Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 2. Дорога домой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: машинаДрака за одеяло
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:
Жду ваших отзывов и оценок! Надеюсь, эта и последующие главы вызовут у вас улыбку! Приятного чтения!

Ведьма по воле случая. Глава 2. Дорога домой

Глава 2. Дорога домой

Проснулась я от слепящего солнца, оно припекало мне макушку. Я попыталась натянуть на голову одеяло, но одеяло замычало и отползло в сторону. Так, не порядок. Я открыла глаза. Алиса, захапала себе все одеяло и при этом так спокойно на мне спит! Безобразие! Я толкнула ее в бок. Подруга промычала что-то невнятное и попыталась меня ударить. Так, это что такое?! Мало того что на мне лежат, так еще и дерутся?! Я ощутимо тряхнула подругу. Еще и машина подскочила на кочке, так что Алиса проснулась и наконец-то слезла с меня.
- С добрым утречком! – крикнула я.
- Не спеши с выводами, - буркнула Лиса и, накинув на голову одеяло, уселась на сидении. Ко мне повернулись две морды.  На водительском сидении сидел и собственно, вел машину Дейр, рядом сидел Крис. Увидев меня, они улыбнулись и кивком голов поприветствовали меня.
Я в ответ тоже кивнула. Нормально, машина Лисина вообще-то, что эти двое здесь делают, непонятно.
Мой непонимающий взгляд видимо был красноречивее слов. Крис потянулся ко мне, и украдкой смотря на спящую с одеялом на голове Алису, сказал:
- Вы слишком хорошо спали, а нам надо было ехать, чтобы к обеду уже быть дома.
Я еще раз кивнула, переваривая информацию. Все оказалось намного проще, чем я думала. А то в моем еще не проснувшимся мозгу (если он, конечно, имеется), были разные мысли, например, что нас украли или что мы умерли. Веселится у меня мозг с утра пораньше. Парни, сидящие на переднем сидении, посматривали на меня через зеркало заднего вида со странными улыбками.  
- А кто-нибудь знает, нам еще долго ехать? – спросила я сидящих впереди.
- Еще несколько часов, если поднажмем, то прибудем примерно часа в три, но тогда израсходуем почти весь бензин, - ответил мне Дейр.
- Нет, Лиса за бензин прибьет, едем помедленней, - повелела я и попыталась забрать у подруги одеяло. Забрать то получилось, но на меня воззрились глазами, обещающие такую долгую и мучительную смерть, что любой другой уже отдал бы злой, не выспавшейся девушке не только одеяло, но и все свои вещи. Я не относилось к этим «любым другим» просто потому, что этот взгляд видела каждый день, мало того, я этому взгляду ее и обучила. Так что я спокойно укрылась, показала Лисе язык и прикрыла глаза. Меня нагло ударили под дых, а пока я, как рыба на песке, жадно хватала воздух, эта гадина уже укрылась только что отвоеванным одеялом. Ну все, это война! Я возмущенно фыркнула, но на меня обратили внимание лишь две пары глаз, смотрящие на меня через зеркало заднего вида. Я встала, ровно на столько, на сколько это возможно в маленькой, да еще и движущейся машине, и с удовольствием попинала наглую златовласку. Одеяло, естественно, было отобрано. Еее, я победитель! Но тут поднялось заспанное белобрысое приведение и с ревом бросилось на меня, точнее на одеяло. Мы боролись отчаянно. Дейр с Крисом ухахатывались и делали ставки. Я побеждала, но с переменным успехом. Но тут, ну очень умный Кристиан, увидел маленькую ниточку на предмете нашего спора (на данный момент мы играли в «перетягивание одеяла») и дернул за нее. Одеяло распалось на две ровные части, мы с глухим стуком поцеловали затылками стекла автомобиля.
Я вынула рука из под своей половинки одеяла, постучала себе по голове и, поддавшись вперед, тоже самое проделала с офигевшей Алисой. У меня звук был звонкий, но как будто внутри пусто, а у Лисы, звук вышел похожим, как если постучать по дереву.
- Ну, в общим, ты тупая как пробка, а я умная, как деревянная кадка…пустая, – философски произнесла я и попыталась укрыться кусочком одеяла. Алиса свела глаза в кучку, еще раз постучала себя по голове, хмыкнула и тоже устроилась спать. Кристиан был обнаружен где-то под сидением, он свалился туда от хохота, а Дейр пару раз приложился лбом о гудок на руле от смеха. Вот им смешно, а мне холодно. Я не преминула сказать им об этом, что вызвало у парней новый приступ смеха. Лиса призналась, что ей тоже холодно, и мы улеглись вместе, насколько это позволяло заднее сидение ее машины и, укрывшись двумя кусочками одеяла, сладко засопели.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама