Произведение «Люди делятся на...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 437 +1
Дата:

Люди делятся на...


На мужчин и женщин,
Верующих, и не верующих
на...
А ещё на тех, кто всю жизнь приспосабливается, и тех, кто меняет мир. Через себя - вокруг себя. Первые предсказуемы и удобны - вторые необходимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:40 08.07.2013 (1)
Мысль, конечно, свежая и интересная. И, как я понимаю, автор благосклонен ко вторым? Но теория Дарвина (хотя для меня и спорная) утверждает, что жизнь на Земле выжила и родила  венец, как раз приспосабливаясь к окружающим условиям. А те, кто меняет мир... А нужно ли его менять? Не лучше ли жить с ним в гармонии. Перефразируя великого менятеля мира Мичурина, «мы уже столько взяли у природы, что теперь не можем ждать от неё милостей». А все эти глобальные потепления, ужасающее загрязнение этого само мира, все эти генно-крокодильские инженерии. Ведь мир может не выдержать и послать этих меняльщиков, и остальных вместе с ними, в... ну, мир найдёт, куда послать. Но нам уже будет всё равно.
     12:25 08.07.2013 (1)
Генная инженерия - я бы в это никогда не рискнула соваться. Это я как биолог заявляю. А менять в основном надо то, что уже бездумно поменяли очень деятельные и ,якобы, продвинутые. Человек, хоть и самое совершенное создание на Земле, но и самое опасное. Так что у нас с вами больше того, в чём мы согласны,  чем наоборот, Сталкер. По этому вопросу.
     17:22 08.07.2013
Ну, значит, consensus, Лариса.
     00:54 08.07.2013 (1)
Да нет же, Лариса!
Люди вообще не делятся! Они ж не одноклеточные инфузории-туфельки какие-нибудь.
     01:10 08.07.2013 (1)
Условно мы всё-равно делим мир, хоть он и не делим) И людей)
     01:25 08.07.2013 (1)
Это - другое. Делить извне - можно. Можно, например, голову отделить от тела.
Можно разделить на верующих и неверующих, на настоящих и ненастоящих, на умных и глупых - кому как удобнее, приятнее и интереснее. Но все эти наши дихотомии или даже более сложные классификации ничего по сути не меняют.
     01:32 08.07.2013
Люди имеют в основном не рабочий мозг. Иногда, чтобы понять надо вначале упростить. А особенно, чтобы донести то, что сам не сразу понял)
Реклама