Произведение «Знаковая Соль Библии. ч.6. Первый соблазн Иакова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

Знаковая Соль Библии. ч.6. Первый соблазн Иакова

Противостояние между братьями началось еще в утробе матери, где они бились.
У их отца и матери также возникло четкое разделение между детьми. Исаак  отдает предпочтение Исаву, потому что любит поесть.

Отсюда шутливое выражение: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок».

Сказано: «Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова». Видно,  как сатана  все более набирает силу в разделении не только братьев, но и родителей их.

Чтобы одержать победу над человечеством, сатана должен был превратить Иакова в грешника.

Он предложил Иакову первый соблазн: завладеть правом на первородство. И Иаков не устоял. Он воспользовался слабостью Исава, который, как и отец его, любил поесть: «От сего дано ему прозвание: Едом»

«И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал (еда из чечевицы имеет красноватый оттенок).

«Но Иаков сказал (Исаву): продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал (ему): поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал Исав первородство свое Иакову» (Бытие, 25-28-33).

Этим обманом сатана усилил вражду между братьями и  укрепил свою силу в дальнейших соблазнах Иакова. Так началась история противостояния в человечестве, диктуемая сатаной.

Эпизод  «купли-продажи» первородства сохранился в глубинной памяти человечества и родил Знаковую пословицу: «продать свою душу за чечевичную похлебку».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама