Произведение «Руслан Маратович Мухамедьяров "Держать на отлёте жизнь"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 745 +1
Дата:

Руслан Маратович Мухамедьяров "Держать на отлёте жизнь"

неспроста? Тебя я не люблю!
– Не верю! Скажи, что любишь, тогда поверю!
– Если я и малость любила тебя, то до той поры, пока ты мне не истолковал «Стереопару». Напрасно ты согласился. Я не люблю тебя не потому, что ты плох, а потому, что я знаю тебя!
– Я мыслями о тебе, Ангелина, люблю тебя!
– Я знанием тебя не люблю тебя! По-моему, любовь – русская рулетка. К тому же, любящие  – неисправимые бретёры.
Раненный Руслан не намеревался продолжать стреляться, поэтому вышел из-за стола и удалился.
Возводимая любовь разом обрушилась. Место крушения обволокло облаком пыли, многим больше самой любви. Руслан надеялся, что это лишь привиделось ему, что когда любовная пыль развеется, то он обнаружит любовь целой, стоящей. Пыль спадала и уносилась ветром длинно. Наконец пелена сошла, но, увы, Руслан обнаружил только любовные останки. Потихоньку, днями он сжигал и их, пока не осталось ничего.
На небе до полудня доносятся «Вира солнце!» такелажников, после полудня – «Майна солнце!». Что же строится? Домовитое лето навело свой порядок: натянуло небесный потолок, включило солнечный прожектор, расстелило травяной ковёр, расставило кирпичную мебель. Особенно лето заботиться о нас ночью: затихает, обходится звёздными софитами, накрывает нас туманным одеялом, зажигает фонарные свечи. Я одинок и в уличном доме. Нет одной и единственной, чтобы пригласить её в летний дом и зажить в нём вдвоём.
В памяти Руслана всплыл вопрос, который он задал папе в детстве: «Если долго идти прямо, с утра до вечера, и развернуться потом, то закат случится на востоке?» Пока Руслан, сидящий спиной к окну, весь день провёл за ноутбуком, солнце появилось на правой стороне экрана, пересекло экран и исчезло на левой стороне. С недавних пор фоновым рисунком рабочего стола его ноутбука стала обложка альбома Эндрю Бэйера «If it were you, we’d never leave».

08.02.2013–20.06.2013


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама