Произведение «Воображариум- Ч.2. Краски Воображариума»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключениявоображениеФентези
Автор:
Читатели: 353 +1
Дата:

Воображариум- Ч.2. Краски Воображариума

Приехали мы в Воображариум примерно за двадцать пять минут. Всю дорогу Катя расспрашивала таксиста о представлениях в этом году. Водитель оказался одним из страстных поклонников этого цирка. И он вместе с Катей жарко обсуждал какую-то Серебряную Диану, Соломенного Джека и Слизняка Ника. О чем они говорили - мне было не понятно. Со стороны они были похожи на двух наркоманов, обсуждающих общий глюк после принятия хорошей дозы галлюциногенной ереси.
Таксист высадил нас где-то за полкилометра до самого городка - настолько дорога была забита автомобилями. Я был очень этому удивлен. Ни разу в жизни не видел такую огромную кучу машин.
Я расплатился с водителем и пошел за Катей, которая чуть ли не спотыкаясь, побежала к Воображариуму. Нас ждала небольшая прогулка. Катя не умолкала об открывающем представлении, а я изучал открывшуюся панораму огромного цирка. Это было что-то грандиозное и невообразимое! Воображариум был настоящим чудом, ставшим реальностью! Я даже не мог представить, как этот город кочевал из одного места на другое. И как он быстро расстилался на этом пустыре. Как будто он и правда из воздуха появлялся. Тут я задумался. И правда. За много лет мне ни разу в голову не приходила мысль о том, как вообще этот город появляется тут. Чудеса.
Вскоре мы оказались у огромных ворот, где толпились люди. Дети смеялись, взрослые что-то обсуждали. Везде среди толпы мелькали девушки и парни в блестящих костюмах, кричали что-то и развлекали народ, пока все не прошли внутрь. Мы с Катей стояли примерно пятнадцать минут, пока не подошли к огромным золотым воротам с узорами в виде львов и трюкачей, прыгающих в различных позах.
Тут мое внимание привлекло что-то странное.
У каменной тропинки, ведущей к арке,  стояли большие горшки с пальмами на расстоянии друг от друга примерно пять-шесть метров. И между этими пальмами были ямы. Черные, словно дыры в космосе.
И из этих ям выпрыгивали… огромные кролики. Люди проходили мимо, не замечая их. Я посчитал, что это один из таких аттракционов и видимо он настолько старый, что люди не замечали их.
Я же, пока мы стояли и ждали своей очереди, все пялился на этих кроликов. Они были примерно ростом с человека. Белые, черные, коричневые, рыжие, розовые, голубые… каких только цветов они не были. Каждый кролик был одет. Кто-то в смокинг, кто-то в джинсы и футболку, были  и, видимо, крольчихи - в платьях и юбках.  И удивляло меня то, что люди вообще на этих существ не реагировали. А кролики тем временем тоже направлялись к арке, растворяясь в толпе людей.  
Не сдержавшись, я наклонился к Кате и прошептал:
-А что это за кролики? Почему люди не обращают на них внимание?
Девушка выпучила и так свои огромные глаза, от чего мне стало неловко, что я заставил ребенка так вылупить свои глазенки.
- Так ты тоже видишь их?
- В каком смысле?
Катя махнула рукой, решив не ждать очереди и взяв меня за руку, потащила через толпу к арке. Вслед мы слышали недовольные возгласы людей, но девушка упорно шла вперед.
Вскоре мы прошли арку и тут мне открылось невообразимое!
Насколько же был большой этот чудо-городок? Яркие здания, манящие зрителей своими цветными вывесками поражали все возможные архитекторские фантазии. Магазинчики пестрели аппетитной на вид и запах едой и цветными товарами, отполированными до такой степени, что их блеск мог затмить само солнце. Кафе (которые Катя назвала пабы) привлекали посетителей песнями и танцами актеров на уличных сценах, установленных либо у заведения, либо во дворике.
Катя упорно куда-то меня вела. Я же шел за ней, ничего не говоря, лишь по сторонам разглядывая местный люд. Среди этих цветных зданий сами люди казались частью этого мира и были такие же красочные. Я никогда не видел такую гамму яркого и веселого настроениях. Как будто сам воздух был пропитан особой атмосферой. Как будто не из этого мира.
От большого количества людей, сочетания различных запахов и всевозможной гаммой цветов меня начинало подташнивать. Моя почти годовая затворническая жизнь говорила о себе. Я затосковал по бутылочке пива и по своему телевизору. И уже проклинал всех богов всех религий, что согласился ехать с этой Катей. Я ее не знаю. Зачем вообще поперся с нею сюда? Вспомнилась моя бывшая. И то, как она бессовестно мне врала, убеждая меня, что любит и никогда в жизни не бросит.
Тут нам навстречу выскочил огромный белый кролик! Катя остановилась и тут же бросилась к кролику, крепко в него вцепилась и заверещала. Я даже испугался. Настолько этот кролик был огромный!
- Сергей! Как же я рада увидеть тебя.
Кролик улыбнулся и обнял девушку своими белыми лапками. На нем пестрел красный пиджак. У него были ярко-алые глаза. И этим он напоминал на крысу.
Вот это костюм у этого актера, подумал я.
Кролик по имени Сергей посмотрел на меня и пошевелил розовым носиком.
- Хм… Он видит нас?
-Катя кивнула.
-Да, представляешь. За много лет впервые встречаю взрослого, который видит существ из Воображариума.
- Э… извините,- вмешался я,- вы вообще о чем говорите?
Кролик подошел ко мне, и я увидел, что это не костюм. Это был настоящий двухметровый кролик в красном пиджаке! Его шерсть была настоящей. От него даже пахло кроликом, хотя чувствовалось, что свой запах этот кролик пытался спрятать за литрами духов, напоминающих «красную Москву».
- Здравствуйте, меня зовут Сергиемир Вяславски. Но друзья зовут меня Сергей.
Я механически протянул руку и пожал его большую мохнатую лапку с аккуратно подстриженными коготками, все еще не веря, что  я вообще в трезвом уме.
- Вы… настоящий?
Сергей улыбнулся, обнажив два своих огромных желтых зуба. От чего мне стало не по себе.
Катя взяла меня за рук и улыбнулась.
- Тогда, если ты видишь Сергея, то я познакомлю тебя с феями и леприконами из труппы Серебряной Дианы.
-Что? Куда? Никуда я не пойду. Я проводил тебя, а теперь поеду домой!
Девушка надула губки, как в первый раз и от вида ее обиженных глаз, из которых вот-вот ручьями потечет соленая вода, я опять сдался. Черт, какая же я тряпка…
И мы отправили в сторону огромного купола, который находился в центре городка. И с нами шел огромный двухметровый кролик по имени Сергиемир, но все звали  его Сергей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама