация этой руны А по поводу идей, то с удовольствием их узнаю, что же ждете от романа
Реклама